樓主: GreenTea
打印 上一主題 下一主題

Dream Cottage木屋建造記錄 [複製鏈接]

Kevin,

你是在安慰我狀況比你好一點點嗎?苦中作樂 :?

建議你跟他扣錢 不要讓他吃定你
說真的沒什麼好怕的

有沒有考慮加入中華民國打造桃花源協會當終身會員?
協會會給你出主意幫你"喬"這件事

post by ""GreenTea""
bx2ah,

我還沒付錢,但我還是會付錢.因為這不是黑白之分這麼單純,我們是外地人去蓋木屋,我們站在明,他們站在暗,隨便去捅你,事情就會搞得很複雜.更何況將來我想要住在那裡,很多事明知吃悶虧,但還是要忍下來.所以我才會寫網誌,提醒2home的朋友們,以後蓋房子時,不要再上當受騙.

Kevin,

你是在安慰我狀況比你好一點點嗎?苦中作樂 :?

GreenTea大大
那我也來安慰你一下好了....
兩年前˙我的店正要改裝
總公司找我去開協調會
要求我盡量找公司配合的廠商負責施工
我說沒問題啊˙只要品質跟價格能符合我的要求
給誰做都一樣
結果
水電空調我找了台中的來比價
公司報85萬多˙台中的報56萬整
便宜了近三十萬不打緊˙台中的還免費幫我申請規費七萬多的大電(契約用電)電線改成電纜線˙進水管加壓力表改不鏽鋼管
公司水電組表示放棄

木作跟鋁窗我找了中壢與龍潭的設計公司報價
狀況同前
公司工程隊表示放棄

最後只有泥作部分
公司報價17萬多得標
因為是公司的班底˙所以當時沒簽約

完工之後所有工程都驗收沒問題
只有地磚貼錯(泥作)
內牆是歪的(泥作)
拆除及收尾工程延宕(泥作)
玄關花台開挖施工錯誤(泥作)
這些都算了
原本工程日是廿天˙結果拖了快六十天才完工
(六月一號開工˙八月六號才完工)
這也就算了
因為工程延宕˙泥作組長加派了一個班進場
這些經費也要我吸收
結帳下來四十二萬有找
整整多了廿五萬
施工期間跟我說˙這個漲價預算要追加
我說好(才怪)
那個缺料˙要改
我說好(你去死吧)
那個設計有問題˙不能做
我說好(江西林老師)
當時雖然很火˙但只求能盡速完工
畢竟我是要營業的˙晚一天就是多花一天的房租薪水
完工後˙所以工程請款˙我都是當場開即票支付
只有泥作
我說等你改到第一次的估價單上的17萬時我馬上付
他說˙當初是你答應要追加的.....
我說˙是喔?有簽約確認嗎?
他說˙少一毛都不行
我說˙好˙你十年後來跟我拿˙我一毛都不少

最後鬧到總公司開了三次協調會
最後我妥協付了十八萬整˙而且是在第二年的三月

付錢的才是大爺
當然˙敦親睦鄰很重要
但如果不是你要的˙應該當場要求停工˙確認工程品質之後才復工
畢竟房子是你要住的
開荒南野際˙守拙歸園田

如您錢還沒付又事先沒有白紙黑字簽訂,那您付錢的時機也很重要,至少幾萬元要花的有價值,讓您覺得他口頭承諾的處理好,
免得廠商得寸進尺後面來個更大的陷阱,萬一吃好到相報,後面相關的不良廠商會讓您的損失會更大!!

明明大:
    偶像 ^^
post by ""明明""

完工後˙所以工程請款˙我都是當場開即票支付
只有泥作
我說等你改到第一次的估價單上的17萬時我馬上付
他說˙當初是你答應要追加的.....
我說˙是喔?有簽約確認嗎?
他說˙少一毛都不行
我說˙好˙你十年後來跟我拿˙我一毛都不少

最後鬧到總公司開了三次協調會
最後我妥協付了十八萬整˙而且是在第二年的三月

付錢的才是大爺
當然˙敦親睦鄰很重要
但如果不是你要的˙應該當場要求停工˙確認工程品質之後才復工
畢竟房子是你要住的

整地當天,雜草一推倒,我和Dahoo兄都傻眼,什麼時候我隔壁的土也上蓋了一個大風水.後來問了附近鄰人才知道,那是今年蓋好的.

