樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

山林雅境的2Home鄰居連繫處 [複製鏈接]

讚哦!

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""dahoo""
[quote]post by ""山林雅境""
今天又有一位伙伴走完過戶所有的程序.恭喜您正式入主了.
下半週還有一位伙伴也會走完全程.
聽薑農說剛收成薑的土地,肥份還殘留很多,現在土又很鬆.又剛下過雨. 把握機會種菜喔.如果嫌範圍過大,不妨直接種蘿蔔,不用管理照常會有收成的.

山林兄:
可否商量借10坪肥沃的土地種年菜  ops:[/quote]
這裡大小鋤頭都有,還供應瓦斯茶水麵條等等,還幫忙澆水. 只要您出力挖菜圃帶菜苗來即可,如果不嫌棄雞糞化學肥等等,那麼肥料這裡也有.
這樣的條件希望能笑納. [/quote]

土地 .大小鋤頭 .瓦斯.茶水.麵條 .雞糞化學肥等等 ...

通通有. 讚哦!  :
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

post by ""imlin1""
如果還有需求的話,我的田亦可借你種年菜,但不可使用農藥哦!!

我有抓蟲的經驗 :

評估自己的能力....10坪就夠啦 :mrgreen:

哇!!不會吧,你把虫養的那麼肥..........
是如何辨到的.....如何避免

post by ""dahoo""
[quote]post by ""imlin1""
如果還有需求的話,我的田亦可借你種年菜,但不可使用農藥哦!!

我有抓蟲的經驗 :

評估自己的能力....10坪就夠啦 :mrgreen:[/quote]

這些蟲如何處理呢?? :roll:

post by ""Sydney""
這些蟲如何處理呢?? :roll:

post by ""kevin""
[quote]post by ""hsiehlc""

12顆高麗菜引來的小白蝶......腰酸背痛了1個星期
頭1天------150多隻
第2天------120多隻
------------------
1星期後約剩1~20隻

上班首要之務......抓蟲 :mrgreen:

炸來吃可以嗎?  應該是滿滿的一盤沒問題 :shock:[/quote]

大和兄,替RICHARD兄留一盤吧~~ 呵~~[/quote]

丟進灌溉大排餵溪哥

post by ""imlin1""
哇!!不會吧,你把虫養的那麼肥..........
是如何辨到的.....如何避免

[quote]post by ""imlin1""

我有抓蟲的經驗 :

評估自己的能力....10坪就夠啦 :mrgreen:[/quote][/quote]

土壤很肥 :

如何避免?
post by ""沐月聽風""
昨天抓到一隻螳螂,也抓了幾隻地瓜葉上的白蚊蝶幼蟲,不到5分鐘就吃完了,所以我打算養更多的螳螂,讓生態池與田間多點活力 :
post by ""卑詩""
[quote]post by ""萱""
啊!看完文章後,我好像不敢過著自給自足的農耕生活耶!!我好怕菜蟲,白白的蟲(好像是介殼蟲),綠綠的芽蟲等蟲蟲.......,真的種菜有那麼困難嗎? :shock:

我的方法是先養蟲子(蒼蠅幼蟲)餵麻雀,四腳蜥蝪,(斯文豪氏攀木蜥蜴學 名:Japalura肚定(閩南語))、等它們吃習慣了,它們就自動抓所有的菜蟲,但是這是在我家院子的小菜園做的實驗,菜園的菜蟲真的被它們捉光了,聰明的各位大大也釵釦韟陵蘆漱隤k.[/quote]

post by ""Gemmi""

可以試用"蘇力菌", 讓蟲吃了拉肚子而死
是有機農法常用的生物防治方式..

http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=2320&postdays=0&postorder=asc&start=0

恭喜三位鄰居四筆土地,正式的完成所有的過戶程序,土地權狀也拿到手上. 如果有空閒趕緊去新竹林務局申請樹苗,現在剛收完薑土地還很肥沃.
本週六會再次前往東勢買果樹苗,集合時間地點在早上十點台三線大湖農工前面,有興趣的伙伴可以一同前往喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

恭喜所有鄰居都完成過戶的程序,土地權狀也拿到手上.
立委選舉已經結束,今天已經有兩位鄰居委託辦理遷戶籍.如果另外兩位鄰居也有意一併辦理.就請儘早連繫啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

AB區的水路接通了.大致管線行走方向是:A區通過大平台的上方,再拉至B區謝兄嫂目前放桌椅的位置.兩位的儲水桶已經定位.這些位置應該就是瀑布引水自流所能到達的最高位置了.

今天一大早就趕到大湖戶政事務所,洽詢兩位鄰居遷戶籍的手續.結果是兩位還是缺身分證這項.
在頭份一個路邊邊坡發現了七八株,約一米高的鳳凰樹苗.鳳凰樹成樹約三四米高,樹姿呈現傘形,可以乘涼可以賞花.四位鄰居如果有需要,就請說一聲,我週六再去挖它們.

2home站內搜尋

回覆:山林雅境的2Home鄰居連繫處