樓主: atbox
打印 上一主題 下一主題

在建地造屋 在農地的耕作 不要在農地疊床架屋 [複製鏈接]

農地耕作, 建地蓋房, 我也是這種想法.

所以在農地附近市鎮, 另外買個便宜舊屋, 能生活起居就夠了.

雖然自己也很嚮往一大片農田當中, 蓋起一座農舍,
很漂亮, 很浪漫, 很有農村的感覺.

但畢竟只是 2home, 現今不比以往, 在偏僻農地蓋的農舍, 很快就被搬光了.
在人多一點的住宅區, 還是比較安全.

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

大地彩妝師 發表於 2014-11-25 11:35
所以
房子數是不是要依照人口數下去設限
這樣比較合理呢?

買不到只好先用租的.

土地國有會遇到掌權者 (或階級) 私心謀利, 是一種政府失靈.
所以也不見得是理想的辦法.

想出了一個理想制度, 推動時一定會遇到既得利益者反抗.
回顧世界歷史, 民主制度也是經過革命才有的.
要和平轉變到一個新制度, 還真難呢!
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

阿俊 發表於 2014-11-25 20:59
很多人眼中的優質農地..
在政客眼中是一塊優良建地..
因為大筆一揮  就可以點石成金了

> 蓋了農舍才能阻止政客們圈地變更建地

> 你蓋了農舍  休耕和收購公糧  更甚農保 都會消失
> 老農年金更是嚴格的難拿到..所以農委會樂的要命勒..

蓋了農舍就沒資格申請休耕, 收購公糧, 農保, 老農年金嗎?
是規定的嗎? 阿俊前輩能再幫小弟釋疑嗎?

> 巿場上大家所謂的糧食自產自足率嚴重不足
> 應該是泛指  黃豆 玉米  小麥 稻米.............等等全部的糧食下去平均的吧...
> 如果光用稻米來算  應該是嚴重過剩(我猜的)..
> 剩下的糧食  台灣有辦法種嗎?

這樣的話, 應該鼓勵種植稻米以外的糧食作物囉?!

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-11-25 21:25
農保=>他清查的結果是  如果你沒有1000平方公尺以上可耕面積  就會被取消
公糧==>當然你蓋農舍  基地+ ...

感謝解答, 清楚囉!

阿俊 發表於 2014-11-25 23:34
有人說...一旦蓋了農舍就無法恢復了..
但是我只能說  一旦圈地變更了  才是永遠回不去..
農舍要變回良田  ...

我前年到宜蘭, 印象就是街道冷清,
感覺從事一般商業, 好像不是那麼容易.

原來靠的都是假性的房地產投資需求啊!
這也是泡沫經濟的一種, 泡沫破掉就糟了.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:在建地造屋 在農地的耕作 不要在農地疊床架屋