樓主: nigel
打印 上一主題 下一主題

為何可以隨便關閉用戶所發表的帖子呢?  關閉 [複製鏈接]

陳老師您德高望重,修為已達八風吹不動的境界,著實令人佩服~佩服。

若您能發揮所長四方渡化眾人,相信成就必定比佛光山長老星雲大師還要輝煌。

古人云:獨樂樂不若與眾人樂樂,您對此文有如此深奧精闢的見解,小弟幫您把全文貼在黑板上供大夥學習參閱。
什麼叫功與過?功過來自於人的自以為是的判斷標準,你如何證明你的判斷標準是唯一真唯一善的?

因此這種「同性戀」,用二元價值觀來看這個世界,只會是無知者。

但無知者絕不會接受被說無知,他們會起瞋心,他們的「我」開始運作。

開版目的主要是希望對該主題就個人想法觀點提出,與有興趣加入討論者意見交流溝通分享彼此的看法。若要談論很深的哲理者,自可搜尋站上相關版面進行哲理交流,或自己開版與同好者共同研究討論。

恕小弟才疏學淺無慧根,無法參透如此很深的哲理~阿米豆腐。

在意見交流中可以學習別人好的觀念思考邏輯,進而提升自己的視野及判斷能力,也可以無形當中消弭我執的障礙。而不是在版上放了炮就不見彈了。

小弟以為不與人溝通交流才容易產生我執的障礙,就如您開示的:”因我執,而容易起嗔心”。若更甚者,可能會得老年癡呆症喔。

所以建議不要發起這類有潛在危機的話題
更不要停了一板......再開另一個板面繼續喔

就本版我與barner 兄所討論的內容,請教哪裡有潛在危機呢?barner 兄與我對話時"彼此禮尚往來,相互尊重,對事不對人,也沒做人身攻擊"。直到有人在版上放了炮就不見彈後,氣氛才受影響了。
不然建議可以請德高望重的陳老師提名幾位前輩先進開版做個實驗。只要保持"彼此禮尚往來,相互尊重,對事不對人,勿做人身攻擊"的原則,我相信只要不違法律的任何議題,都可和諧討論喔。

阿嬤早就建議過政治及宗教不必來這說、、、、教(動詞)
有爭議的話題本來沒事的,愛聊的就聊,
諸天仙佛一開尊口又沒完沒了

阿嬤也屬語言尖銳者,願以主犯自首
每次說話鮮有不被轟走的
走就走,菜園拔草去

人都有脾氣,菩薩還有土性(泥捏的,最怕過江)
大家都去菜園拔一天草就沒事了  (拖地板亦有效)

查看全部評分

在下不是德高望重之輩,也不會開示,經常自我內觀自省,感悟確實障深業重。
過去幾年,在這裡,曾經多次自以為是的PO文,引起不少人否定。
經自我檢討,無德無能,人微言輕,十分慚愧。

最後決定,還是好好種菜,種些瓜果菜蔬自耕自食,比較務實。

至於提名前輩開版實驗,也無此想法,致歉~~~~~

查看全部評分

盛產兩個月的翼豆,逐漸接近尾聲,近日豆莢越來越少了。

接著籤插多次,越來越茂盛的白豬母乳,又變成餐桌主要佳肴,心裡著實歡喜。

三棵皇帝豆,莖蔓攀爬上網,越來越健康,似乎很爭氣。

大自然最容易接受耕耘者的愛心,一分耕耘一分收獲。

又要去農地了,香蕉青菜們會這樣說 : 把爸,你今天來遲了。

查看全部評分

陳老師您太客氣了,雖咱素昧平生從未某面,在與您交談中小弟已感受到長者的風範了。
小弟也是要為五斗米折腰者,只有在閒暇休砌之餘才可以放輕鬆在網上趴趴造。
網中世界之所以誘人是因為可以天南地北抒發己見,不需在現實生活中還要顧忌職務位階身份等種種考量,要戴著面具,說些客套話。

建請站大將這帖封版移到回收區吧...

理由如下:
  • 開板主題充滿挑釁字眼:「為何可以隨便...」我在清理冰箱時發現部份食物餿掉了要交資源回收車載走,路人甲跑出來主張說那個還可以吃為什麼可以隨便浪費資源,這碼子事要解釋還真的是什麼跟什麼嘛!東西是我的,要不要丟是我家的事...隔壁的鄰居出來緩頰還被質疑是不是有收到了什麼好處...在「請給本站一些建議」上頭放這種議題是屬於不恰當的,有意見可以利用「短消息」跟站長溝通而不是拉著擴音機出來圍事...
  • indu大之發言屬可受公評,本人亦曾在其所開之版有過激烈之爭議(被放狗趕人),在另開版反諷的情況下亦沒被要求下架(或許有但我不知道),基本原則應該是該議論主題屬於可接受公共評論,而非私領域的部份。
  • 性別之認同在進步國家社會已經普遍認為是私領域的範疇,跟信某些宗教能不能吃豬肉或牛肉或不吃肉意思雷同,那都是人家的自由,在人家並沒有明顯侵犯他人權益的情況下去議論這些,實質上對於社會人心道德並沒有啥幫助!
  • 封版之內容牽涉在當事人並沒有書面同意的情況下散佈他人之隱私(例如:朋友的女兒因為他老爸的關係造成同性戀者),如果被當事人或其關係人告上法院亦可能造成網站管理上的困擾。如果站大一時不忍而關站對於老站友會有頓失精神寄託之憾!

查看全部評分

不然也請您曾要求本人公佈個資e-mail及手機一樣,公佈您的e-mail及手機,咱們私底下聊聊溝通溝通就得啦!

nigel 發表於 2014-12-10 08:44
不然也請您曾要求本人公佈個資e-mail及手機一樣,公佈您的e-mail及手機,咱們私底下聊聊溝通溝通就得啦!:lo ...

不用那麼麻煩吧,我膽子很小的咧....如果真的如所言好漢做事好漢當,請公佈你的服務公司、部門以及姓名,對了還有身分證字號(你不是連個東西要送人都得有身分證正本、正反影印本的嗎),到時貴單位人資部門召開性平調查會的時候當事人面對面不就都很清楚了嗎!

只會叫人公佈個資,自己卻不敢公佈?看來不值得再隨你起舞啦

我的言論關我司啥事?真是莫名奇妙

2home站內搜尋

回覆:為何可以隨便關閉用戶所發表的帖子呢?