樓主: robin337990
打印 上一主題 下一主題

請教關於中耕機雙輪式有轉向離合系統,哪台比較安全好用? [複製鏈接]

小心是安全的第一步,使用系統效能的百分之五十以下是安全的第二步,避免做特技表演是安全的第三步,能跟您說那台好用的不多,因為用過的就家裡那台。專業的評價是農字輩的比較耐操,但現在什麼小的大的都有支持者,好用嗎?只要使用雙輪的除非是單邊培土不然都不會太好用,因為再怎樣,溝底總是要有輪寬以上才不會扭來轉去的吧...

我家的中耕機既會熄火皮帶還會打滑,引擎動力只有7馬,但是用了這麼久沒出過什麼意外,原因是我不習慣開大油門,新翻土的地先跑開墾刀,再跑鬆土刀,由於是膠輪所以每次吃土都不深,多跑幾趟逐漸加深下去。我沒有很大的面積需要用到中耕機,大面積要翻土我會找飛雷阿,至少也會用殺咖阿(土匪一下就有囉)。培土刀只用過幾次,但我也是雙輪的,所以真的很不好用,害我種玉米行距是超級寬的...

一直想要把那粒7馬的引擎換掉,只是偏偏找不到有個場景可以說服農機行老板讓我換一粒10馬的引擎,先前跟他提過幾次都問我是怎麼樣用會馬力不足,可是我從來還沒有碰上馬力不足的情況,所以只好乖乖的繼續用7馬的。

查看全部評分

fredshih 發表於 2014-11-23 22:14
我最近在找中耕機, 力虎4馬, 會不會太小? 我妹婿剛處理掉一部7馬的, 他嫌太小, 所以我沒接, 可是看胡老師用 ...

呵呵,我不是種大田的,所以7馬的就很足夠了...

記得曾提過有位種大田的朋友說過「7馬的人還可以休息,10馬的會很操」,那時我聽不懂不是應該馬力數大可以輕鬆點嗎?他的解釋是7馬的一直操引擎會過熱,所以要停下來讓機器散熱,人也可以趁機休息;10馬的機器不會過熱,操到最後是人受不了。

我家的中耕機馬力數其實已經有點大了些,種菜不見得要用到中耕機這一級,主要用在要種菜前將基肥翻進土壤裡頭,這個拿小摺都可以勝任愉快的。前面也提過我可以去土匪殺咖阿(耕耘機)那個有十多馬,面積更大還可以去載小tractor回來玩(兩三分地以上),再上去就得僱曳引機掛固定犁鬆土後再用旋轉犁打勻了。

小tractor(飛雷阿)馬力大多是在20馬上下,有管道可以買到外匯車,只是耕作面積沒有那麼大並且使用次數低的話,來去土匪不必養一台反而比較伐算哦...

2home站內搜尋

回覆:請教關於中耕機雙輪式有轉向離合系統,哪台比較安全好用?