樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

山林雅境的2Home鄰居連繫處 [複製鏈接]

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""ethan""
只有羨慕的份了,山林兄協助之下,幾位大大離理想跨近了一大步。
何時山林兄也會來南投找地阿,好想當您鄰居喔。。。。。。

南投山明水秀ㄛ.希望改天找個時間能好好認識它.[/quote]
山林兄,田中的原生植物還蠻茂盛的,要生成青青草原好像難度
還蠻高的,如果找人先翻土再播草子是否有幫助,如果有附近有人可協助翻土嗎??一分地要多少錢??

今天應該沒有留下任何東西,還是被山林兄發現我到山中當大王........
今天在棚子下用午餐搭配眼前美景真是人生一大享受,
原本和媽媽想要採一些過貓回家當晚餐,不過對野生植物不熟,
無法判斷那一種才是過貓(雖看過之前post的照片,但實際仍不好辨識)下次再親自向山林兄請教野生植物的知識
[quote]post by ""imlin1""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""ethan""
只有羨慕的份了,山林兄協助之下,幾位大大離理想跨近了一大步。
何時山林兄也會來南投找地阿,好想當您鄰居喔。。。。。。

南投山明水秀ㄛ.希望改天找個時間能好好認識它.[/quote]
山林兄,田中的原生植物還蠻茂盛的,要生成青青草原好像難度
還蠻高的,如果找人先翻土再播草子是否有幫助,如果有附近有人可協助翻土嗎??一分地要多少錢??[/quote]
今天有看到您來的痕跡. : 最下方的田(就是您想蓋屋的地方),是我故意留長一點的原生植物(有過貓.全緣卷柏.魚腥草等等),讓我於一月時先找一塊田草除得低低(貼地)的來試試看. [/quote]

如果還有需求的話,我的田亦可借你種年菜,但不可使用農藥哦!!

post by ""dahoo""
[quote]post by ""山林雅境""
今天又有一位伙伴走完過戶所有的程序.恭喜您正式入主了.
下半週還有一位伙伴也會走完全程.
聽薑農說剛收成薑的土地,肥份還殘留很多,現在土又很鬆.又剛下過雨. 把握機會種菜喔.如果嫌範圍過大,不妨直接種蘿蔔,不用管理照常會有收成的.

山林兄:
可否商量借10坪肥沃的土地種年菜  ops:[/quote]

哇!!不會吧,你把虫養的那麼肥..........
是如何辨到的.....如何避免

post by ""dahoo""
[quote]post by ""imlin1""
如果還有需求的話,我的田亦可借你種年菜,但不可使用農藥哦!!

我有抓蟲的經驗 :

評估自己的能力....10坪就夠啦 :mrgreen:[/quote]

今天一大早就趕到大湖戶政事務所,洽詢兩位鄰居遷戶籍的手續.結果是兩位還是缺身分證這項.
在頭份一個路邊邊坡發現了七八株,約一米高的鳳凰樹苗.鳳凰樹成樹約三四米高,樹姿呈/現傘形,可以乘涼可以賞花.四位鄰居如果有需要,就請說一聲,我週六再去挖它們.

蓋農舍一定要遷至大湖嗎??還是苗栗縣任何鄉鎮就可以了,如果先蓋資材室再申請門號,同時遷戶口進入資材室,不知是否何法??

2home站內搜尋

回覆:山林雅境的2Home鄰居連繫處