請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7758查看 54回復

中埔苗圃苗栽進貨-以後吃木瓜靠自己了 [複製鏈接]

今日到中埔 木瓜苗圃進貨木瓜苗X10..聽說一顆可產200斤..然後順道帶了 毒蠍椒X2 無花果X3   然後到竹崎買了桂花X10  沉香 X10  
以後吃木瓜得靠自己了..
不知道版大可否提供種植經驗.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

請問這無花果和木瓜的價格好嗎?第一次看到這麼小的苗
我今年種了20顆紅妃
現在只剩四顆
除了除草誤殺.山豬壓扁外
很多是因為排水問題
根部爛掉
所以這個要請教一下達人喔

andy999tw 發表於 2014-12-7 23:49
請問這無花果和木瓜的價格好嗎?第一次看到這麼小的苗
我今年種了20顆紅妃
現在只剩四顆

Andy 大哥!

其實我是第一次種木瓜!!看到木瓜樹長滿主幹!不買來種對不起自己!價格我就沒什麼概念!反正是自己要吃的!

陰訇穠磳傴10棵可以當鄰長!種30棵可以當里長!!我想先試試當鄰長的滋味!

我只知道木瓜需排水良好!也重水份!開花期重肥才能豐收!我是跟嘉義大學退休教授酗撜馴生進貨的木瓜苗!右圖三棵更小的木瓜苗是在農特產展覽會上買的!!剛好可以來對照一下同樣田間管理苗栽的產量差異!

按這裡顯示圖片

無花果第一次看到!!先種下在說!!

查看全部評分

找時間移植在大盆!然後先在陽台住幾天! 等地整好後就直接可以種下了!!

查看全部評分

WEWILL 發表於 2014-12-8 08:23
找時間移植在大盆!然後先在陽台住幾天! 等地整好後就直接可以種下了!!

W大,請問在中埔何處買到,中埔鄉很大,不方便的話請私訊告知。

lsl 發表於 2014-12-8 09:58
W大,請問在中埔何處買到,中埔鄉很大,不方便的話請私訊告知。

lsl 大哥..目前是許教授的女兒在幫忙處理苗栽的大小事.有問題直接找她.也可提供栽培諮詢喔!
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=syberiablue

查看全部評分

WEWILL 發表於 2014-12-8 21:30
lsl 大哥..目前是許教授的女兒在幫忙處理苗栽的大小事.有問題直接找她.也可提供栽培諮詢喔!
http://clas ...

這間我有跟他買過東西,難怪圖片這麼眼熟。
台農2號木瓜......沒有網室不太敢露天栽種。

木瓜苗 不要買太小棵的苗 存活率很低

約10公分以上的較健壯 也較容易種

barner 發表於 2014-12-9 02:19
木瓜苗 不要買太小棵的苗 存活率很低

約10公分以上的較健壯 也較容易種

木瓜苗10公分會不會太小呀?
無諍三昧,斯為第一。

您可以先換到5寸的花盆種到高大約1尺多些再移到田理
種木瓜最重重重要的是排水
要找一個不會積水的地方
不然會爛根
加油