8765查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

我用風、水、陽光蓋房子 [複製鏈接]

這兩天看完一本很棒的小書
<<我用風、水、陽光蓋房子:好吃好睡好玩的手作自然屋,一位建築家100%自耕自食的綠能生活>>
http://24h.pchome.com.tw/books/prod/DJAH0H-A90051VZF

非常適合以下的人
1.願意手動  嘗試不依賴高科技  儉樸自然過生活
2.使用自然能源(太陽能 風力 雨水)替代電線 水管
3.偏僻 水電無法到達之處
4.就只是重回簡單卻又有智慧的生活

可能我正好缺乏這種生活智慧
所以看到作者的種種巧思設計
真令人讚嘆  太棒了 原來生活也可以這麼簡單
完全沒有水管線 不用電桿電線 自給自足的生活系統
重點是圖繪得很清楚  依樣畫葫蘆不成問題
樂活族長一定要試試  要到2home靜心勞動的也要試試
沒水沒電的更不要錯過

這應該也屬於自給自足的農村生活範疇~

有個很後知後覺的發現: 原來用手搖的那個傳統綠綠的幫浦
除了可以把水從地下汲取上來  也可以把水打上一樓高喔? 我竟然想都沒想過
一直以為打水到水塔要靠電動馬達的方式  真是有夠呆的

查看全部評分

半農半工藝

大家好

感謝大家熱情讚聲  請恕無法一一回覆

樂活大是行動派  其實地點 經費不是大問題  是要找到同好一起玩比較難
大家專業不同互相配合 三個臭皮匠勝過一個諸葛亮  但我在這不太容易找到夥伴
只好都是自己玩自己的

謝肥龍大推薦  也謝arou大的分享
我也覺得家就像衣服鞋子 合身 好穿 舒適 最重要
漂亮華麗吸引目光  豪華堅固像城堡  都不是我最在意的

最後 跟大家分享  有個地方叫圖書館   也可以借看看喔

2home站內搜尋

回覆:我用風、水、陽光蓋房子