樓主: wiles8229
打印 上一主題 下一主題

想製作拆棧板的工具,可否請各位前輩推薦宜蘭可能有意願的鐵工廠 [複製鏈接]

感謝有圖片就能清楚

想知道彎曲地方,,離最下面的距離是多少公分,,如果超過26公分,,那就表示裡面內藏一支實心圓鐵長度不夠,

,如果在26公分以內,,就說明此工具彎曲方向必須再補一支角鐵來支撐

裡面內藏實心圓鐵如果可以彎成這樣,,感謝真的有用力實驗

想知道另兩支使用情形

接受舊換新

taiwanbigmary 發表於 2014-12-24 23:10
12月20日拆到一個比較舊..又比較大的棧板..
專用工具竟拆不動..
改為鋸斷掉一條條木板條..

這裡這裡

以最底黏接往上,,到最彎曲的尺寸

傻瓜大大!
我找不到軟尺..
用10元原子筆估計是在1.0~1.6處彎曲..
啥..可以更換?!
更期待可以再領一支加強版的!!
您真是大好人也!!

板主要拆棧板阿? 請問是業餘還是專業呢?
如果只是自己要拆棧板來用, 我建議用一般工具慢慢拆就好了,
如果你是專職業用, 坊間有專門的工具可以買, 因為職場上真的有專拆棧板的工作, 當然也有專門的工具,
但台灣在用並不是版主圖片中的式樣, 也沒比要自己去訂做啦, 撬開木板是一體成形 L 型的鐵條, 強度要夠,
拔棧板鐵釘有專門的工具, 有點像鸚鵡的嘴, 把手端還有敲擊的設計, 棧板鐵釘要拔乾淨不然很危險, 因為很髒,
我以前年輕時跟一個好同學一起去拆棧板賺零用錢, 哈哈!

taiwanbigmary 發表於 2014-12-30 00:15
傻瓜大大!
我找不到軟尺..
用10元原子筆估計是在1.0~1.6處彎曲..

最灣的地方想必已超過,,裡面20mm實心鐵條,,請就近鐵工廠黏角鐵1又2分之1尺寸,,長100公分,,以角鐵開口處黏上已彎直

的管,,冷卻後要上漆

舊換新~那就是~拿舊的來換

傻瓜 發表於 2014-12-31 19:33
最灣的地方想必已超過,,裡面20mm實心鐵條,,請就近鐵工廠黏角鐵1又2分之1尺寸,,長100公分,,以角鐵開口 ...

好好若您改版產品出現..
我再來繼續當白老鼠!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

cocacola 發表於 2014-12-30 11:02
板主要拆棧板阿? 請問是業餘還是專業呢?
如果只是自己要拆棧板來用, 我建議用一般工具慢慢拆就好了,
如果 ...

有照片?
我先生已經問了專業的五金商場..
也買了好多種工具..
還有一種像是你講的L型..
但是..朋友啊..黑細哞嚆ㄟ..
直到用了傻瓜的特製工具..
才有5分鐘之內拆一個的效率..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

最近幾個月時間都沒甚麼空!
上個禮拜就看到這篇,但是標題下的讓我覺得不是感興趣!
後來思考過後∼我似乎也可能需要一組這設備!
等我有點空時∼我也來做做看!!
期待其他任何有做的人都能夠分享一下照片,再下手之前至少可以先了解該改進或補強甚至衍生功能的方式!

但是我目前思考過,我如果做的話,這東西的重量可能會達到五公斤!

拆棧板並不是一個很熱門的行業, 大部分人都是靠熟能生巧,
工具當時也是看著前輩怎麼用, 前輩也會介紹你去哪買會幫你代購,
畢竟這個行業真的就是靠蠻力, 還要忍受噪音與受傷的風險,
因為到處都是鐵釘與尖銳木材, 而且工作環境又差, 老闆也可能會跑路,
拆棧板是我個人做過算粗重的工作, 算是人生中的一種體驗吧,

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

推一下,這篇有沒有新的推薦心得分享?

2home站內搜尋

回覆:想製作拆棧板的工具,可否請各位前輩推薦宜蘭可能有意願的鐵工廠