樓主: wenchenyu
打印 上一主題 下一主題

拆屋還地 [複製鏈接]

這中間有點複雜, 我已知可挺住不拆房子, 但我想的事, 是否可建房子,又可不拆, 兩全其美

不然, 若是因為對方騙我們,繼而父母親答應讓他門拆,這樣我就會很不甘心

世道, 你對人好, 別人未比真心對你呀

wenchenyu 發表於 2014-12-11 11:02
這中間有點複雜, 我已知可挺住不拆房子, 但我想的事, 是否可建房子,又可不拆, 兩全其美

不然, 若是因為對 ...

你主張有房屋所有權, 及所佔用土地的使用權 (地上權);
建商就不能拆你的房子.

但是建商還是可以蓋房子啊!
在扣掉你們房子占用的土地面積之後, 只要符合建蔽率等建築條件,
即使缺一角, 他還是可以蓋房子.

「開價兩億」不搬 風水好就是不賣:
https://tw.news.yahoo.com/%E9%96 ... 49947--finance.html

https://www.youtube.com/watch?v=mF2oceT9i7U

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

大大你的意思是說, 際使他用100坪去申請, 但確定符合建蔽率等建築法規, 是可以不用這幾坪占用的部分嗎?
所以她們要修正他們原來的申請??

wenchenyu 發表於 2014-12-11 11:48
大大你的意思是說, 際使他用100坪去申請, 但確定符合建蔽率等建築法規, 是可以不用這幾坪占用的部分嗎?
所 ...

建蔽率是建築物在基地上的最大投影面積與基地面積的比率,
容積率是各樓層的樓地板總計面積與基地面積的比率, 各縣市規定不同.

1. 若是100坪基地, 而建蔽率為60%, 容積率為500%;
那麼, 他可以選擇建築面積 100x60%=60坪,
蓋8樓, 60x8=480坪, 沒有超過容積率准許的 100x500%=500坪.

也可以有其他選擇, 只要符合建蔽率及容積率.

2. 如果扣掉你們房子, 假設佔地 20坪, 基地剩下 100-20=80坪.
建蔽率為60%, 容積率為500%, 那麼, 他可以選擇建築面積 80x60%=48坪,
蓋8樓, 48x8=384坪, 沒有超過容積率准許的 80x500%=400坪.

他可以改變建築的設計和容積分配, 把容積率用完.
譬如剩下的容積率 400-384=16坪, 他可以多蓋一層 16坪的 9樓.

扣掉你們房子這個情形, 確實, 他要改用 80坪基地去申請.

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

嗯, 所以換一個角度來想, 如他不變更設計的情況下, 以原來申請的內容, 跑來對我說, 不拆除沒法蓋, 是正確的囉???

wenchenyu 發表於 2014-12-11 12:26
嗯, 所以換一個角度來想, 如他不變更設計的情況下, 以原來申請的內容, 跑來對我說, 不拆除沒法蓋, 是正確的 ...

不變更設計, 他又以100坪基地用光容積率, 只好拆你們房子.

在商言商, 用100坪基地蓋, 容積較大, 可蓋比較多樓地板, 錢賺比較多.

看你們要不要堅持留下房子囉!
你們堅持的話, 建商只好變更設計.

查看全部評分

嗯, 感謝
目前有想到其他的方式, 或許我短期配合拆除, 待無礙建築後, 在恢復原狀
當然, 得簽定日後無償租約, 確保以後無其他爭議, 當然這一拆一恢復都得花錢

wenchenyu 發表於 2014-12-11 14:29
嗯, 感謝
目前有想到其他的方式, 或許我短期配合拆除, 待無礙建築後, 在恢復原狀
當然, 得簽定日後無 ...

房子被拆就一無所有
你可跟它交換條件,換一間蓋好的給你,還是叫他買下地上屋

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

小心!您“短期配合拆除”,萬一被“有心人”搞成“無地上物”,喪失“地上權”就虧大了哦!
因為照您的描述,您的這位宗親連20年前無償取得土地的情分都未加保留,要求拆屋還地!應該不是”一般人“啊!

查看全部評分

謝謝各位的提醒, 但拆得精光才算無地上物

我實際情況是會被拆一半,而且是斜對角, 這樣地上物算損毀吧? 應可修整吧?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:拆屋還地