樓主: greenhome
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 隔間門用木門或鋁門及如何挑水塔 [複製鏈接]

浪子 發表於 2014-11-26 20:10
木門鋁門都一樣
聲音會從門縫出來

馬達選變頻靜音的-->有建議的嗎 ?

goldant 發表於 2014-12-1 21:13
馬達選變頻靜音的-->有建議的嗎 ?

應該都差不多吧
我是用 木川 的

網拍搜尋就一堆了
沒把握就要找水電行裝
豈能盡如人意
              但求無愧我心

原本我是裝2T ST 0.6mm 水電含灌混凝土定位,7500元.
後來退回改3T 0.6mm,加5000元.早知不退,再加裝一顆2T比較划算.

3T的水塔實際裝滿水量應該只有2.5T左右,我是看水錶打上去多少預估的.
壓差夠的話,加壓馬達省下來吧,什麼都要錢喲.

copy 發表於 2014-12-2 12:28
原本我是裝2T ST 0.6mm 水電含灌混凝土定位,7500元.
後來退回改3T 0.6mm,加5000元.早知不退,再加裝一顆2T比 ...

為何2顆2T好過1顆3T
串聯嗎?

copy 發表於 2014-12-2 12:28
後來退回改3T 0.6mm,加5000元.早知不退,再加裝一顆2T比 ...

壓差夠的話,加壓馬達省下來吧-->240cm的壓差夠點燃熱水器嗎? 我怕吵,傾向不裝加壓馬達,因水電工慫恿裝送水馬達,但泥水工及水廠人雲員都說水上3樓還很強勒!!! 取消裝送水馬達!
真是拿專業亂砸人 !!

240cm的水壓點燃(無論是何牌)瓦斯熱水器在洗澡時可能會很痛苦.
迴路中壓力一改變就洗冷水了.
有三樓高熱水器怎離水塔底部只有240公分?至少要5米.
怕吵是另一回事囉......二害相權取其輕.

copy 發表於 2014-12-3 17:48
240cm的水壓點燃(無論是何牌)瓦斯熱水器在洗澡時可能會很痛苦.
迴路中壓力一改變就洗冷水了.
有三樓高熱水 ...

有三樓高熱水器怎離水塔底部只有240公分?--->因不想熱水器外露於外牆,影響美觀,故將熱水器裝於三樓頂板上之女兒牆上方(距地120公分),水塔安置於三樓頂板上方360公分處,有屋頂蓋著,故無熱水器外露於外牆
看來必裝加壓器
謝謝copy

查看全部評分

有美觀的因素考量,加壓方式應避免不了!
您可以暫先不裝,先試試狀況是否合用再評估.

冷水經熱水器後因水盤限制出水比冷水管小了很多.
有一種熱水器進水口之小型加壓馬達正好可以提昇至約0.7-0.8kg的水壓.
與冷水混合後蓮篷頭出水還不錯.
雖比不上全室加壓的爽度,但可以節水及避免管路長期過度加壓可能造成的漏水.
最重要的是...相當安靜.

greenhome 發表於 2014-12-3 12:27
壓差夠的話,加壓馬達省下來吧-->240cm的壓差夠點燃熱水器嗎? 我怕吵,傾向不裝加壓馬達,因水電工慫恿裝送水 ...

240cm的壓差夠點燃熱水器嗎?
當然可以  點燃熱水器 . 但是要會選 .
很久以前  . 都指名  莊頭北  . 但是現在不太靈.
改  五聯  大水盤  就沒問題  .(非廣告 ) ˋ
參考 .  參考

copy 發表於 2014-12-3 22:56
有美觀的因素考量,加壓方式應避免不了!
您可以暫先不裝,先試試狀況是否合用再評估.

一種熱水器進水口之小型加壓馬達-->現1home在用,diy處理,真得不吵,有用水才動作,
請問copy大,全屋冷水管採自然重力加壓,只有熱水器進水口之採小型加壓馬達,維持冷水管不被過份加壓,行嗎?
因水電工好像便宜行事,一管分流各層,若再加加壓馬達,1樓一用水必冒泡和濺出臉盆外

2home站內搜尋

回覆:隔間門用木門或鋁門及如何挑水塔