樓主: bobowan
打印 上一主題 下一主題

簡單享受生活之美~ [複製鏈接]

bobowan 發表於 2014-12-1 18:48
每次上山,時光飛逝,這次決定好好玩樂∼
帶孩子玩營火晚會&夜遊探險

泡茶的那個爐子,可以再放大點,覺得好像是訂座的

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2014-12-2 14:14
泡茶的那個爐子,可以再放大點,覺得好像是訂座的

報告大大~
那個是親子同樂的實驗品
真的是太小了,取暖還差不多

查看全部評分

ㄧ早帶兒子探險時發現的∼

接著∼
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

我也不好意思閒著,趕緊把這區清好準備種蘆筍囉∼
按這裡顯示圖片

我每次拍照只能用手機,照相機只能帶心酸的∼
實在太多東西要拿,離屋子又遠,跑來跑去都可跑馬拉松了

跟小兒子偷偷討論,下次要把爸爸玩特技用的越野「腳踏車」帶來山上
特技用的比較耐操耐摔~才不容易被老爺碎碎念…

查看全部評分

話說每次都得殷殷期盼週末才能到"秘密基地"∼
只因老爺說平日山上沒什麼人"妳不准自己去"

但是週末二天 平日有五天耶∼所以就又來學前輩們好了⋯
前些日子把家搞得亂七八糟的 只為了想吃的健康所以⋯
"魚菜共生系統"好像蠻適合放在頂樓有採光罩 就當溫室囉!又不怕有蟲

這些魚可是小兒子自己釣回來的
按這裡顯示圖片
再來一個家庭廚餘堆肥⋯
按這裡顯示圖片

什麼水管幾寸 接頭名稱等等 我都不懂 我看五金行老闆的兒子快被我搞瘋了吧
但是至少"魚菜共生系統"在我努力下似乎成奶F⋯⋯因為辣椒長大了
接下來就等著種些青菜囉∼

至於堆肥桶我已經使用了ㄧ個月 感覺還不錯 沒有發臭 液態肥顏色也對 重點是少了廚餘又省了肥料錢

查看全部評分

太棒了!好簡單實用喔

因為我只會這樣做

房子像是新蓋的?

剛過週年不久∼

查看全部評分

水耕青菜發芽囉∼希望它長的大⋯⋯

查看全部評分

冬天的山上不能沒有它∼

查看全部評分

sunmin42使用液肥?

液肥:
■初期收集的液肥偏酸性,顏色較土黃,建議不要使用,可丟棄或將原汁倒入水槽排水孔或馬桶內,約莫過20-30分鐘後沖水,因其中所含菌種是最佳的清道夫,可當浴廁疏通清潔劑使用。
■封桶後收集的液肥呈深咖啡色時,液體接近中性,可稀釋300~600倍,可用於施肥澆灌,建議先稀釋低濃度施用,爾後隨時間與植株成長狀況而增加濃度。
剩下的液肥,可放置陰涼處存放。平日可稀釋30-50倍用來清潔廚房及浴廁的水管通路,防止管路堵塞並可抑制蟑螂害蟲的滋生。

固肥:
堆肥完熟後的有機土壤,可單獨或混雜其他土壤使用,提供植物生長初期的養分。若要保存,建議先曝曬3-5天,期間翻動攪拌,減少水分,以利保存。
open808 太~太厲害了(太太厲害啦)

被大∼大笑化了∼ 我這初體驗 實屬玩票的 莫見笑 蛤∼

風花 發表於 2014-12-2 09:31
看到您闔家在2h享受度假的生活,真是替您感到高興!
辛苦建設2h,為的就是:
一、自己和全家人的健康。 ...

謝謝您欣賞我這「外殼堅固」的房子∼
其實當初並未特別花心思在房子上,我的想法很單純⋯就像當初買2home時ㄧ樣⋯
要買2home前是因為每年都要花心思規劃3-5天旅遊2-3次(不包含平常假日出遊,平常就隨興了)
旅遊計劃要有教育意義 要適合孩子又要不無聊 還要顧慮全家人的體力⋯⋯其實挺傷腦筋的∼
剛好有陣子常看國外影片,歐美人常在孩子寒暑假時全家到自己的"渡假小屋"去⋯這∼
激起了我也想要有自己的「渡假小屋」  這樣一來我就不用常常規劃旅遊啦∼
重點是外國人的渡假小屋也大多很樸實 只有基本設施 簡單而實用的

我想想也對∼"渡假小屋"∼對我而言是
1、我不是天天住這,要華麗裝潢 1home就有
2、美麗的佈置與裝潢是需要打掃維持的,我可不想天天都在打掃
3、山上霧氣重容易潮濕 過多家飾不易保存
4、在這我們只想盡力玩耍、盡情享樂⋯
這裡我可以∼什麼都不做
                 只是坐著搖椅  
                 喝著咖啡  
                 眼看四方  
                 耳聽八方
                 深深吸著屬於我們的芬多精 然後心中滿滿的幸福 這就是我們簡單享受生活之美∼

我專屬的搖椅∼
按這裡顯示圖片
我喜歡房子四面及房間都有大大的窗戶可以看風景∼
按這裡顯示圖片

查看全部評分

靠路旁我是用樹蘭當圍籬、屋前及周圍則種七里香、後面邊界用金露花⋯

以前常常分不清樹蘭和七里香,現在可厲害了∼
當初就是傻傻分不清才會把樹蘭種在七里香中
按這裡顯示圖片

發現長了幾顆無花果∼

按這裡顯示圖片

很努力種地瓜,希望乖乖長大∼

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:簡單享受生活之美~