樓主: sammi999
打印 上一主題 下一主題

有關屋頂隔熱分享心得~ [複製鏈接]

鋁隔毯--我有使用,建議...至少要鋪2層...(目前只鋪1層)

我鋪一層...夏天用手摸還是會熱熱之...

沒鋪之前...夏天1整個下午約3坪空間冷氣打不停,,運轉約只停2次

安裝後,,嘿嘿嘿...省電多了///

對了....鋪完後要會加工美化

每當我抬頭,,我覺得.好像生活於冷凍庫中(有點怪怪之)..

查看全部評分

鋁隔毯之壽命多長?
雙面鋁箔中間約2層pe氣泡,放置於3合一鐵皮屋頂下,高溫籠罩下,隔熱效果剩多少?
我爬文好幾個月..沒找到相關之數據
我之產品是在淘寶掏之
我之屋況是傳統鄉下常見斜屋頂黑水泥瓦,下面上木心板,再去支撐細木條,最下面數根木樑
因為屋頂高度不高約340公分.2徹牆壁高度250公分,若釘輕鋼架天花板會有壓迫感
問過很多人,都說輕鋼架天花板是直鋪,不能比照屋樑作斜方式
我就買鋁隔毯搭配打釘機(很像釘書機)直接釘在木樑下,只釘一層
未鋪鋁隔毯前,夏天回到家,熱氣逼人,佛桌上之蠟燭會來流淚,1整個下午冷氣只停頓2-3次,努力之持續運轉中
鋪完鋁隔毯後,比較不會熱,冷氣停頓次數增多很多,,省電多了
我量過使用鋁隔毯溫度差約2度左右(鋪一層)

我現在遇到1個問題..
因為住家蓋在山坡上,土有少量流失,屋頂已使用數10年,水泥瓦片很重,大颱風天偶而會滴雨進入屋內
我想要換成鐵皮屋頂減輕房子之負重,我想要在屋頂下面增加很多之隔熱才,例如鋁隔毯+岩棉+保麗龍板等
要如何兼顧隔熱+室內空間之挑高性+不要讓岩棉跑出來

版大有建議嗎?

copy 發表於 2015-4-30 22:49
參考~
減輕房子屋頂負重用四合一硫璃鋼瓦.
兼顧室內空間之挑高性用矽酸鈣封天花板,成本較高較美觀.

感謝copy大大之分享..

減輕房子屋頂負重用四合一硫璃鋼瓦.--(確定施作)

兼顧室內空間之挑高性用矽酸鈣封天花板,成本較高較美觀.

中間少許空氣層隔熱材用岩棉或鋁隔毯選其一,或許亦不需要

鐵皮+,+2層鋁隔毯+矽酸鈣封天花板--這樣就夠嗎?

我之紅磚牆高處似乎不太能再鑽洞安裝通風扇..已出現很多裂痕

鋁隔毯之效果,可以維持多久,我很想知道

copy 大大..

感謝您之分享..

忙著欣賞屋內之陳設很典雅(看了又看再看)

倒是...旁邊之燈與室內裝潢有點不融入ㄟ

查看全部評分

您說的是前方這顆竹編帽下的省電燈泡?--對...

看來"有錢真之好辦事"

忍不住..又再看2眼--真是典雅之屋子

查看全部評分

姜姜好 發表於 2015-9-28 22:03
PU 發泡 . 價格  ( 抄來的 )  發泡倍率  17 倍  .
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203208153513 ...

等您之實驗成果分享

期待中

借版主之版面請教高人們...

我用雙氣泡雙面鋁隔毯,,直接貼一層於室內天花板下..印象中溫差約2度左右

我最近於淘寶網上搜尋到,,有一組產品,,厚度可達3公分,,,感覺上隔熱效果會更好

只是...我因為要用於密閉室內,,擔心會有毒素,,已爬文數天都找不到相關資訊.

想到本區高手很多..因此需求教高手幫忙..資料如下:
http://world.taobao.com/item/451 ... 997196601.44.n6iaVa

[img][/img][img]http://world.taobao.com/item/45113831426.htm?

D1小優 發表於 2016-1-23 18:13
你這個效果肯定不錯....但是這個印象中重量也是有的,如果你要黏貼室內天花板下,要考慮你天花板是怎麼固 ...

一開始也是考量重量輕施工輕便,所以去淘寶買雙鋁箔雙層大氣泡,

我女生一個人手持手動丁槍機(類似釘書機)固定於屋頂木樑上

2片重疊處使用鋁箔貼布,避免屋頂高溫往下竄

只是..覺得薄薄鋁箔讓我懷疑真有用嗎(實際約差2度左右)

才會興起又去淘寶更厚之隔熱才(上面網址貼橡膠才)

我現在擔心若用於室內不知是否會慢性中毒.

因為我要省錢自己用釘槍打,,沒有要密封

查看全部評分

D1小優 發表於 2016-1-23 18:11

之前註冊這裡的帳號也是因為家中要裝潢 又是在頂樓

請問您的輕鋼架施工方式,與地面是平行或是配和斜屋頂作斜的(挑高無迫感)

2home站內搜尋

回覆:有關屋頂隔熱分享心得~