6121查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

請教割草機彎月把手與擋草板 [複製鏈接]

以西結國際 發表於 2014-11-27 17:23
擋草版除了擋草
也會擋小石子
把手如果安裝的宜

依我的觀察硬管割草機配彎月把手的應該多數是26CC排氣量的二行程引擎,開板大會買這種的嗎?

正常配彎月把手的如果不是背負(軟管)式的就只剩下那支台灣之光了...(當然硬桿耍白目硬要裝彎月把手旁人也突呼奈何啦)

查看全部評分

dowm29 發表於 2016-11-1 19:29
原來叫牛角把手,理論上有靠腰的力量去掃草應會減緩手的負擔,當然這是我自己想的,實際如何不知@@?

硬桿式割草機配牛角把手的半天割下來,受力最嚴重的是背帶,所以要選個好的背帶。再來就是腰不停的旋轉,我習慣會綁個護腰。再來就是半天下來腳站久也會酸;最後是太陽曬久了需要喝水補充水分。有遺漏了什麼嗎?手就只是扶著牛角把手配合著腰轉過來轉過去的那會酸會麻呢?而通常有牛角的硬桿油門都是使用本田式的,也就是扳到那裡就固定在那邊,因此加油量通常是固定住的,至於引擎轉速則因為草的靭度與掃的速度而會有所變化。

查看全部評分

dowm29 發表於 2016-11-1 21:46
不知道是欠操還是怎樣,我用單柄把手(東*電動割草機)遇到大片及腰的鬼針草要把割下來的莖蔓撥到旁邊去,其中 ...

還好吧!我園子裡頭的咸豐草才是夠精采,花了大約一天的時間把一分半的咸豐草跟藤蔓全給砍了...高度大約也是到腰間...

我用的是菱形一字加厚刀片並加裝割藤片,麻煩的是接近香蕉樹旁速度要放緩(怕誤傷),不然就是這樣子砍砍砍吧...另外我割草有個壞習慣就是離地面大約五公分以下的我就不割了...所以一刀掃過去它倒下來我刀子已經過去了,回掃時再把倒下的碎掉,米果大在我割完後幾天我過去我園子,狀況他也清楚。

其實咸豐草很好處理,這次是因為要立香蕉柱,所以香蕉樹旁要清空才能讓鑽洞機進場作業,不然我畦面走道習慣上都用錘刀割草機跑過,就清潔溜溜了!

查看全部評分

dowm29 發表於 2016-11-2 17:48
我是用圓鋸刀片@@
割藤片我再研究看看,或許是藤蔓剋星。

圓盤刀是拿來割有點木質化的雜樹時使用的,不是拿來割高莖的草使用的咧...您拿圓盤刀來割咸豐草,莖被刀刃割斷之後,莖剛好掉在盤面上,偏偏盤面上又沒有刀刃可以將莖繼續切碎,因此會造成操作上的負擔,就算加上割藤片效果是有一些但也不明顯,因為割藤片也只是防護減少纏繞在刀軸上而已。

2home站內搜尋

回覆:請教割草機彎月把手與擋草板