樓主: tea64
打印 上一主題 下一主題

等則是什麼? [複製鏈接]

post by ""bear""
其實
等則 是日本人留下來的'
當我們的祖先當日本人時'(日本治台時)
日人對台土地做很清楚調查'
現在很多地籍圖還是用日人所留下的'
地目 下設有 等則
依據 土壤肥沃程度'土壤厚度區分及可生產糧食量'
他們做很清楚調查'
不像中國黨來了以後'
就''''''
一般地政也不會知道'
沒敎過台灣史'

請問老一輩的真正農夫'
尤其是當過佃農的'
聽他們 說說吧'
或看台灣歷史'
謝謝

唉~
連2HOME也被污染了
真肚爛什麼都要扯上政治
開荒南野際˙守拙歸園田

問個"等則", 無端引發歷史糾結, 很是抱歉...就此打住了喔!
別再有下文了.

post by ""bear""
其實
等則 是日本人留下來的'
當我們的祖先當日本人時'(日本治台時)
日人對台土地做很清楚調查'
現在很多地籍圖還是用日人所留下的'
地目 下設有 等則
依據 土壤肥沃程度'土壤厚度區分及可生產糧食量'
他們做很清楚調查'
不像中國黨來了以後'
就''''''
一般地政也不會知道'
沒敎過台灣史'

請問老一輩的真正農夫'
尤其是當過佃農的'
聽他們 說說吧'
或看台灣歷史'
謝謝

日本人做事的認真, 是很令人佩服的, 我想現在的人也許都沒像當時認真, 我們該要檢討.
至於要說把這事拉到中國黨和台灣史, 那也扯太遠了.

各位以為政治是什麼?其範圍該不會僅止於藍綠之分或政黨選舉考量如此狹隘吧?

舉凡眾人之事皆屬公共議題,總有指陳事實與建言興弊之需,每個人身為團體之一份子,雖渺如滄海之一粟,總不能自陷宰室,獨善其身,空有理想卻自棄於現實之外,惟有感於責無旁貸,捨我其誰者愈多,社會才能不斷進步,你我身家性命也才會更有保障.

結語是: 若嫌飯菜不好吃,脫下華服,進入廚房,親手做羹湯是最佳方法.

2home雖有戒律但還不至於連政治是什麼都無法分辨吧!

post by ""信天翁""
各位以為政治是什麼?其範圍該不會僅止於藍綠之分或政黨選舉考量如此狹隘吧?

舉凡眾人之事皆屬公共議題,總有指陳事實與建言興弊之需,每個人身為團體之一份子,雖渺如滄海之一粟,總不能自陷宰室,獨善其身,空有理想卻自棄於現實之外,惟有感於責無旁貸,捨我其誰者愈多,社會才能不斷進步,你我身家性命也才會更有保障.

2home雖有戒律但還不至於連政治是什麼都無法分辨吧!

小弟非常贊同信天翁兄的說法, 歷史可讓後輩之人提出做客觀討論, 但若取其一點作文章, 拿來當作不同政治立場的批判厥詞, 並非成熟之士的做法.

等則的資訊是有用的, 總共26等則.
數字愈小土壤愈肥沃, 如水稻田的等則就在1-5.
所以要種東西的話, 可以參考.
但這段文字可別誤解"水稻田的等則就在1-5", 土壤雖肥沃, 但水稻田黏土多, 不容易乾, 用來種果樹還是要挑的.

若嫌飯菜不好吃,脫下華服,進入廚房,親手做羹湯是最佳方法.  :
這是個好觀念,但煮不好吃可不要把廚房給拆了。

很不錯的參考知識, 感謝tengteng兄的提供

post by ""tengteng""
等則的資訊是有用的, 總共26等則.
數字愈小土壤愈肥沃

tengteng兄提供真讓我長知識了
下次可以教一下業主.....
***男人一輩子要種棵樹,蓋一棟房子***

不好意思,想請教"等則"是否有代表農牧用地的意思?
買地時仲介說:地目是林,(使用分區?)是農牧用地。
前些日子拿到權狀一看是:地目是林,等則是 7。不清楚等則 7 是否為農牧用地?
印象中林地又分為農牧用地與林業用地,好像林業用地是不能耕作的,我買的山坡地現況是種竹筍。

2home站內搜尋

回覆:等則是什麼?