請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: WEWILL

中埔苗圃苗栽進貨-以後吃木瓜靠自己了 [複製鏈接]

今天早上花了些時間!!移植到大一些的盆子堙I只好暫時住在陽台了!!

canonchun 發表於 2014-12-8 21:45
這間我有跟他買過東西,難怪圖片這麼眼熟。
台農2號木瓜......沒有網室不太敢露天栽種。

C 大!! 台農2號 是不是一定要網室栽培? 不然就O 收成呢?

陳青 發表於 2014-12-9 08:12
木瓜苗10公分會不會太小呀?

農特產展售會就賣這種尺寸阿!我還挑最大的苗!!莫非養不活了!

WEWILL 發表於 2014-12-9 09:50
農特產展售會就賣這種尺寸阿!我還挑最大的苗!!莫非養不活了!

您有十棵都很高,大約超過40公分了,三棵比較矮,大約有15公分吧!
應該都會活的。
種下去之後要澆一次水,保持濕潤,大約就會活起來了。

個人的小經驗是木瓜怕淹水和施肥。
成長之後保持乾燥,要施肥也要施遠一點,少一點,不要施過多肥比較安全。

無諍三昧,斯為第一。

我是懶人種法,基本上就是野放(種了不管、自生自滅啦!)
第一次是在排水非常好的多石子沙壤地挖深20cm的洞,種苗高約30公分台農2號*3,一顆讓除草機咔嚓了!颱風也領走1顆,存活的約9個月開始開花結果,15個月後開始有在叢熟黃果實!一年多結果量讓我整年隨時有青木瓜可以寄、作木瓜蜜餞、作酵素、打木瓜牛奶!今年颱風樹幹傾倒約30°,想說死定了!二個月後又開始在新芽開花結果了!CP值第一名!
今年春天只買到約10cm的紅妃,種5顆存活3顆,目前高度約60~100cm間,1顆開始開花結果!
個人覺得排水非常重要,只要苗活了,其他應該只是時間問題!自己吃,10顆會恐怖的多哦!

查看全部評分

alex.chen 發表於 2014-12-9 10:51
我是懶人種法,基本上就是野放(種了不管、自生自滅啦!)
第一次是在排水非常好的多石子沙壤地挖深20cm的 ...

alex 大大..

您忘記我說種10顆要當鄰長嗎?
防蟲網 10顆面積圍一下.應該花不了多少錢..當鄰長又更有希望了!!

查看全部評分

WEWILL 發表於 2014-12-9 09:39
C 大!! 台農2號 是不是一定要網室栽培? 不然就O 收成呢?

倒也不是,只是你要很常控制蚜蟲叮咬,以免傳染病毒。

陳青 發表於 2014-12-9 08:12
木瓜苗10公分會不會太小呀?

陳老師你好

在ˋ我這5公分的苗 一棵約5元 10公分的苗 約15元 (台農2號 或6號)

之前我都貪點小便宜 買5公分的苗 後來發現 他存活率約只有4成 (也可能我不會顧)

但後來我改買 10公分苗 種後 發覺他都存活 所以個人感覺 10 公分苗很恰當

我也曾買5公分的苗種在小盆 但發覺他只會突長 主幹不會變粗

野人獻曝

查看全部評分

請問自己用木瓜子種出來的是不是無法結果阿?
我們的地植5個月,現在只開花不見果?

star0545 發表於 2014-12-9 21:36
請問自己用木瓜子種出來的是不是無法結果阿?
我們的地植5個月,現在只開花不見果?

木瓜子 發芽種出來的植株 有可能是兩性株 公株 或母株...

嫁接的苗一般是兩性株....所以有可能是公株..(我也不是很清楚)

等一下應該有其他達人會幫您解答..

2home站內搜尋

回覆:中埔苗圃苗栽進貨-以後吃木瓜靠自己了