樓主: akila
打印 上一主題 下一主題

小女兒的城堡夢,我的新夢田 [複製鏈接]

alexo 發表於 2014-12-3 09:29
整地之後 反而檳榔樹變得很顯眼 感覺格格不入 也顯得是種特色
如果還有閒暇之處 可以種植一些台灣原生種花 ...

那些檳榔樹已不在我的地界上,在鄉村檳榔樹常常種在地界上做為為界址,

我有種一些台灣原生種的野薑花,

akila 發表於 2014-12-3 09:33
那些檳榔樹已不在我的地界上,在鄉村檳榔樹常常種在地界上做為為界址,

我有種一些台灣原生種的野薑 ...

台灣欒樹 三角楓 肉桂 豆樹 羅漢松 紅豆杉等等的...也是不錯的選擇
檳榔樹因高經濟價值而生 但只要發生土石流失整個就垮了
自然生存與自然環境互相融入互存互生互愛互不傷害
有那一天 一定要把全國收容所流浪貓狗都救出
不管步調快慢 也要持續前進
可以做 為何不做
莫忘初衷
不把生命同等看待 沒資格去談論與斷定
收集種子 播下希望

alexo 發表於 2014-12-3 09:58
台灣欒樹 三角楓 肉桂 豆樹 羅漢松 紅豆杉等等的...也是不錯的選擇
檳榔樹因高經濟價值而生 但只要發生土 ...

謝謝有機會我會種的,

查看全部評分

有夢最美,特別是跟孩子之間的夢
二年多前的某一天,我帶我的小小犬子在住家附近散步,看到鄰居的田裡種的檸檬樹和龍眼樹,我立刻給他"機會教育"一下,他仰著頭對我說:媽媽,我也要種檸檬和龍眼。看著孩子天真的眼神,我答應了他,心想,反正老爺有一塊一百多坪的持分地就在附近,那還不好辦嗎 ,可惜事與願違,持分的問題真的太煩人了
為了實現和孩子的承諾(自己也很愛玩啦 ),我也投入找地行列,雖然最後只找了塊三百多坪的地,但至少不是個黃牛的媽媽了 ,最棒的是,龍眼不用自己種,原地上已經有一棵頗大棵的龍眼樹了

查看全部評分

五年到了的話木瓜小姐就不租了嗎?

同是嘉義人,真想去參觀前輩的土地,聽完前輩的介紹,這塊地應該是在要從大雅路旁的小路進去嗎,還是要從林森路這端進去。

padouva 發表於 2014-12-9 09:37
五年到了的話木瓜小姐就不租了嗎?

她當然想租,就看看我要不要收回來自己用,

投資木瓜的網室,可能也要上百萬,

blackbrid 發表於 2014-12-9 15:10
同是嘉義人,真想去參觀前輩的土地,聽完前輩的介紹,這塊地應該是在要從大雅路旁的小路進去嗎,還是要 ...

從林森路進去,要參觀可以,但我通常都不在,來時請不要破壞環境,

這個地方是個無尾巷,上面只住五六戶人家,陌生人進來都會被關切一下,

今天來介紹我女兒的城堡周圍的環境,

從四線的縣道轉進來,就開始一小段鄉間小路,兩輛車勉強可以會車

接下來要過阿里山的小火車平交道,一天大概不會超過十班車,

按這裡顯示圖片

過平交道後開始上坡,這段開始會車就更不容易了

按這裡顯示圖片

右側有一大片的桃花心木林,之前地主有要出售,一坪開價八千元

按這裡顯示圖片

接下來上坡就會經過一個,右側為桃花心木,左側是竹林的綠色隧道

按這裡顯示圖片

走一段綠色隧道,接下來是個大陡坡,馬力不足的車輛請勿嚐試

轉彎處有一株,被我們修剪過的大龍眼樹

按這裡顯示圖片

接著是一片竹林所構成的綠色隧道

按這裡顯示圖片

出竹林又是一個大轉彎

按這裡顯示圖片

出綠色隧道後,就是一片空曠的台地

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