樓主: nigel
打印 上一主題 下一主題

為何可以隨便關閉用戶所發表的帖子呢?  關閉 [複製鏈接]

桃花源應該是老揮ㄚ安享晚年的園地

不大需要奮青車拼吧!

希望大家多多保重,照顧好自己的身子及園子即可!...

查看全部評分

nigel 發表於 2014-12-8 17:07
感謝前輩先進關心與指教,我是看在站長也是為五斗米折腰的份上,不讓站長為難,不然以前與426的奮青車拼的時 ...

是阿!懂得放下人生格局就往上提升。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

天下本無事,庸人自擾之

改個溫和一點的名稱,站長就可以寬心了

例如我不喜歡同性戀,但我尊重同性戀
     我不喜歡多元成家,但我尊重多元成家

高度民主的社會,一定也是包容性很高的社會,有包容才有愛啊

查看全部評分

如果樓主真的稍稍對”做人處事應對進退的道理還懂一些“?真的懂了嗎?
您應該知道站長已經幫您作了臺階!人貴自知啊!

您的說法也越來越失厚道了!什麼叫
「我是看在站長也是為五斗米折腰的份上,不讓站長為難!」
您這是倒果為因了吧!話題是您引起的不是嗎?五斗米折腰可恥嗎?然不成要啃老才是王道?

再者您總認為自己言中有物,也必要求站友說話要有實據,為了證明您不是一個語無倫次、顛三倒四的人,請給2Home網友一個說法!下列話語真正出處為何好嗎?
站長說發政治文章怕被老共封網,影響網站生計!

還有您一再提到您是個負責任的人,既然君子坦蕩蕩,事無不可對人言!那麼何苦還提出用IP查個資的迂迴戰術,那不是又令人多了個想藉由”動態IP“閃躲的聯想嗎?

以您一而再的發文,實在難不讓人覺得您惱羞成怒、怒氣沖天式的見人就咬!您實在還是一點都不脫“糞青”本色啊!髒水潑人真的快樂嗎?“冰的”多次,還要嫌桌子不耐摔?您的要求太高了!
”真好漢“不是空口白話叨叨當年勇就可以令人信服的!也許您可以再開新文,大大的自我表揚一下您的政績!讓大家感念一下您為國家、民族、全世界人類完成的豐功偉業!拍手...

我只是卑微的希望2Home不要變成一個潑婦罵街式的譁眾取寵八卦網站!大家見笑了!

查看全部評分

包括您我他誰不是為五斗米折腰呢?您要那樣解釋是您的自由。

我對我說過的話負完全責任,可那句話與您何干呢?知道了又如何呢?

除了IP還有其他資料可查,您若還沒搞不清楚就回去看清楚再說。

以您一而再的發文,實在難不讓人覺得您惱羞成怒、怒氣沖天式的見人就咬!您實在還是一點都不脫“糞青”本色啊!髒水潑人真的快樂嗎?“冰的”多次,還要嫌桌子不耐摔?您的要求太高了!
”真好漢“不是空口白話叨叨當年勇就可以令人信服的!也許您可以再開新文,大大的自我表揚一下您的政績!讓大家感念一下您為國家、民族、全世界人類完成的豐功偉業!拍手...

我只是卑微的希望2Home不要變成一個潑婦罵街式的譁眾取寵八卦網站!大家見笑了!

您要怎麼說那是您的自由,恕我無權干涉。
不過以上言論已甚過潑婦罵街而無不及。

查看全部評分

站長

打造桃花源

星期五就到花蓮除草了還兼整修房子,忙到今天星期一晚上9:00才到家, 其間也只能用3G連線瞄一下有無重大事件!

現在比較有時間了,才能和大家聊聊,其實我管理過很多網站,連網路遊戲論壇也管理過,那才叫可怕,全是血氣方剛的年輕人,吵起來互告上法院的都有,連黑道介入要個資的都有,如何保護會員個資又能讓黑道知難而退,所以磨練出不少管理的方法,甚至有些潛規則會逼你如何委曲求全的保護網站,當你處理站務問題,碰到會員直接和大陸駭客對幹對罵,你一點辦法都沒有,只能低頭低調的向駭客賠罪保護網站,除非你有像google 的技術團隊來做後盾,幫助您對付駭客,讓網站能順利運轉下去! 當然有人聽到會覺得很誇張,但當你真正管理一個網站時就會知道這些狗屁倒灶的事了,網站太紅不是好事!

2home 網友都很和善且品德都很高尚,是我維護管理過最棒的網站有最棒的會員,年齡層也廣,男女比例也接近,加上討論的話題都是技術性,偶有擦槍走火都都能理性討論和平相處,不會造成太大的困擾!

