樓主: jackie200
打印 上一主題 下一主題

請問農地130坪蓋小木屋問題.....急 [複製鏈接]

唉!怎說呢!
這種產品只是少見多怪..
如果在平地農地弄個小小的..
如果您是有意自行搭建..
到國外EBAY買個蓋木屋的PROJECT..
連材料裁切表細節都有..
以前還可以因應需要透過繪圖軟體(AUTO_XXX)修改..
一樣連裁切細節都有..
然後跟製材場訂購木材..
跟五金商訂購五金配件..
找個乾季來施作..

業著都是直接開發 被發現罰六萬 繼續開發

不過現在我到是想找小農地 不蓋房子

因為有托車就很方便 不用擔心蓋的房子被偷 被拆光光

或是蓋個美式 tiny house.

想請問農地不是要756坪才可以分割嗎?但這些所謂田園只有一二百坪為什麼可以單讀持有?又所送的木屋都有廚具,不會被罰嗎?謝謝

mos190608 發表於 2014-11-25 21:10
想請問農地不是要756坪才可以分割嗎?但這些所謂田園只有一二百坪為什麼可以單讀持有?又所送的木屋都有廚具, ...

當時我看過兩個案子, 都是已經蓋好木屋(我比較懶想直接找可入住的標的), 造橋那個案子地坪超過800坪有合法木屋,但是價錢較貴. 永和山水庫案子地坪比較小, 木屋沒有權狀(實品屋含家電家具), 不過價錢低很多, 景觀又很棒, 當下差點被說動, 後來還是老婆堅持回家再考慮一下才沒下訂. 不過由於留了e-mail與手機號碼, 每周都會收到該公司(紐**)的看地邀約簡訊. 最近一兩年該公司與夥伴公司推出了許多號稱賣得很好的小坪數田園, 網路推銷資料寫得很美好, 不過因為苗栗縣長即將換人, 後續當政者之態度是否會改變, 值得有購買意願的網友深思.

swc 發表於 2014-11-27 20:57
當時我看過兩個案子, 都是已經蓋好木屋(我比較懶想直接找可入住的標的), 造橋那個案子地坪超過800坪有合法 ...

我先前也長收到他們的簡訊,至於我買的是另一個別人推的,我是沒建設什麼,但今年常收到苗栗縣政府公文,告知哪一塊有人建木屋,鋪水泥路,擺油桶...............,社區內很多人被罰,所以開罰一直存在著

農地130坪,前幾天也去看過,抱著逛逛農地的心態,農地小小的,蓋了房子不知還剩多少空間.,
還去了三灣的蘭X序都賣光了,只剩兩戶投資轉賣的,問了價格八百多坪要賣八百多萬.
差不多一坪一萬,仲介問我能接受嗎?因為仲介在忙,啊如果我不能接受她就不來開門了,
嗯~~看起來很多人不能接受啦~~~(現在農地,還山坡地哩~~~真有那麼貴嗎?)

dennis5262 發表於 2014-11-28 20:51
農地130坪,前幾天也去看過,抱著逛逛農地的心態,農地小小的,蓋了房子不知還剩多少空間.,
還去了三灣的蘭X序 ...

當農地被當作投資商品時, 加上政府放任心態, 價格自然扶搖直上...除非政策改變

sdisuper 發表於 2014-11-19 20:18
這一切都要怪當地地方政府怠忽職守,沒能幫善良百姓把關

我舉台北市和新北市做例子,如果有業者要開發山 ...

當地地方首長也有投資入股 例如鄉長 之類的
銷售人員會說 鄉長都買了 你不必怕
典型的政府聯合奸商 坑殺善良無知百姓

查看全部評分

chinang 發表於 2014-11-16 19:58
有一土地2500多坪,分成11塊,我訂了一塊約130坪,它會送一間約15坪小木屋(目前還沒蓋),但是非法的吧.
想請問 ...

1,查獲 罰 6-30萬,罰款的基準是如何判定的,
2,違反農業使用  限期改善,一定要拆掉嗎? 不拆會如何? 
請賜教,謝謝
我叫 小飛俠 ,喜歡山,更愛樹。

1.基準各縣市不一定,可以去查,基本上第1次都是最低
2.限期改善…只要來檢查時違規情形不在就可以結案…但是我遇過機車一點的主辦就是限期改正日期過後臨時通知抽查…來不及把貨櫃運走,又被開一張。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問農地130坪蓋小木屋問題.....急