樓主: 609611615
打印 上一主題 下一主題

已結束 [複製鏈接]

給版主按個讚

taiwanbigmary 發表於 2014-11-24 11:30
我家2 HOME是位於雲林縣天天有人去
(上半日和下半日兩段..一天將近12小時)..
主要是種樹苗和花苗..

taiwanbigmary 您好
跟你商量一件事.
明年1~3月份我這邊可能會有異動狀況.所以深怕會誤了與你明年2月底約定的事.
你那邊的簡易羊舍能否提前於今年的12月31日前做完成?(還有一個月的時間)
如果年底前我可以送羊過去的話是最好的安排.
若是明年的話.就要以明年我這邊實際的狀況而定了.

609611615 發表於 2014-11-29 06:21
跟你商量一件事.
明年1~3月份我這邊可能會有異動狀況.所以深怕會誤了與你明年2月 ...

護羊計劃您好!
我請朋友趕趕看..
能否探聽一下羊的體積大小?
是來1隻..2隻..還是?隻?
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

以前也有愛牛的人
免費送牛給人

這篇主人真是有心人,應該是認養羊,養羊當寵物的意思

補充一下

1.羊可以 吃很多 也可以吃很少
一天一把草,或者一天一堆草..它都能吃光.過日子

正常是一天兩餐,一餐一把飼料或一把草就夠了.

只比兔子多一點食物而已.

2.肉羊是為了賣肉養殖..
所以從小就每天用力給食,每隻幾乎都是過胖羊.
體格大又重.肉羊可到100kg..
如果只是適量給食養大的羊..體格輕巧,只會有60或70kg而已.

3.公羊有角 有攻擊性..最好要注意安全
母羊不爽也會頂人.

4.讓羊繁殖並不會怎樣,因為羊最多生個兩胎.

比任何動物繁殖力差..而且小羊死亡率很高..

一隻羊五年生的後代,貓犬豬 一年就生到這個數目.

5.送去拍賣場的母羊,都是老母羊,已經不能生育.
讓她懷孕 會生不出來 難產而死.

6.拍賣場 有很多是閹過的羊.

養隻羊當寵物.可以體驗 羊的生活美感.
不再只是食物.

如果拍賣場有年輕的羊,來當寵物.
也可以養很久.

老羊可能養兩三年就不行了.

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2014-11-29 09:35
護羊計劃您好!
我請朋友趕趕看..
能否探聽一下羊的體積大小?

認養1頭或是2頭由你決定.
羊的品種大小公母隨緣購入(已斷乳的台灣黑山羊優先考慮)
坊間有不務正業之人會偷羊去賣.飼養上這點要預防.

609611615 發表於 2014-11-29 12:14
認養1頭或是2頭由你決定.
羊的品種大小公母隨緣購入(已斷乳的台灣黑山羊優先考慮 ...

好..那我先準備一間能供2隻羊睡覺休息的好了..
聽說羊怕孤單..要有伴..

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

og2h 發表於 2014-11-29 11:25
以前也有愛牛的人
免費送牛給人

不行喔.繁殖是要自己花錢去買羊繁殖.

護羊計畫是以護生為出發點的認養合作.
認養羊是尊重羊的生命.我不是隨便買羊送人家去繁殖或賣肉的.
我送出去認養的羊隻都會單方面先請 高雄苓雅寮聖公媽(萬應公廟)作証認養條件事宜.
高雄人都知道苓雅寮聖公媽 的靈驗度.沒聽過聖公媽 的人只要Google一下就知道了.

taiwanbigmary 發表於 2014-11-29 20:15

好的.你那邊年底前完成後.請上傳簡易羊舍照片.

taiwanbigmary 發表於 2014-11-29 20:15

台灣山羊主題館有飼養相關的介紹
http://kmweb.coa.gov.tw/subject/sitemap.asp?mp=108

護羊計劃您好!
準備羊舍的過程..
因為朋友沒法這麼快來幫忙(原預定是2月底)..
我和先生自己製作..
他還需去上班..
但是再怎麼趕..
都還差好幾個工作天..
看來到12月31日是無法完成了!
如此怕耽誤您的計畫..
今天又開始下雨..
怕羊一來就耐不住生病..
如果依定需年底之前..
還是先請其他愛羊人士接手??
真的是時間趕不及..
真抱歉!

2home站內搜尋

回覆:已結束