其實網路筆戰一定會有 ,但不希望有人因此受傷,因為2home 是歡樂的網站,上2home 就是快樂的分享彼此的經驗和心得,如果2home 網站讓你不快樂,一上來就想互罵互酸不顧其它會員的觀感,或把負面情緒帶到現實的生活影響作息健康或把氣出在家人身上,這樣就是罪過了.

所以衷心希望大家上2home 都是愉快的, 是來結善緣而不是惡緣! 壞人就讓我來當,適時鎖文,讓文章不至於難看到無法收拾,搞到雙方都不知如何下台階,被鎖文的也不要難過,因為這只是一個預防管理措施不是處罰也不會扣分!

希望這篇大家就不要互相指責了,該放下的就放下,否則徒增困擾而己,用快樂的心情來上2HOME吧!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

本人自從加入站上月餘以來承蒙前輩先進的照顧在此深深一鞠躬,以報感謝之意。

在站上的活動從未主動言詞酸人或罵人(聊天紀錄可查),聊天內容也對事不對特定人,所談話題也沒針對站內特定個人,若在版上與網友交流討論議題抒發己見互相交換個人意見之時,突然受到人身攻擊,我才會據理力爭(因本人不是植物人還有自尊與神經)。

我國是自由民主法治國家,言論依法受到保障,然站長擔任管理者有定特殊規則,想必自有其歷史原因及站上永續發展的考量,相信站上大夥亦可理解。但可以建議一下站長嗎?就是在要封版前是否可以在該版上說明封版原因並給于改善建議,若時限內還不改善,再斷然封版。這樣執行是否會比較圓滿呢?
有句話說,要殺豬也讓豬隻叫一聲吧。

生活在美麗寶島台灣,大夥為理想努力打拼工作。古人說"人不親土親",希望大夥在站上能彼此禮尚往來,相互尊重,對事不對人,勿做人身攻擊,相信站長管理起來也會稱心如意喔。

查看全部評分

經幾年觀察,2HOME有幾位發言比較直率尖銳的,例如說您所掛礙的言語 :"無知者、會起嗔心,他們的我開始運作",說這些話是心存善意的。

您仔細去研究這句話,存在著很深的哲理,充滿善意。
無始以來的"我執",是人們的致命傷。

我執,是自我的執著,人人具足(你我他都有),造成貪嗔癡的行為造作。

因我執,而容易起嗔心。
唯有平日訓練自己,常做反思,而後放下,方能清涼自在。

查看全部評分

nigel 發表於 2014-12-9 01:32
生活在美麗寶島台灣,大夥為理想努力打拼工作。古人說"人不親土親",希望大夥在站上能彼此禮尚往來,相互尊重,對事不對人,勿做人身攻擊,相信站長管理起來也會稱心如意喔。 ...

nigel 大您說的這段話就是我們在這兒討論的目標

無論是老會員或者是持續加入的新會員......
大家都是因為站上溫暖的氣氛而停留
這種前輩照顧新進,彼此分享的熱情更讓人珍惜

文字往來偶有唇槍舌劍,你來我往的爭論在所難免
只要大家都能保持冷靜...待情緒平復............也就不會讓情況無法收拾
大夥都是就事論事,沒有哪一位朋友是存心做人身攻擊的
想在這兒攻擊人的大概會覺得無趣......因為會有許多會員出來勸阻......而且還有站長會停止版面發言制止爭端
所以這樣的人在2home大概不會存在啦

站長封板是針對議題本身
舉凡政治、宗教、社會關注事件............大家都有各自的看法

一旦發起討論......勢必又會出現言語上的摩擦
平白傷害站上彼此間的感情罷了

所以建議不要發起這類有潛在危機的話題
更不要停了一板......再開另一個板面繼續喔

我想這才是站長的用意啦

既然是擔心繼續討論會讓大家氣氛更火爆,停止發言當然就是給參與者冷靜、息怒的空間囉
雖然是消極卻很有效的做法

希望大家都能看在有緣同為站上一員,且都是出於善意...........放下之前的不愉快
繼續分享對桃花源的夢想以及開墾2home的辛酸血淚

並期盼大家都以擔任站上糾察隊的身分自詡
共同為2home的和諧盡一份心力

謝謝大家喔

查看全部評分

陳青 發表於 2014-12-9 08:38
經幾年觀察,2HOME有幾位發言比較直率尖銳的,例如說您所掛礙的言語 :"無知者、會起嗔心,他們的我開始運作 ...

說話不經大腦直率尖銳的進來自首了
閒著沒事專門碼字炮人一肚子壞水的tomeplz

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:為何可以隨便關閉用戶所發表的帖子呢?