樓主: GreenTea
打印 上一主題 下一主題

Dream Cottage木屋建造記錄 [複製鏈接]

造屋記錄網址

我把造屋記錄放在以下網址, 以方便大家閱讀.

http://mypaper.pchome.com.tw/news/lohascottage/

Re: 我的1HOME

post by ""明明""
那個年代˙聽到「進口」的˙都會莫名的肅然起敬好不好

好˙我承認我有點年紀了 :cry:

明明大,很高興能跟您學到這一招"有簽約嗎?"(黃金歲月換來的招數)
另外很好奇的是...那地磚幾年了?破了嗎?:-D

[quote]post by ""流浪犬""
明明大!  偶像!偶像!
沒錯, 這就是我們營建業界的生態啦!
除非你是業界內關係良好的!  
不然一切白紙黑字再說!

ops:
其實這也是我的慘痛經驗所換來的......

那年剛結婚
在楊梅買了生平第一間屋(廿年老公寓)
找了同學的朋友的同行來裝修
剛開始報價含防漏好像是十萬上下
我跟他說:「大哥˙那個....我們是不是要簽個合約什麼的?」
他驚訝的回答我說:「才這麼一點點工程還要簽合約喔?啊∼你是不相信我的技術喔?我是看某某的面子......」
當時年輕害羞的我也覺得很不好意思
他還在繼續的唸我:「年輕倫˙不要不懂裝懂˙還合約勒˙我第一次聽到裝潢要簽合約˙你真是笑署倫了」
看到現場一堆人都很同意他的樣子˙我也只好真的不懂裝懂的乖乖付完所有款項等著開工(沒錯˙真的是先付錢等開工)
好了
第一個月˙來了一個人把地板敲光˙然後......就沒了
第二個月˙沒有人上工˙只有我利用假日來房子這打掃(不然我也不知道該怎麼辦)
第三個月˙我打電話跟我同學聊了一下關於工地很寧靜的這個奇蹟˙當然˙我同學也很喜歡寧靜˙所以相談甚歡˙完全忘了我到底要找他幹啥 :roll:
第四個月˙剛過完年˙工頭來找我
他很遺憾的把八萬塊退給我˙順便告訴我˙因為水泥漲價˙所以他沒辦法做˙因為有派了工人來幫我敲地磚˙所以扣個一萬意思意思
我也很傻眼的問他有沒有可以解決的方法?
當然有˙那就是再加個五萬意思意思˙他把煙頭狠狠的踩在地上˙咬著牙˙這樣的告訴我
我像個笨蛋一樣的謝謝他的大恩大德˙順便趕緊領錢給他˙求他不要放棄我
因為看在某某的面子˙工頭終於在元宵節之後開工了......
第一批地磚運來˙工頭找上我說:「這種台灣地磚品質很差˙我只能保證兩年不會破掉˙若要一勞永逸˙你加點錢我幫你換進口的」
看在他誠懇的眼神˙我們換了made in china的˙而且他只加收我一萬多一點˙他真的很誠懇

好了˙這樣拉拉雜雜我總共花了三四十萬˙完成了我的第一個夢
還有˙那個防漏的工程˙工頭笑著說他又不是笨蛋˙怎麼可能這樣說˙旁邊的人也陪笑的很大聲

也許是我真的聽錯了吧.......[/quote]

明明大大
不是每個工頭都那麼惡劣啦
以後你有工程要做找【圓夢大大】好了 :  :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""hsiehlc""
明明大,很高興能跟您學到這一招"有簽約嗎?"(黃金歲月換來的招數)
另外很好奇的是...那地磚幾年了?破了嗎?:-D

只能說我夠白痴竟然會相信那種鬼話
哪有地磚會自動破的?
不過每個磚走起來都會有ㄆㄡㄆㄡ聲倒是真的

想起了另一個笑話
那年總公司尾牙我倒楣到還抽到泥作組的一萬塊紅包
尷尬到不行
(我的貨款是第二年三月才付給他)
看他的臉鐵青的樣子˙還要勉強的苦笑著跟我照相
現在想起都很想笑出來

真是對不起他了(一萬塊˙耶耶耶)
開荒南野際˙守拙歸園田

post by ""無為""

明明大大

我要是早知道這個網站
現在可能已經在台東的哪個海邊養老了

(圓夢大大不介意簽約吧) ops:
開荒南野際˙守拙歸園田

[quote]post by ""無為""

明明大大

我要是早知道這個網站

(圓夢大大不介意簽約吧) ops:[/quote]
明明兄
我在台東等您啦!
一起過來做鄰居呀!
甩手練氣功  堅持必有所得

[quote]post by ""無為""

明明大大

我要是早知道這個網站

(圓夢大大不介意簽約吧) ops:[/quote]

我當然不介意簽約
簽約不僅對你有好處
對我也有好處
雖然我做工程至今20幾年
需簽約的案件很少
都是互相信任
但也不排斥簽約的啦 :

想起了另一個笑話
那年總公司尾牙我倒楣到還抽到泥作組的一萬塊紅包
尷尬到不行
(我的貨款是第二年三月才付給他)
看他的臉鐵青的樣子˙還要勉強的苦笑著跟我照相
現在想起都很想笑出來

真是對不起他了(一萬塊˙耶耶耶)

天網恢恢,原先協議17萬,後來經三次協調,付了18萬,原來這多出來的一萬,是大紅包!

post by ""阿忠""

明明兄
我在台東等您啦!
一起過來做鄰居呀!

忠哥
看的出你是故意在炫燿
而且是叼根煙眼睛半張在海邊躺椅上蹺著腳的那種炫燿
碼的
沒關係
等我找到地之後
我不只蹺著腳˙而且還會在旁邊放一整條煙˙還加上保利達P的

不過
還是很羨幕你半夜去幫忙扛魚的那股豪情
下次有機會.......我幫你吃 ops:
開荒南野際˙守拙歸園田

亂講!輪加到現在都還沒有半塊地耶!(所以不是炫耀)
而且相招也是因為您的個性豪爽好相處.
來吧!放假時就過來走走吧!東海岸不會讓您失望的!

忠哥
看的出你是故意在炫燿
而且是叼根煙眼睛半張在海邊躺椅上蹺著腳的那種炫燿
碼的
沒關係
等我找到地之後
我不只蹺著腳˙而且還會在旁邊放一整條煙˙還加上保利達P的

不過
還是很羨幕你半夜去幫忙扛魚的那股豪情
下次有機會.......我幫你吃 ops:
甩手練氣功  堅持必有所得