樓主: wyy_walter
打印 上一主題 下一主題

遇到山豬怎麼辦?? [複製鏈接]

笨羊 發表於 2014-11-10 12:36
山林兄不是在苗栗大湖嗎?
這麼說苗栗山上也有很多山豬囉! 我在卓蘭是否也得提防一下?

山豬也有覓食領域,如果過沒有它的蹤跡,應該也不容易來

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-11-10 12:47
是阿。兩年前來了一對大山豬,現在已經繁衍出兩三群。狗兒經常在警覺的叫

您那兒的環境太天然了,不用養豬都能有豬仔成群...
我們位居山頂,好像不容易看到這番榮景,好羨慕!
田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2014-11-10 13:16
您那兒的環境太天然了,不用養豬都能有豬仔成群...
我們位居山頂,好像不容易看到這番榮景,好羨慕!

鄰居對目前狀況認為還好,所以現在暫時與豬共舞一下。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我在峨嵋獅山風景區這.也是有山豬出沒.會去亂踏的的菜園.亂挖.地上到處都是腳印.
鄰居的竽頭.香蕉都完蛋.
我的木瓜樹被撞倒.
洛神被他"借過".倒出一條路來.
我那附近有獵飛鼠的獵人
可是就是沒有獵山豬的.
其實我也不希望殺死他們啦.
也不會來跟我正面衝突
但是...可以留固定位置給他們覓食嗎?

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-11-10 14:29
我在峨嵋獅山風景區這.也是有山豬出沒.會去亂踏的的菜園.亂挖.地上到處都是腳印.
鄰居的竽頭.香蕉都完蛋.
...

只要自己能適應就好
最近豬價大漲好像山豬肉的漲幅較小, 認識的可能漲的更小
山豬是不受規範的,,自己要吃的也許自己圍起來看看效果如何。近幾年感覺獵人變少了,山豬變多很多,山豬夾被禁是原因之一,,用獵犬獵豬聽說損失也大,這類獵人也少了。大家上班顧肚皮的有,當業餘獵山豬的也銳減。
山豬的智慧在狗之上,算是聰明的野生動物。要騙它也不容易。我刻意種一區芋頭想引山豬,反而它們會遠離這個區域。

山林雅境 發表於 2014-11-10 14:43
只要自己能適應就好
最近豬價大漲好像山豬肉的漲幅較小, 認識的可能漲的更小
山豬是不受規範的 ...

對阿.不主動攻擊人的話.我是沒有很介意他來參觀.下次圍起來試看看.
越來越多人入住.應該就會好些

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-11-10 15:44
對阿.不主動攻擊人的話.我是沒有很介意他來參觀.下次圍起來試看看.
越來越多人入住.應該就會好些

我那邊 獵飛鼠 抓松鼠 抓山豬 是同一組人

曾經問過我可以讓他們抓飛鼠嗎? 因為他們抓的方法是用獵槍打,

所以跟他們說不要用獵槍抓的話可以,用獵槍感覺挺恐怖的

松鼠跟山豬都是用陷阱,鄰居已經習慣看到山豬就通知他們來

因為山豬破壞力超強,為了挖蚯蚓吃,可以翻爛整片土,

可惜聽不懂人話,不然拿來翻土除草應該很好用

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

ch 發表於 2014-11-10 15:58
我那邊 獵飛鼠 抓松鼠 抓山豬 是同一組人

曾經問過我可以讓他們抓飛鼠嗎? 因為他們抓的方法是用獵槍打 ...

對ㄝ.他們上次就是用獵槍.我有聽到聲音.真是不要命.還跑出去門口看.會不會被當獵物(山豬或飛鼠?).呵呵
好像是山下養***的那家

萬分會員

樂活族

我剛買了ㄧ塊花蓮富里的山坡農地1100坪
看了幾次,還沒開始玩。發現有山豬

決定了,,,要把他賣掉ㄧ百多萬就賣
賣掉,賣掉,

有人想跟山豬為舞嗎?記得我在富里小天祥

樂活族

豬是一種很神奇的動物,三代就會由家畜变為野生山豬,牠們無堅不催什麼東西都可以吃,嗅覺強過狗,戰鬥力超強,那對牙利如刀.....還是那句話,有受過抓山豬的專業訓練嗎?如沒有,那請不要開自己的玩笑!
小學時我旁邊一位女同學,個子小小的長得很漂亮,她說她父親是台電工程師,在山上打獵時開槍沒打死野猪,野猪衝回來她父親腿動脈被切開就死了。這是我這第一次知道山上有山豬,而且山豬會殺人,太可怕了。動頻道可印證是真的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遇到山豬怎麼辦??