樓主: wiles8229
打印 上一主題 下一主題

請問宜蘭地區有建築打掉的廢土磚或不要的石頭可以給我嗎?鋪設爛泥農路用的~ [複製鏈接]

wiles8229 發表於 2015-1-16 23:35
我查了一下,泥土固化劑的施工過程與價格.....

哈哈,絕對夠我換個2、3台4wd的大車車了!

找人施工,是要平整得像柏油路那樣,才那麼貴,
只算是不必用柏油的料,其他的工/壓路設備都省不下來,也只能比舖柏油/舖水泥便宜。
用在道路上,最大的優點是不用搬運柏油/水泥的料,但也只能省下這些料錢。

但若自己買原料施工,則只要在鬆軟的泥土,堆一堆泥土+固化,
反正又不需把路整得很平...局部補強即可。
優點同樣是不必搬運柏油/石頭/水泥這些料。

查看全部評分

終於邁入整理的第五天了~

今天終於看到一塊屬光,我的地表終於開始見光了!!

感謝我老婆今天早上來個半天幫忙整理,讓我今天的進路有小小超前,真是幸福感滿點!!

昨天原本煩惱的兩根鋼筋水泥大柱子,在今天撬壞兩支鐵鎚尖頭之後終於被我找到破關的方法了!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

果然思考致富這句話是對的,今天真的因思考而賺到拆柱子的好方法!!

我今天邊敲邊想怎麼把這兩根柱子給拆下來時,突然閃過地震震波房子垮掉的念頭....

赫然發現鋼筋水泥雖然結構是非常扎實的,可是鋼筋是金屬有延展性,相對也容易傳導震波,而越扎實的水泥因震波的關係也會相對更容易碎裂,畢竟每次地震後都可以看到新聞有釵h房子的柱子與牆壁產生龜裂!!

所以我就拿起大榔頭往鋼筋上面猛敲,敲擊點就在鋼筋與水泥的接合處,果不其然原本怎麼敲水泥都不為所動,而往鋼筋敲後....嘿嘿,柱子就開始產生裂縫,在多敲個幾下柱子就碎成大大小小的水泥塊了!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

果然是窮則變、變則通啊!!只可惜這種方法一天只能拆個一隻柱子....

畢竟能將柱子震碎的震波,相對的也會反饋到自己的肘關節與手指頭,當我敲完一根柱子後感覺也像是被八級地震給震過一次似的,手指與肘關節整個都像快碎裂般的抽痛!!

看來另一隻柱子就只好等泥土清完後最後再敲了,也讓手可以有多幾天的休息!!

今天的進度終於清掉約1/5的泥土,也讓1/5的地可以見光了,等最後整個清乾淨後再拿耙子把附在地面上的黑土給扒開來,讓土壤可以恢復原本山泥的顏色!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

希望可以寄託於明日,但必定實踐於今日

aotsen2004 發表於 2015-1-17 00:48
呵 ~ 小弟 依 上面 步驟 ~ 先拿 大鐵鎚 初步 敲碎後 !

再來 就建議 您 第2次 手上 別拿 太大的 鐵鎚 ...

我下次打算穿割草機的圍裙試試看,看彈到時的衝擊力會不會"有感"~

另外5磅的鐵鎚其實敲大塊很好用,但是變小快要敲時又嫌太重,而且對手來說負擔真的也很大~

看來建材行又可以再賺我一支鐵鎚的錢了....

查看全部評分

wiles8229 發表於 2015-1-17 01:23
我下次打算穿割草機的圍裙試試看,看彈到時的衝擊力會不會"有感"~

另外5磅的鐵鎚其實敲大塊很好用, ...

窮則變的另一招--

1。拿起小塊的往大榔頭或大塊的丟下去。。。。

2。 怕它亂飛的話,把小塊的裝進空肥料袋,再用力地給它砸下去。。。

( 我是用 2。剝核桃的。。。)

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

若真的要敲一大堆水泥/磚塊,
看買支 電鎚+發電機+手推車 能否較有效率,且碎石不會亂噴較安全點,

專用的電鎚約1000多瓦, 發電機要大約能輸出1500-2000瓦,
可鑽也可鎚的 電鑽鎚約700-800W衝擊力較小,發電機不用那麼大。<-可能適合小塊磚頭,且可做為電鑽!
看這影片,似乎石頭沒怎麼跑掉 https://www.youtube.com/watch?v=G5O3wkNPQuw

以後農地要鋸樹或割草什麼的, 發電機+手推車+電動割草機/電動鍊鋸/電動軍刀鋸 即可,
只要一台發電機吃油,其他工具則不必買吃油或裝電池的。

另外,過去在台中"縣",住宅裝修清運廢棄的磚、瓦、水泥石塊(不含石棉瓦),
可向環保局清潔隊申請,以麻袋裝好,用有爪子的清運車免費清運。
但能否叫清潔隊的車把收到的 磚、瓦、水泥石塊 倒到農路?? 這也難說! 反正打電話問一下也不用錢,
(曾問過厝邊有清運車的,一車廢棄磚瓦3500元;而找清潔隊申請,0元,縣市合併後就不清楚了!)

