14214查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

請問農地130坪蓋小木屋問題.....急 [複製鏈接]

有一土地2500多坪,分成11塊,我訂了一塊約130坪,它會送一間約15坪小木屋(目前還沒蓋),但是非法的吧.
想請問,1.如被查獲會如何?(賣方一直強調他的已蓋了十多年都沒事)2.還是認賠了訂金.(畢竟不想整天担心)
3.或是改成可移動式小木屋,可行嗎?(例如森活田園及凱旋莊園)(但他們是集村,我這件只有11戶,未達集村的20戶)
3.或是有其他解套方法?謝謝各位了.

LeonLi 發表於 2015-3-3 15:37
貨櫃屋無固定 也會被罰哦????
怎麼跟站上有的帖子說的不太一樣........
請教大大,能否說明一下........ ...

有固定,可能被擴大說有整地行為,就會用水土保持法去處理=>一定罰,罰完再改正
無固定,可能有區域計劃法的適用=>限期改正,未改正完成再開罰
總之,沒申請的就是違法,跟四方的鄰居打好關係才是王道。

如果版主朋友只是為了那個小木屋而去下訂..
也是人之常情!
但是..還有多的是的小木屋..造型屋的商品等待被購買..
實在不要這麼著急啊!
畢竟..多比較多參觀..再去下手..
說到這還是中北部要圓2 HOME夢的現實..
地貴..又少..又供不應求..
或往山坡地..又有諸多法令限制..
來南部吧!!

cannas 發表於 2015-1-14 23:20
1.基準各縣市不一定,可以去查,基本上第1次都是最低
2.限期改善…只要來檢查時違規情形不在就可以結案…但 ...

貨櫃屋無固定 也會被罰哦????
怎麼跟站上有的帖子說的不太一樣........
請教大大,能否說明一下...........

被檢舉會罰的

1.基準各縣市不一定,可以去查,基本上第1次都是最低
2.限期改善…只要來檢查時違規情形不在就可以結案…但是我遇過機車一點的主辦就是限期改正日期過後臨時通知抽查…來不及把貨櫃運走,又被開一張。

查看全部評分

chinang 發表於 2014-11-16 19:58
有一土地2500多坪,分成11塊,我訂了一塊約130坪,它會送一間約15坪小木屋(目前還沒蓋),但是非法的吧.
想請問 ...

1,查獲 罰 6-30萬,罰款的基準是如何判定的,
2,違反農業使用  限期改善,一定要拆掉嗎? 不拆會如何? 
請賜教,謝謝
我叫 小飛俠 ,喜歡山,更愛樹。

sdisuper 發表於 2014-11-19 20:18
這一切都要怪當地地方政府怠忽職守,沒能幫善良百姓把關

我舉台北市和新北市做例子,如果有業者要開發山 ...

當地地方首長也有投資入股 例如鄉長 之類的
銷售人員會說 鄉長都買了 你不必怕
典型的政府聯合奸商 坑殺善良無知百姓

查看全部評分

dennis5262 發表於 2014-11-28 20:51
農地130坪,前幾天也去看過,抱著逛逛農地的心態,農地小小的,蓋了房子不知還剩多少空間.,
還去了三灣的蘭X序 ...

當農地被當作投資商品時, 加上政府放任心態, 價格自然扶搖直上...除非政策改變

農地130坪,前幾天也去看過,抱著逛逛農地的心態,農地小小的,蓋了房子不知還剩多少空間.,
還去了三灣的蘭X序都賣光了,只剩兩戶投資轉賣的,問了價格八百多坪要賣八百多萬.
差不多一坪一萬,仲介問我能接受嗎?因為仲介在忙,啊如果我不能接受她就不來開門了,
嗯~~看起來很多人不能接受啦~~~(現在農地,還山坡地哩~~~真有那麼貴嗎?)

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-15 13:17 , Processed in 0.054924 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部