樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

大湖苦茶產銷班 [複製鏈接]

補充:0.19公頃的2筆相連.

過年前需安排到對岸公差. 想在手提行李拎個5000粒大果紅花油茶種子回來. 若被逮到不知是否有刑責? 或是只是沒收而已. 多年前曾幫客戶拎一大包山櫻種子過去, 沒事.  

copy 發表於 2014-12-11 14:41
如果有往上呈報,您認為我填那一筆或多少比較好?
1.5公頃?

看您的需要, 若已足夠就用小的, 若不夠就用大的. 大的是林地我預計明年申請伐木和獎勵造林, 若不影響就直接用大的.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

snoopyhome 發表於 2014-12-11 14:41
可以跟貴班預定茶油嗎?

您這給莫大的鼓勵.
大家會以對人們最健康的方式來經營種植.
三義及三灣農會輔導的產銷班皆很不錯,油品質相當好.

最近苦茶開花多相當美,蜜蜂也超多,想必明年結果率應不錯.
只是為了顧樹身養份,花只有摘了.
目前我的樹苗二年生,我打算五年生才給其結果.
沒有用藥劑防治,樹身會受油茶桐木娥幼蟲為害,蛀入枝幹小小一洞很深如天牛寶寶.
已折損了幾顆,傷腦筋.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

請問苦茶油為何這樣夯?

查看全部評分

兩分半的地(0.25公頃).只有種十幾棵.穿插種別的.這樣可以加入嗎?在新竹娥眉

https://www.facebook.com/heathoil?fref=ts
在fb上看到.好像種的還滿有規模˙問他問題也還滿客氣的

brown發哥 發表於 2014-12-11 12:46
我想評估是否將大湖橘園改種苦茶園啦!
還請山林大、copy大,
專家指路

發哥可以橘樹繼續下去,還是可以在旁邊間隔種下苦茶樹,苦茶樹要量產也要七八年以上,小苦茶苗喜蔭,橘樹正好可以當遮蔭用。目前在馬政府下好像還有廢園獎金,可以問問大湖農會看看。上回他是這麼跟我說的。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

KENCLIN_TW 發表於 2014-12-11 14:58
請問苦茶油為何這樣夯?

不曉得這個夯法能撐多久,? 地溝油以來就是這樣,搞不好十年大家量產以後就是個慘字 我是三年前就開始種下。
據說現在苦茶籽收購價已經由150飆到300/公斤

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

copy 發表於 2014-12-11 14:28
發哥可以不急著改變現狀.
產銷班雖以苦茶為主,應可以把柑橘及檸檬之農作物附加上來.
不過實際的成立組班規 ...

如果要算面積我小邦還有2.5公頃可加入,也有種下苦茶苗,只是地下土太淺下面都岩盤。苦茶拿來當水土保持用。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-12-11 16:01
發哥可以橘樹繼續下去,還是可以在旁邊間隔種下苦茶樹,苦茶樹要量產也要七八年以上,小苦茶苗喜蔭,橘樹 ...

不知道要甚麼條件?
我也想加入.
土山,全日照,農牧用地.2公頃,些許果樹,位於頭屋鄉.
還沒退休,應該沒甚麼時間管理但有水有電.
可以評估看看嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖苦茶產銷班