樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

大湖苦茶產銷班 [複製鏈接]

Eric037 發表於 2015-2-17 17:11
Copy 大, 爬了很多頁, 請問成立了嗎 ?

我住造橋, 山坡地有 1.2 甲, 今年才要向農會申請開發種油茶, 可以 ...

eric兄您好,
近來一直忙於工程的部份,
產銷班成立事宜只能緩慢的進行.
沒關係,我會登記起來,屆時會通知.

三彎茶苗應是邱先生吧!
現在買是有點慢了,明年要早一些11月前就要訂了.
Simple Life  隨心所意 自由自在

我住造橋, 山坡地有 1.2 甲, 今年才要向農會申請開發種油茶, 可以 ...

茶園裡頭是可以也同時種下苦茶苗,倒是兩不相妨礙。倒是申請種植苦茶樹要及早跟農會洽詢。據說現在中央政府的補助比較高。
如果需要整地那又要比申辦種植更提前

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

謝謝兩位前輩提示 ,以時間來看今年應該來不及種了,所以會以整地為目標 ,申請部份有先連絡過 ,還在等農會通知,希望年過後有好消息 。

查看全部評分

實生苗嗎?

andy999tw 發表於 2015-2-21 18:09
實生苗嗎?

苗圃的實生苗八千棵已全部被預定 ,我只好自己插枝試看看 。

查看全部評分

Eric037 發表於 2015-2-17 23:35
謝謝兩位前輩提示 ,以時間來看今年應該來不及種了,所以會以整地為目標 ,申請部份有先連絡過 ,還在等農會 ...

油茶種植補助款-----苗栗縣政府104年度縮水了
                               農委會的補助款須契作

訊息來源----農會推廣股
參考~

我們本就計畫要重油茶
有補助款可申請是老天爺送的禮物~~~

查看全部評分

阿妙 發表於 2015-2-23 22:34
油茶種植補助款-----苗栗縣政府104年度縮水了
                               農委會的補助款須契作

...

是1-6期45000,7-8期22500,這份嗎 ?我在頭份麻園土地公廟看到的。。

不過 ,如妙姐所言 ,補助算是錦上添花,種油茶還是為了自己及家人 。

查看全部評分

Eric037 發表於 2015-2-23 23:00
是1-6期45000,7-8期22500,這份嗎 ?我在頭份麻園土地公廟看到的。。

不過 ,如妙姐所言 ,補助算是錦 ...

我聽到的是20000
你看到的還多了些
銅鑼的人員要加油啦~

申請補助款有些規矩------
油茶小苗怕日曬
相關人員要我們清園只能有油茶苗在地上
但是縣政府提供的油茶種植管理手冊上油茶喜歡半遮蔭~
經一年來的觀察
躲在雜草堆裡的茶苗長得比較好
沒有遮蔭的茶苗葉子會被曬傷長不好~
有的甚至bye bye 了~

查看全部評分

Eric037 發表於 2015-2-23 23:00

不過 ,如妙姐所言 ,補助算是錦 ...

跟以前的請領補助好像差異頗大(以前是一公頃共十萬分兩年請領),不知這八期是幾年?總額是一公頃多少?
如果是買苗現在又漲價不少吧?
自己事前阡插育苗圃及早,也許是可以降低成本很多。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-2-23 23:55
跟以前的請領補助好像差異頗大(以前是一公頃共十萬分兩年請領),不知這八期是幾年?總額是一公頃多少? ...

反正今年的目標是整地 ,阡插育苗算是學習的一環 ,還好啦 ,直正困擾的問題是下面 ,整一甲的地花錢雇工跟自行準備小乖乖那個划算 ,補助款夠嗎 ?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖苦茶產銷班