樓主: wiles8229
打印 上一主題 下一主題

想製作拆棧板的工具,可否請各位前輩推薦宜蘭可能有意願的鐵工廠 [複製鏈接]

wiles8229 發表於 2014-11-25 02:00
前輩....我是覺得很容易,如果我有一台電焊機我就能很快的把東西給做出來了 ~

只是我在羅東問了幾家鐵 ...

沒量不想做吧
必竟應該都是生產單一支
有店家寧願讓他閒也不想只做一支
以西結國際進口
日本NISHIGAKI西垣(螃蟹牌)園藝刀剪手鋸類/日本製豐稔光山作鐮刀系列/日本道灌DOUKAN(鋤草)除草太郎/日本森林科學土壤改良.植物活性液/日本植物傷口保護癒合劑/日本sakagen園藝花藝剪刀/XLK獨輪動力搬運車/XLK遙控割草機/電動載物爬樓梯機
http://www.xlkbuy.com.tw

wiles8229 發表於 2014-11-25 02:43
真的很感謝兩位大哥在第一時間為我解圍,小弟我雖然加入2home一段時間,在許多前輩的文章學習很多,也看到 ...

2home真的是好所在, 即便我是老鳥了也常接受到前輩&後輩的不吝付出和協助.
這支拆棧板的工具也令我驚豔, 上禮拜就做了1支試用. 很棒.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

瓜大:
冒昧請問是否方便也幫忙製作
一支專門拆棧板的工具
能幫助回收集材料的好幫手..感恩!
有發訊

wiles8229 發表於 2014-11-25 02:00
前輩....我是覺得很容易,如果我有一台電焊機我就能很快的把東西給做出來了 ~

只是我在羅東問了幾家鐵 ...

我想也是的,賺不到多少錢,又沒做過,
怕要花很多時間琢磨,賺不到什麼工錢。
乾脆不要做比較涼快。
無諍三昧,斯為第一。

其實是要算足工錢的話.顧客會認為吃人的價錢.那是因為國人普遍認為.才做一點工作怎麼要幾千元.黑店!

可是在美國就不是這樣.朋友說他的鍋爐式熱水器要換瓦斯熱水器.[就像櫻X牌的.原本就用瓦斯].竟然要300

0元美金.我聽了嚇一跳.台灣3萬元就嚇死人了!我只用4500元的.他說要合格人員才能安裝.要焊接.原來美國的

人工是非常有保障的.一切都有按照工資去算的.

因為怕被人說黑店.乾脆就不要做了.我也是常常遇到這樣的顧客.要品質好又不給工錢.窮大方又付不出來該給

的工錢.當然也有又貴品質又很差的店家.我也常常說沒辦法做.其實這是雙方都不信任的結果.惡性循環

陳青 發表於 2014-11-25 11:35
我想也是的,賺不到多少錢,又沒做過,
怕要花很多時間琢磨,賺不到什麼工錢。
乾脆不要做比較涼快。

他們真的是有眼不識泰山,東西好不好基本上資料看一看就能判斷了,如果我是鐵工廠我一定會接下來!!

先做個一隻普通的試玩看看,玩完後還可以貴貴賣給找我訂作的客戶 (好黑心) ........ 然後再做個幾隻多功能又精美的,分送給跟棧板或木工相關的工廠和商店試玩,接下來就等訂單了 ~

可惜沒看到有這種野心的店家......

查看全部評分

希望可以寄託於明日,但必定實踐於今日

fon0310 發表於 2014-11-25 15:47
其實是要算足工錢的話.顧客會認為吃人的價錢.那是因為國人普遍認為.才做一點工作怎麼要幾千元.黑店!

可是 ...

都市化社會的影響吧,人與人之間都被層層的水泥與車道給隔開了......

其實我在看教工具怎麼做的那個影片,裡面也有提到對方師父要求30美元的金額,說真的,第一時間我是嚇了一跳,但是我馬上意識到,這個年代人工、專業就是如此,沒理由自己的人工和專業想賣高價,對於別人又吝於付出。

然而,雖然我原本預計高個30美金一點在2K台票裡面有人肯願意做,且跟我討論材料我就OK.....只是可能是這個社會真的讓人受傷害怕了吧......

希望可以寄託於明日,但必定實踐於今日

wiles8229 發表於 2014-11-25 15:49
他們真的是有眼不識泰山,東西好不好基本上資料看一看就能判斷了,如果我是鐵工廠我一定會接下來!!

...

因為你不是鐵工.真的鐵工不知道這種工具市場在哪裡?.就算有幾百人要.也不會只向他買.所以不會作來等客人.

還有只做一支工時最少要半天.因為要設計.量尺寸.裁鐵管鐵片.要想如何受力平均.光是這樣的時間與鐵材成本.

最少要3000元一支.但有大量訂單時.一天最少作50支以上.那樣的價錢是天壤之別的.

所以簡單的設計.單純的工具是無法有吸引力的.除非量大.

這是台灣普片的現象

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

fon0310 發表於 2014-11-25 15:47

可是 ...

聽說老美維修工車資費用,是從他們公司出發就開始計算了!

所以算一算還是偶們這裡比較"慶菜"啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-11-25 16:09
聽說老美維修工車資費用,是從他們公司出發就開始計算了!

所以算一算還是偶們這裡比較"慶菜"啦!...

是啊!開鎖也是.從離開公司開始每小時200~300美金.然後到你家再算時間的工錢.那是非常貴的.

所以美國DIY是非常盛行的.台灣比較不注重專業.每個人都是幾十年年資.連一小時100元的工資都不如

更何況要用電龜焊接.裁切鐵板.鐵材本錢.店租.水電.雇員薪水.自己的工錢.這樣粗算一天就要多少錢了?

所以簡單的工作拿不出錢來.就沒人要做啦!這是惡性循環的結果.其實是國家沒有教育好.尊重每個行業的專業.

要有基本的工錢.讓工作的人能生存下去.技藝才會流傳下去.否則會失傳的.沒辦法這就是台灣進步的驕傲吧!

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

2home站內搜尋

回覆:想製作拆棧板的工具,可否請各位前輩推薦宜蘭可能有意願的鐵工廠