樓主: barner
打印 上一主題 下一主題

請問農田 井裡抽水灌溉問題 煩請指導 [複製鏈接]

barner 發表於 2014-12-3 15:37
謝謝 姜姜好 以西結國際 大大的回覆

因這1" 一馬力的抽水機 我還想拿它裝噴鳥 要定時灑水一小塊區域

1"出口,撒水器裝不了幾個喔
所以等於你要遷管路
區段噴灑

查看全部評分

以西結國際進口
日本NISHIGAKI西垣(螃蟹牌)園藝刀剪手鋸類/日本製豐稔光山作鐮刀系列/日本道灌DOUKAN(鋤草)除草太郎/日本森林科學土壤改良.植物活性液/日本植物傷口保護癒合劑/日本sakagen園藝花藝剪刀/XLK獨輪動力搬運車/XLK遙控割草機/電動載物爬樓梯機
http://www.xlkbuy.com.tw

barner 發表於 2014-12-3 15:37
謝謝 姜姜好 以西結國際 大大的回覆

因這1" 一馬力的抽水機 我還想拿它裝噴鳥 要定時灑水一小塊區域

其實那是您的誤解,在5"管出口裝上止逆閥之後,就形成水封的情況了,在止逆閥上頭的水也沒有辦法再回流到5"管內,只要維持從水封到抽水機之間有水就可以直接抽水囉....沒有什麼吸力或是壓力的問題!

想要分給兩台抽水機使用就必須在每台抽水機的前頭都裝上一個制水凡而,如果只有一台起動的話,另外一台的凡而必須關閉以形成閉路,這樣就不會從那邊吸進空氣了...

查看全部評分

謝謝 smhu 大大的指導

smhu 發表於 2014-12-3 17:10
其實那是您的誤解,在5"管出口裝上止逆閥之後,就形成水封的情況了,在止逆閥上頭的水也沒有辦法再回流到 ...

請問大大 :

如果考慮另一種接法

把5"井口的鑄鐵止逆閥拿掉 直接在井口用5"管轉3"大小管 再接3"管轉1"大小管

然後在各馬達前各自接3"管跟1"的 止逆閥

請問這樣 單獨的 3"管3hp馬達 或1"管1hp馬達 夠力量把這5"井的井水從井底抽上來嗎?

煩請指導 謝謝

以西結國際 發表於 2014-12-3 16:51
1"出口,撒水器裝不了幾個喔
所以等於你要遷管路
區段噴灑

謝謝指導

因考慮要定時灑水的範圍 只有十幾坪 所以才需接這個1馬力的馬達

barner 發表於 2014-12-4 08:15
請問大大 :

如果考慮另一種接法

不用這樣作吧..是另有其他因需要這樣改嗎?

查看全部評分

barner 發表於 2014-12-4 08:15
請問大大 :

如果考慮另一種接法

最好不要!5"管上頭裝的止逆閥,當年要把水從底下抽上來可能也費了不少的心力,萬一管子裡頭又有空氣進去,命不好還得再從新搞一次吸水的把戲哦....

查看全部評分

setlinso 發表於 2014-12-4 10:59
不用這樣作吧..是另有其他因需要這樣改嗎?

感謝 setlinso, smhu 兩位大大的回覆

回 setlinso 大

想說 兩部馬達前都各自加裝逆止閥

這樣每部抽水機不都要通過自個的逆止閥 及5"鑄鐵逆止閥

所以單純想說把5"鑄鐵逆止閥拿掉 只通過自個逆止閥

這樣出水阻力會不會較順暢

但smhu大說 要把5"管從井底要把水拉上來不是那麼容易

似乎採用兩位大大原建議 是最好的接法

謝謝諸位大大的指導 解惑

barner 發表於 2014-12-4 17:46
感謝 setlinso, smhu 兩位大大的回覆

回 setlinso 大

基本的觀念是在真空的情況下因為大氣壓力擠壓的關係,所以井水在井管內可以離開地下水面最高是十米,但因為密封性的關係,一般抽水機只敢答應吸程是八米,那是指井管內沒有空氣的話或是抽水機一直注水的情況下,可以抽比抽水機低八米的地下水。如果您不想每次開抽水機就一直要拼命灌水到將井管內的空氣都抽出來的話,最簡單的方式就是讓那個逆止閥做成的水封有氣密的效果。只要在止逆閥上頭一直有水的情況,後邊要怎麼惡搞都算還好解決...我看過人家自行做的就是在6"管上頭分接兩台抽水機,一大一小,好像也沒啥問題...那個接頭可能是自己做的,看來很像在管帽上頭分別穿了兩個孔,塞了一支4"及1"的管子,只是我也很佩服那個是怎麼做密封的?應該是功夫有學好吧!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問農田 井裡抽水灌溉問題 煩請指導