樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

山林雅境的2Home鄰居連繫處 [複製鏈接]

今天會有三或四組人前來,兩組人十點在酒庄對面停車場集合. (開車到我山園底山下,第一次我載您們上山)有問題的記得抄下我電:0917855748
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

小妹今日去拜訪山林兄園區

果真是美地一塊
層次錯落有緩有平
不需山林兄指路即可循著瀑布聲尋到水源處
一般秋冬兩季為枯水期 但是此時聽到該瀑布水聲
可知水源無虞

山林兄的美地有九塊 
釋出的這三筆很適合作bi-level農舍
各面不同方向各有特色
珠寶地也很棒,喜歡作庭園設計的會很愛
因為園區每塊地的特色不一
不同需求的都可以來這裡看看

每筆地號園內進出道路都已預先思考完備
想必當時費盡心思分割

有趣味的是每塊地的感受皆不同
難怪山林兄的日記寫得特別豐富

紅嘴黑鵯與綠繡眼嘰嘰喳喳
而山林兄款待的刺蔥茶令人回味不已
大螳螂這裡有綠色型也有褐色型
(還有一隻在洗手間生蛋......哈)
鳳蝶這裡也不缺蕨類植物也不少
(蕨類小妹沒學好,不過圖鑑不少,
如果遇到珍稀類園區就可以收門票了
火炭母草顯示這裡應有雉雞科鳥類出沒
(可能是竹雞或深山竹雞類)

檸檬香茅大家都很喜歡 揉一揉香氣清爽又兼具驅蚊效果
J兄拿給小妹的是王瓜(已比對圖鑑)
未成熟時橢圓綠色有十條白縱紋
在園內小妹有看到成熟的紅色王瓜,此為藥用植物
以後如何運用就期待山林兄日記

又鼬類部分小妹判斷不是果子狸但也不是鼬鼠
(憑印象回來比對過相關圖鑑)

如山林兄有拍照片
小妹可以查一查園區內的鼬類是哪一種

園內香椿應用更是廣 除了香椿炒蛋
(小妹最愛的餐廳:清大博愛校區附近
Green on招牌就是牛蒡香椿飯)
還有香椿餅(把香椿揉進麵糰以蔥油餅作法)
也是目前各家素食餐廳的必點之一

這園區內小妹最愛的是莫氏樹蛙
開玩笑的說要把莫氏樹蛙帶回家
不過這裡的莫氏樹蛙之所以綠的好美紅眼睛紅屁股
超可愛的原因就是:因為他們生活在這裡沒人打擾
開心的很!(可以觀察有無其他種類樹蛙)

山林兄的地 有層次、有特色、有景觀
值得多看幾次!
愛鳥愛植物 尋找交通便利中海拔生態多樣的土地 有緣的話 我是個不錯的鄰居 願意互相幫忙互相分享 有相關資訊請與我聯絡 謝謝你

萬分會員

論壇藏鏡人

C妹寫得落落長,可見心中喜愛程度,那想必已然下訂囉~~

我昨天又黃牛了,因為"眼中釘"(針眼)的出現,大概此地無緣了~~

昨晚老婆說,你怎麼腫得那麼大? 再去看一次吧! 我想也是,點了2天的藥水,不如原來醫生預期會消腫,我就去了....,同一間診所,但不同的醫生,他竟然當我的面抱怨他老闆(看我的是老闆),說怎麼沒給我吃藥呀什麼的,於是乎,這個醫生說,好,我幫你引流一下,就拿出一個針筒,在我的針眼上,桶了兩針~~~桶的時候還真痛~~~ 不過當血淚交織的時候,不能到山林大哥那裡堪地,才最是心痛~~~ 嗚嗚~~~

