樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

[國外] 我在深圳的日子-- [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

說到物價飛漲的可怕,剛才陪新來的台湾同事去找房,才得知一件事

我現在的房子,74平米,去年租才每月5800元(不含管理費,水電), 現在要7000起跳,可能要7500才租得到

才不到一年的光景

也沒看到有人在抗議.....(當然啦,在這裡也不是沒有暴亂,只是亂起來被處理的後果比較淒慘)

查看全部評分

雲南昆明的公交是1元.有的2元.廈門也是1元.2元...
怎麼北京有算毛的公交呢

萬分會員

論壇藏鏡人

AMTF 發表於 2014-12-2 19:59
雲南昆明的公交是1元.有的2元.廈門也是1元.2元...
怎麼北京有算毛的公交呢

北京公交是聽我以前同事在那裡住的經驗談
她後來回到香港住

另深圳的同事到北京出過差,也說過北京比較便宜

深圳則是如果你坐地铁轉公交,那麼打四折(公交),若一塊就變四毛
https://blog.urcloud.biz

萬分會員

論壇藏鏡人

今天很冷
12月1日起開始變天,好像一瞬間突然由夏天急凍為冬天
30日那天我出門到家樂福買東西,才走沒幾步,就流汗了,因為穿太多,一件長袖內衣及POLO杉
今天我得穿上毛衣及薄羽絨外套
連太陽公公也消失不見,這幾天還偶爾下雨
這種濕冷的天氣 真是令人討厭
(咦....怎麼選舉完之後,連天氣也變了,真的變天....)

明天就要在這種淒風苦雨中趕到機場, 回台湾渡週末了....
希望明天香港不要有雨,有雨班機都容易DELAY

萬分會員

論壇藏鏡人

剛到深圳第一個月
有許多事要辦
要去拍照,說到拍照,在台湾,如果你要辦什麼證件,都可以自己拍,像我護照的照片,是我自己拍,自己修片,自己印
多省錢
但在大陸這裡,抱歉,不行,所以我帶的照片,不能用,頂多公司識別證使用
大陸辦工作證,辦社保,都得到照相館拍,還得拿一個數碼回執單據,那是要交公安局還什麼的
求快當場拿,還挺貴的,(立刻拿照片走人那種快照)
而且照相館很少,不像台湾滿街都是(雖然現在少了很多)

所以大概順序是這樣

租完房子,拿著租約去辦流動戶口登記,接著拿這登記,加上有數碼回執的照片去辦工作證,然後去皇岗口岸体檢,以辦工作證使用,還好有些事公司有派人幫忙,不然自己跑,還真的會不知從何開始?

查看全部評分

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

深圳給人的印象是繁華的大都市,是以前香港人前進中國經商的首選基地,當時也就是香港人的娛樂後花園.
不過深圳還是有人文氣息的地方如大芬油畫村

按這裡顯示圖片

我當時也在大芬村商場開了一家油畫公司

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

萬分會員

論壇藏鏡人

tsayjh 發表於 2014-12-5 09:42
深圳給人的印象是繁華的大都市,是以前香港人前進中國經商的首選基地,當時也就是香港人的娛樂後花園.
不過深 ...

在龍崗,距離我有點遠
我們公司有個新廠建在那裡,不過我大概不會有機會去了

查看全部評分

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

印象中在深圳逛街購物有高檔的商城,也有一般市民的市集(如東門).
我常去萬象城,裡面有名牌店.百貨.曙U.小吃.電影院.滑冰場......逛街環境比較舒適.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

萬分會員

論壇藏鏡人

tsayjh 發表於 2014-12-8 12:10
印象中在深圳逛街購物有高檔的商城,也有一般市民的市集(如東門).
我常去萬象城,裡面有名牌店.百貨.餐廳.小 ...

那裡我去過一次
有回假日我們公司小老板開著他的M3跑車,由南山區載上我殺到羅湖區
事實上,這種大商城,深圳現在一堆,像海岸城(就在我家對面),名牌店,餐飲店,溜冰場都有..

你講的萬象城應該是羅湖區吧
那天去那裡只是去吃了頓中飯
進了鼎泰豐餐廳 那還是我生平第1次吃這麼奢華的小籠包
不知怎麼著 就覺得也沒什麼 幹嘛賣成那麼貴
還比不上站大以前帶我去吃的黯然銷魂飯

這輩子注定就是個鄉巴佬

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

今天我由台湾飛回來深圳
因為感冒,我請了兩天假,先在台湾看醫生,也順便今天出關前辦了自助通關,立刻辦立刻用,比香港E-CHANNEL讚唷,香港好像不能馬上用
今天我不趕時間,所以就試著坐香港巴士回深圳
往第二客運大樓的香港巴士區走去,往左邊走,坐E34A,坐到第14站天水圍警署,一樣13.9港幣
然後走到對面(天水圍警署對面),坐B2P回深圳湾口岸,8.5港幣,總時長:兩小時
這是目前我找到最便宜路線
有需要到深圳者可以參考 (如果你是到南山區,走深圳湾口岸最適合)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我在深圳的日子--