請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: akila

小女兒的城堡夢,我的新夢田 [複製鏈接]

清完黑板樹幹,就要挖樹根,準備種木瓜,樹根及樹枝只能就地放置,並沒有打算載出,因為要花很多錢,

怕被罰金,所以請市政府的承辦人員會勘要如何申請,

因為主管人員知道我們真的要從事農業,所以只要求一定要在雨季之前恢復植披,否則如果造成土壤流失,一樣會被罰錢,

於是”木瓜小姐”再度上場,這個階段挖樹頭的花費由她負擔,當作未來五年的租金,

樹頭及殘枝體積也蠻大的,堆在周圍的空地上佔空間又不美觀,後來”木瓜小姐”的堂叔,也就是跟我換路的地主,

願意讓我們把這些樹枝,堆在鄰近較低窪的那塊空塊上,兩蒙其利他的地也可以稍為墊高一點,真的到處遇到貴人,

清出來的樹頭

按這裡顯示圖片
整理後的照片

按這裡顯示圖片
長出植披的照片

查看全部評分

整完地,就要開始割地了,就是劃分我和”木瓜小姐”的使用範圍,

”木瓜小姐”割了一塊五分多接近六分完整一塊範圍,剩餘一個L型的狹長區就是我的地盤,雖然不大也有二分多,

那我的領土範圍就依我的規劃去進行,

預留道路的旁邊先種一排櫻花,我本來想種富士櫻,但苗商卻送來昭和櫻,

我也分不清楚種了再說

103年2月16日剛種下去的櫻花苗

按這裡顯示圖片
現在已經超過二米高了

最完整的一塊長方型,我用來試種肖楠及草皮,

按這裡顯示圖片
木瓜小姐的先生教我組裝灑水系統

按這裡顯示圖片
依郎大的方法種成的草皮,間隔四米種一株肖楠

按這裡顯示圖片
4月初種下約二尺高的肖楠,現在有一些已超過四尺高了

查看全部評分

akila 發表於 2014-12-2 16:59
整完地,就要開始割地了,就是劃分我和”木瓜小姐”的使用範圍,

”木瓜小姐”割了一塊五分多接近六分完 ...

請問您的肖楠是台灣原生種的Calocedrus formosana,還是非台灣的Calocedrus macrolepis ?

當然也要種一些青菜來自己吃安心的,在還沒整地完成前,先弄一小塊空地來種種看,

結果蔬菜長大的速度,來不及菜蟲吃,菜蟲抓也抓不完,可見外面的青菜噴了多少農菜,

後來噴了一些蘇力菌,才收了一些高麗菜,

等整地完成後,利用一塊畸零狹長的空間誘F一間近五十坪的網室,

剛完成的網室

按這裡顯示圖片
網室的現況

延著與鄰地相鄰的邊緣,種了一排七十公尺的桂花,希望幾年後可以長一條漂亮的綠蘺,

按這裡顯示圖片
每隔一公尺種一株桂花,但桂花長的很慢

查看全部評分

canonchun 發表於 2014-12-2 18:56
請問您的肖楠是台灣原生種的Calocedrus formosana,還是非台灣的Calocedrus macrolepis ?

我在林務局的苗圃領的,也不知是什麼品種,

另外有一區,就是之前Yflin大所提到的黑板樹,在這塊地靠近高速公路的那一邊剛好有一塊突出地,

跟整個園區沒有妨礙,離建地也有一段距離,上面有一片黑板樹林,我就把它保留了下來,

要成林可能也花了二三十年的奶牷A雖然黑板樹不值錢,又容易斷枝,但它可以在那裡存活,一定有其道理,

反正又不會妨害,我就讓它保留原來的型態,不加以開發,有一片大樹也覺得蠻不錯的,

黑板樹前的空地我種了一些山櫻花

按這裡顯示圖片
黑板樹林中,夾雜了一些原生的桃花心木

按這裡顯示圖片
從下仰望黑板樹也蠻壯觀的

查看全部評分

這大概這一年來買地後所做的事,每天上班前,先到農場上工,身體好像也變的比較結實,

有些自己種的青菜,吃起來也比較安心,

等五年後地收回來之後,再慢慢實現我小女兒的”城堡夢”

查看全部評分

那個木瓜小姐的網室及內部管理看起來是專業的喔! 很多人想蓋網室不可得,這應該是請人蓋的吧?

canonchun 發表於 2014-12-3 06:57
那個木瓜小姐的網室及內部管理看起來是專業的喔! 很多人想蓋網室不可得,這應該是請人蓋的吧?

種木瓜的大網室是"木瓜小姐"的,種蔬菜的小網室是我自己的,

"木瓜小姐"有配合的網室業者,搭大網室時,順便來幫我搭小網室,

查看全部評分

整地之後 反而檳榔樹變得很顯眼 感覺格格不入 也顯得是種特色
如果還有閒暇之處 可以種植一些台灣原生種花草樹木 香草也可以納入
地理位置看起來蠻不錯的 一步一步圓夢

2home站內搜尋

回覆:小女兒的城堡夢,我的新夢田