而民間清運公司,因磚、瓦、水泥石塊(不含石棉瓦)可回收,清運一車約1500-2500元,
但倒垃圾場要收費,清運垃圾則是一車3000-5000元,(就看裝修包商的門路,或想賺多少)
找有公司登記的環保清運公司,他們的車應該都會分類,會很樂意倒廢棄土石。就不用自己開車載得累死。

但要注意廢土石是否含垃圾?
有登記的環保清運公司較會依遊戲規則玩,且有機具(山貓)+合法門路,可降低成本,
沒登記的可能是卡車司機自接case,不知門路,沒適當機具,搞不好運送廢棄土石較貴且亂倒!

至於要怎麼找? 就關鍵字 宜蘭 清運 拆除 搜尋,或查電話號碼簿,打電話一家一家問就好了!
https://tw.search.yahoo.com/sear ... w.search&fr=yfp
貨比三家不吃虧,搞不好收廢棄磚瓦土石還有錢賺..雖然可能性不高,
但若清運車不用跑老遠,倒到合法的廢棄土石區,也是可省下不少時間/油錢...
所以,你要廢棄磚瓦土石,要就近找有登記的環保清運公司,
若找自接case的卡車司機,因為他們沒門路,可能還可"收錢"給他們倒,但含垃圾的風險較大。

aotsen2004 發表於 2015-1-17 00:08
破碎機 電鎚 都沒用的啦 ~~

為甚麼呢?

aotsen大~

您當時磚頭都是敲多碎呢?

有分成大塊、小塊、碎粉這幾種嗎?

我是想說大部分敲成約級配6分大小,依爛泥程度再分大塊點的,以及部分敲成碎粉程度~

因為有些區塊泥濘的程度很嚴重,如果先鋪大塊墊底在倒上6分大小的碎磚後灑上碎粉,應該會比較扎實吧?!

您當時是怎麼鋪路的呢?

有照片可以分享與指導一下嗎?

感恩囉~

萬分會員

LINE : batman1155

wiles8229 發表於 2015-1-19 23:23
aotsen大~

您當時磚頭都是敲多碎呢?

呵~ 4年前的照片 小弟只找到 這些 ~ 換了 新電腦 舊硬碟 裡面 有些 照片資料 都不見了!

當初 用 蠻爛的 手機拍的 ~ 請 勉強看 ~~ 呵

這是 鋪好的一小段路 ↓↓↓

當初 用 破碎機 拆掉 這 3~40幾坪 的 水泥平臺 ~ 也多了 蠻多 碎石 可以鋪 !

後來 都 用 純手工 敲碎 ~ 約莫 5x5公分 左右 !

不是 不用 破碎機 把它們 擊到 更碎 ~ ( 小弟 在 台北 / 雙溪 ~ 甚麼工具 都能借到 , 包括 小怪手 )

而是 每個 小石頭 都不規則狀 一用機器 敲下去 ~ 就滾來滾去的~ 光 要 固定施力 都 蠻累了 !

所以 後來 才 乾脆 ~ 坐在 地上 用 兩個 腳掌 抵住 ~ 再 一手拿鑿子 一手拿小鐵鎚 ~ 一 一 慢慢 敲碎 !!

唉 ........ 真的是 有作過 ~ 才能明白 裡面 有那裡的困難 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

今天要在此感謝阿俊哥、小漢、野孩子農夫.....及所有支持我的HOME們所提供的協助!!

從上周一下午土、磚、石送到開始,中間休息了一天半直至今日上午,共花了六個整天....

按這裡顯示圖片

一開始不諱言的....真的是絕望在絕望....

看到那個數量,我終於能體會阿俊哥電話中說的:自己載的話,可能你一年都載不完.....

的確,原本沒啥概念的我,在看到兩台8.8噸的卡車卸貨後,那種驚為天人的數量,我終於有感了.....就是絕望!!

雖然我當兵時體會了一件事.....人的潛能是無限的!!(摩部269旅野戰砲)

然而這次的數量卻也遠遠超越當兵時所面臨過的種種事件......

當兵兩年參加過5次下基地、演習、配訓....所有再辛苦的事自以為都已經歷過了,

然而卻從未自己一個人面對如此數量的土石需要整理.....第一時間除了震撼....就只剩絕望!

然而,跟當兵一樣基本原則就是....不能逃兵,而現在則是.....不能逃避!!

除了轉念也只剩轉念,好在當年的野戰兵經驗、退伍後保險從業的訓練與亞洲行的個人成長課程.....種種的人生經驗,讓我學會在挫折中找到希望的方法。

靜心、沉澱、正面、簡單化.....讓我看到了希望!

