樓主: atbox
打印 上一主題 下一主題

在建地造屋 在農地的耕作 不要在農地疊床架屋 [複製鏈接]

sampisam 發表於 2014-11-26 20:53
不是每塊農地都如同宜蘭的好山好水,很多是藏在山裡之間
不是種水稻的才稱為農地,旱地也是而且能種的種類 ...

我對此說法非常有感慨

我老家就在宜蘭冬山往寒溪的那邊路上,那邊歸納為農牧地 旱地 (還被政府劃為山坡地!)  一挖下去全部都是泥土夾著一堆石頭 能重的種類少很多 後來分家後 因為我爸已經不當農夫了 所以就任其放著 長滿雜草 那我親戚的地呢? 因為嫌土地不夠肥碩 所以寧願去外頭租地種農作物 也不願開發自己的土地
在鳥不生蛋的地方 前後左右都是雜草叢生的環境下 沒水沒電 這些土地的經濟價值等於0.....

後來在外地幾十年後 聽到宜蘭發展的環境 所以才有想法要自己興蓋農舍 回歸故鄉
說實在的 因為房子設計了大一點 如果有多餘的房間可以出租增加一些額外的收入 why not?

但是我個人很不認同"主題民宿" 一晚上萬塊的價格 個人覺得那個不是民宿 而是旅館了
只是鑽政府法規的漏洞....
反正每次看到這些美侖美的民宿 我就一肚子火....
游泳池 = 蓄水池
小木屋 = 資材室
水泥地 = 晒穀場
美景 = 聳立在充滿稻穗的田中

等等等......

然後營收不用繳營業稅 更不用繳所得稅......

peace....

版上前輩們都很有智慧 講的道理都讓小弟我多思考多反省
-------------------------
物質上的慾望 只是隨著各種需求而壯大
我們影響不了別人 只能要求自己
peace~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:在建地造屋 在農地的耕作 不要在農地疊床架屋