樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

中華電信上網哪種比較划算? [複製鏈接]

mum 發表於 2014-12-14 05:43
請問一下胡媽媽您看懂了嗎?
阿嬤幾乎每年都要為手機及MOD的問題,準備充分的理由及疑點
還有自認是他們有 ...

阿嬤沒有在外頭上網的習慣所以就懶得去弄清楚吧...個人是覺得3G卡加上1G的網路流量就夠囉!現在的手機都可以限定上網最大流量的,將它限制在900M的地方,在外頭使用(無WIFI)時就不要下載圖片也還夠用(現在全台有熱點的地方太多囉)!通常比較麻煩的是到2home時沒有熱點,而又想上網時就只好透過3G囉!
胡媽媽的情況可以買支同時支援雙卡的手機再加一張如意卡,用不完不浪費,多買幾次之後就知道平常自己的網路使用量有多少,到時再去換3G附加網路功能的也還來得及。

屏東家裡因為有光纖上網,手機可以設定成WIFI優先,台南家裡兩年前把光纖給退了換成3G上網吃到飽,錢差不多但是多了可移動的功能(用一支手機設定成WIFI熱點),這樣子回台南時內人也可以透過WIFI上網,不用耗費那限定1G的流量(那是給她一個人在外頭要上網時準備的,例如說迷路了)。

我個人的手機不用來上網(老機子,當年上網功能很陽春的Nokia N900),因為家裡跟工作地點網路都很棒,所以趴趴照時有想到就帶PAD沒有就算了!反正離開座位的時間也不會很久。現在NB都當成桌機在使用,覺得帶來帶去很重咧!

查看全部評分

smhu 發表於 2014-12-14 06:49
阿嬤沒有在外頭上網的習慣所以就懶得去弄清楚吧...個人是覺得3G卡加上1G的網路流量就夠囉!現在的手機都可 ...

解釋的簡單易懂。

deerchen 發表於 2014-12-14 00:53
歡迎加入華碩家族
我的是ZenFone 6 (A600CG)
因我的是基地台型,現在的中華電信不給基地台型綁約購機優 ...

有錢難買早知道,ZenFone 6功能強多了,光這2個功能就值得買這支了:

1、2GB RAM / 16GB ROM 儲存空間
2、1,300 萬畫素 SONY BSI 相機與 LED 補光燈 / 200 萬畫素前鏡頭

ZenFone 5只有800萬畫素,1GB RAM /8GB ROM 儲存空間
照片品質和速度會差很大。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-12-14 08:38
有錢難買早知道,ZenFone 6功能強多了,光這2個功能就值得買這支了:

1、2GB RAM / 16GB ROM 儲存空間 ...

陳大要更正哦/是501CG
只要還沒啟動手機的程式,都可以退掉。
當初森森購物被我退訂(退定理由:貴又到貨慢),就是我隔天看到了華碩官網便宜了300多元,隨即綫上退訂成功之後,馬上至華碩下訂,結果隔天早上兩家公司前後到貨。
結果因為先到的這ㄧ家盒子並無森森購物字樣,我理所當然的認為是華碩寄來的就拆了。
沒多久   耶 奇怪怎麼又送了ㄧ支手機來,原來先到的那支是森森購物的(整件包裹看不出來是森森的),就趕緊打包起來,5天後就來收回去了。
然後就快樂用到現在/其實我這些天發的文都是從手機發的。
真的!!不換你會後悔
其實前兩禮拜華碩官網更便宜5700元,隨機送抗藍光保護貼。

查看全部評分

deerchen 發表於 2014-12-14 09:48
陳大要更正哦/是501CG
只要還沒啟動手機的程式,都可以退掉。
當初森森購物被我退訂(退定理由:貴又到貨 ...

我的就是501CG,既然買了,也用幾天了,就不退了。
沒關係,將就將就就OK了。
我還另網購一個華碩原廠防護套,蓋上去會自動節電,打開就立刻顯影,滿好用的。
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-12-14 12:21
我的就是501CG,既然買了,也用幾天了,就不退了。
沒關係,將就將就就OK了。
我還另還網購買了一個華碩 ...

不能退了啦都己經啟用了,我以為你還在等手機到來呢?
這樣的話 虧大了,可惜
一個原廠皮套6吋好像要600多的樣子,
拍賣網有此功能的好像只要300左右
5吋的就不瞭了。

可以去中華電信櫃檯,依據您手機目前的綁約狀態並告知您的需求,櫃檯人員應該會給您較適合的方案建議

陳青 發表於 2014-12-14 08:38

1、2GB RAM / 16GB ROM 儲存空間 ...

手機買就買了,反正4千有找,別買太貴的,過1-2年再買一支就好!
智慧手機用習慣後,恐怕就不能一日沒手機,舊的可當備用機。

因智慧手機的功能比一般電腦還要多,已不是只用來打電話/上網通訊而已,
PDA記事/鬧鐘/指南針、導航機、收錄音機、照相機(相簿)/手電筒、攝影機/電視機(看影片)、看盤股票機...
現在智慧手機沒帶,上面講的 XX機 都不能用;過去傳統手機沒帶,就只是沒法接電話。

若早知道,應該考慮acer E3(E380), 4.7",同樣4千有找,且不只多這2個功能...
1、2GB RAM / 16GB ROM 儲存空間
2、1,300 萬畫素  LED 補光燈 +1.8大光圈 / 200 萬畫素前鏡頭 +前鏡頭也有LED 補光燈

其實,acer E3比較神奇的是...目前叫做"黑屏手勢",
不用顯示螢幕,由上往下劃可開啟螢幕電源,畫Z播放音樂...

查看全部評分

deerchen 發表於 2014-12-14 15:15
不能退了啦都己經啟用了,我以為你還在等手機到來呢?
這樣的話 虧大了,可惜
一個原廠皮套6吋好像要60 ...

以網路上的各家不同標價,ASUS ZenFone 5(A501CG)售價3990算是便宜的。
哪裡知道森森購物更便宜。
下次網路購物,要仔細慢慢比價,可以找到好東西。

網路購物,同樣的東西,價差很多,需要仔細挑選。

我買A501CG原廠護套580 元
http://www.pcstore.com.tw/flourishing/M17513780.htm
http://www.pcstore.com.tw/adm/ps ... &slt_k_option=1

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-12-14 17:12
以網路上的各家不同標價,ASUS ZenFone 5(A501CG)售價3990算是便宜的。
哪裡知道森森購物更便宜。
下 ...

說的沒錯,
就好比愛普森印表機的墨水,
經重重比價計算之後,
就要到官網去買比較便宜。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:中華電信上網哪種比較划算?