磚頭、石塊與泥土.....簡單來看,就這三種結合成我現在的絕望!!

然而,磚頭是我鋪路需要的資材,石塊可以成為我農場造景的基石,而泥土.....就給它回歸大地吧!!

半小時吧,我還滿自豪的再帶著絕望不知該怎麼辦的的心情,邊將擋到車道的石塊搬開時,居然就能想到令我回復信心的念頭.....真是天地有保佑!!

但是,雖說轉念信心大增,可是整理的過程還真的不是一般人受的了.....

一個人  荒山野嶺  龐大土石.....怎麼整理幾乎都像是原封不動!!

精神壓力真的不是可以用言語形容,前三天除了跟自己說....數量就是這麼多,只要手不停就會有完工的一天!!

這句話也是當兵時學到的經驗....一天就24小時,不管怎麼痛苦、難熬只要到了睡覺時間就可以放鬆休息!!

而在這段時間裡,每當腰酸背痛、心情低落我都會想起我很喜歡的一部動畫的兩首主題曲

∼未来の輪郭線∼

就算被更殘酷的現實壓垮了  也要重拾崩潰邊緣的自我

不管被腰斬了幾次  每次我都會自己給自己加油打氣

煩惱著繼續下去的意義  

就連那樣迷惘的我 也會打破它前進

一直都在用筆直的尺 描繪著未來的輪廓線  

用一些昨天的勇氣去完成它

超越了跟想像中不一樣的高牆壁壘  向著消失點的彼方前進

遙遠的征途曲折難行  正式我自己選擇了這條路

燃燒了我小小的夢想的全部  用那片光明來切開黑暗

在擊碎的牆壁的對面  就能看到屬於自己的天空

Dream of life

直到圓夢之前  不停迎接挑戰

我到底有多接近夢想了呢

「十年之後的未來」  閃耀著光輝的身影

不會後悔  這是我自己描繪出來的故事

大步邁向前方  面對阻擋我前行的「現實」

絕不會輸  現在我對天起誓

因為有志向  有不能放手的夢想

就這樣燃燒殆盡吧  火熱地將這份熱情

在追夢的路途上  偶然的相遇和不捨的離別

都是你教會了我  成為了專屬於我的力量

我不會倒下的  不論多少次被挫折絆倒

Dream of life

的確,走向這條路是我的夢想,夢想著窮人也能成就桃花園....!!

六天.....整整六天,開頭的路我又邁進了一小步!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2015-1-20 00:00
呵~ 4年前的照片 小弟只找到 這些 ~ 換了 新電腦 舊硬碟 裡面 有些 照片資料 都不見了!

當初 用 蠻爛 ...

aotsen大~

您鋪好的路部用4WD的車能走嗎?會不會壞很快呢?

改天PO個完工照參考一下吧,順便增加一下信心!

看您的照片路段應該是屬於平路或緩斜坡是嗎?

我要鋪的路段其中有一段斜度約快45度,除了固定碎磚的難度還未知鋪好後我那台沒4WD的車,是不是能順利抓地爬上去!!

龐大的工程加上未知的成果,一切都像是在賭博一般....

會不會白做工,像個神(經病)級的傻子,這全都是未知數.....

只知道~走過一切都是屬於我自己的,縱使會失敗也沒什麼好後悔,然而我唯獨不想在還沒開始就決定放棄,如此的人生,已過30多年了.....足夠了!

只是.....我也不想再嚐失敗的滋味,能沿途修正至成功如此的彈性,現在的我比麻糬還要Q彈 ~哈哈

接下來我還會把敲磚的過程與鋪路的狀況PO出來~

還請aotsen大與在場所有的HOME友多多給予指導與建議,我絕對會誠心收下的!!

感恩

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

唉 ~ 辛苦 辛苦 !

您 是 1個人 慢慢弄 很辛苦 !!

小弟 是 有帶工人 一起去工作 ~

起碼 在 荒山野嶺 四周都沒人 的 時候 ~ 還可以 互相 聊聊天 !

比較不會 那麼 孤寂 !!

1個人 在 山上 急救藥物 要 帶著 ~ 彈性繃帶  尤其 要準備 !

真的 不小心 被 毒蛇咬到 ~ 還可以 綁一綁 再去 醫院 !!

還有 下雨天 在 山上 也要 注意 ~ 打雷 閃電 雷擊 ~ 下雨天 手 拿 鐵鎚 是 蠻危險的 ~ 要多 小心 !!

呵 ~ 小弟 不是 觸霉頭 喔 !!  凡事多小心 總是 好的 !!

祝 您 勇闖 天堂路 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:請問宜蘭地區有建築打掉的廢土磚或不要的石頭可以給我嗎?鋪設爛泥農路用的~