祝福得此美地者

post by ""kevin""
C妹寫得落落長,可見心中喜愛程度,那想必已然下訂囉~~

我昨天又黃牛了,因為"眼中釘"(針眼)的出現,大概此地無緣了~~

昨晚老婆說,你怎麼腫得那麼大? 再去看一次吧! 我想也是,點了2天的藥水,不如原來醫生預期會消腫,我就去了....,同一間診所,但不同的醫生,他竟然當我的面抱怨他老闆(看我的是老闆),說怎麼沒給我吃藥呀什麼的,於是乎,這個醫生說,好,我幫你引流一下,就拿出一個針筒,在我的針眼上,桶了兩針~~~桶的時候還真痛~~~ 不過當血淚交織的時候,不能到山林大哥那裡堪地,才最是心痛~~~ 嗚嗚~~~

祝福得此美地者

K兄謝謝你  
雖然很喜歡但是小妹還在考慮中
因為小妹開車技術有點爛
只要有陡坡都怕的要命
(除了怕高不搭摩天輪,這是我被另一半笑的唯一件事)

但是謝兄說開這種路輕輕鬆鬆
小妹遠遠聽到謝兄今日已跟山林兄到代書事務所
.....謝兄動作真快喔!

走進山林兄園區,的確這就是小妹要的感受.
但是這三筆地是山林兄要開放給2home網友的一片心意呢!

所以大家都來看看阿!
小妹真心覺得不看可惜呢!
愛鳥愛植物 尋找交通便利中海拔生態多樣的土地 有緣的話 我是個不錯的鄰居 願意互相幫忙互相分享 有相關資訊請與我聯絡 謝謝你

謝謝大家的祝福.
地已賣掉四筆(已經超賣了).分別為80.100.120.170. 尤其看到謝兄及陳兄滿意高興的情形,真的比我當年看上這筆地的心情,簡直有過之而無不及. 離去前還一直謝謝我賣地給他.買地的夫妻都來, 這是我寬心之處.這些買地者都確定至少當成 2Home,我尋找鄰居優惠 2Home的目標達成了. 這次活動會確定於11/11正式結束. 之後回歸常態,大南勢山園以後就只寫日誌了.買地像結婚一樣,真的是緣份.要看對眼. 謝謝所有的參與者,也謝謝 2Home這個平台.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

cerita夫婦倆來,讓我覺得她對生態環境及種植的認識,真的下過好多功夫,那隻臭貍我已經於昨晚埋葬了它,驗傷結果是散彈槍傷,逃到我田地才衰竭而亡的.至於王瓜還沒研究,過去我還一直認定它有毒的. ops: 找到機會一定向專家請益.

恭喜 各位有緣人 :

post by ""山林雅境""
謝謝大家的祝福.
地已賣掉四筆(已經超賣了).分別為80.100.120.170. 尤其看到謝兄及陳兄滿意高興的情形,真的比我當年看上這筆地的心情,簡直有過之而無不及. 離去前還一直謝謝我賣地給他.買地的夫妻都來, 這是我寬心之處.這些買地者都確定至少當成 2Home,我尋找鄰居優惠 2Home的目標達成了. 這次活動會確定於11/11正式結束. 之後回歸常態,大南勢山園以後就只寫日誌了.買地像結婚一樣,真的是緣份.要看對眼. 謝謝所有的參與者,也謝謝 2Home這個平台.

: .買地像結婚一樣,真的是緣份.  :

恭喜 各位有緣人  :  :  :
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

Re: 恭喜 各位有緣人 :

post by ""ttt681118""
[quote]post by ""山林雅境""
謝謝大家的祝福.

恭喜 各位有緣人  :  :  :[/quote]
整地以來也近三年,賣地就像女兒出嫁的心情.還好就在旁邊可以就近關照

Re: 恭喜 各位有緣人 :

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""ttt681118""
[quote]post by ""山林雅境""
謝謝大家的祝福.

恭喜 各位有緣人  :  :  :[/quote]
整地以來也近三年,賣地就像女兒出嫁的心情.還好就在旁邊可以就近關照 [/quote]
那是不是該辦桌啊 :  :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

恭喜

恭喜

恭喜

恭喜

2home站內搜尋

回覆:山林雅境的2Home鄰居連繫處