現在政府已經明令規範,不得亂葬!
如果不考慮敦親睦鄰(其實也沒人知道),
就去檢舉他,政府會派人來勘查,然後限期遷葬.

明明大!  偶像!偶像!
沒錯, 這就是我們營建業界的生態啦!
除非你是業界內關係良好的!  
不然一切白紙黑字再說!

我的1HOME

post by ""流浪犬""
明明大!  偶像!偶像!
沒錯, 這就是我們營建業界的生態啦!
除非你是業界內關係良好的!  
不然一切白紙黑字再說!

ops:
其實這也是我的慘痛經驗所換來的......

那年剛結婚
在楊梅買了生平第一間屋(廿年老公寓)
找了同學的朋友的同行來裝修
剛開始報價含防漏好像是十萬上下
我跟他說:「大哥˙那個....我們是不是要簽個合約什麼的?」
他驚訝的回答我說:「才這麼一點點工程還要簽合約喔?啊∼你是不相信我的技術喔?我是看某某的面子......」
當時年輕害羞的我也覺得很不好意思
他還在繼續的唸我:「年輕倫˙不要不懂裝懂˙還合約勒˙我第一次聽到裝潢要簽合約˙你真是笑署倫了」
看到現場一堆人都很同意他的樣子˙我也只好真的不懂裝懂的乖乖付完所有款項等著開工(沒錯˙真的是先付錢等開工)
好了
第一個月˙來了一個人把地板敲光˙然後......就沒了
第二個月˙沒有人上工˙只有我利用假日來房子這打掃(不然我也不知道該怎麼辦)
第三個月˙我打電話跟我同學聊了一下關於工地很寧靜的這個奇蹟˙當然˙我同學也很喜歡寧靜˙所以相談甚歡˙完全忘了我到底要找他幹啥 :roll:
第四個月˙剛過完年˙工頭來找我
他很遺憾的把八萬塊退給我˙順便告訴我˙因為水泥漲價˙所以他沒辦法做˙因為有派了工人來幫我敲地磚˙所以扣個一萬意思意思
我也很傻眼的問他有沒有可以解決的方法?
當然有˙那就是再加個五萬意思意思˙他把煙頭狠狠的踩在地上˙咬著牙˙這樣的告訴我
我像個笨蛋一樣的謝謝他的大恩大德˙順便趕緊領錢給他˙求他不要放棄我
因為看在某某的面子˙工頭終於在元宵節之後開工了......
第一批地磚運來˙工頭找上我說:「這種台灣地磚品質很差˙我只能保證兩年不會破掉˙若要一勞永逸˙你加點錢我幫你換進口的」
看在他誠懇的眼神˙我們換了made in china的˙而且他只加收我一萬多一點˙他真的很誠懇

好了˙這樣拉拉雜雜我總共花了三四十萬˙完成了我的第一個夢
還有˙那個防漏的工程˙工頭笑著說他又不是笨蛋˙怎麼可能這樣說˙旁邊的人也陪笑的很大聲

也許是我真的聽錯了吧.......
開荒南野際˙守拙歸園田

Re: 我的1HOME

明明大, 真是被那工頭打敗. 古有周瑜打黃蓋, 今人台灣換大陸.  哈哈
post by ""明明""

第一批地磚運來˙工頭找上我說:「這種台灣地磚品質很差˙我只能保證兩年不會破掉˙若要一勞永逸˙你加點錢我幫你換進口的」
看在他誠懇的眼神˙我們換了made in china的˙而且他只加收我一萬多一點˙他真的很誠懇

Re: 我的1HOME

post by ""bx2ah""
明明大, 真是被那工頭打敗. 古有周瑜打黃蓋, 今人台灣換大陸.  哈哈
[quote]post by ""明明""

[/quote]

那個年代˙聽到「進口」的˙都會莫名的肅然起敬好不好

好˙我承認我有點年紀了 :cry:
開荒南野際˙守拙歸園田

2home站內搜尋

回覆:Dream Cottage木屋建造記錄