18932查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

大湖苦茶產銷班 [複製鏈接]

copy 發表於 2014-12-10 22:15
比較專心種油茶,草莓我不行。

有牌的可申請補助。

太好了!咱們是油茶同行了。苦茶種植也有補助哦!大湖農會還鼓吹大家成立產銷班,技術交流申請補助就比較有方向,只是現在也不知哪位經驗老農來當頭來指導。如果像三灣油茶產銷班能有榨油設施就棒了!!
看來您的車庫功能就多了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

copy 發表於 2014-12-10 23:23
山林兄,我們來弄個班如何?

好阿!不過班長由您來 還可以組團到三灣考察

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

阿妙 發表於 2014-12-11 00:24
有組班要記得我

您現在就已經是2Home的紅花大果班班長了

查看全部評分

阿妙 發表於 2014-12-11 09:50
真的啦~
我超想加入油茶產銷班
產銷班可以跨區參加喔~

原來如此!我還以為組種植班只能同一鄉鎮。如果可以跨鄉鎮那就太好了!妙姐的種植技術及管道兼具!讚!

jkijkjk

copy 發表於 2014-12-11 11:28
不好意思,偏離站大的主題了,請站大分割出來.

產銷班是可以跨區參加的.

我的在大湖段權狀1.7公頃,趕緊報名先
泰安鄉的補助管理也在大湖農會,我過去是有認識一位油茶具經驗的老農,也許可以問問他有無意願加入。
大湖農會裡有申請種植苦茶油的農夫名單,也都有通訊方式。
只要看成立種植班的原意,這些名單也是可以參考看看

查看全部評分

brown發哥 發表於 2014-12-11 12:46
我想評估是否將大湖橘園改種苦茶園啦!
還請山林大、copy大,
專家指路

發哥可以橘樹繼續下去,還是可以在旁邊間隔種下苦茶樹,苦茶樹要量產也要七八年以上,小苦茶苗喜蔭,橘樹正好可以當遮蔭用。目前在馬政府下好像還有廢園獎金,可以問問大湖農會看看。上回他是這麼跟我說的。

查看全部評分

KENCLIN_TW 發表於 2014-12-11 14:58
請問苦茶油為何這樣夯?

不曉得這個夯法能撐多久,? 地溝油以來就是這樣,搞不好十年大家量產以後就是個慘字 我是三年前就開始種下。
據說現在苦茶籽收購價已經由150飆到300/公斤

查看全部評分

copy 發表於 2014-12-11 14:28
發哥可以不急著改變現狀.
產銷班雖以苦茶為主,應可以把柑橘及檸檬之農作物附加上來.
不過實際的成立組班規 ...

如果要算面積我小邦還有2.5公頃可加入,也有種下苦茶苗,只是地下土太淺下面都岩盤。苦茶拿來當水土保持用。

查看全部評分

sunny2222 發表於 2014-12-11 16:28
不知道要甚麼條件?
我也想加入.
土山,全日照,農牧用地.2公頃,些許果樹,位於頭屋鄉.

班長Copy目前在籌備中,他有熱心必然會弄到一個現代的苦茶班
種苦茶您那裡沒問題的,倒是可以先向管的農會洽詢種植補助,一甲十萬元哦!
如何規範檢查可以問問看。
苦茶苗喜蔭隨便種青菜活,只是要時間等待。先種下就對了

查看全部評分

sunny2222 發表於 2014-12-11 17:31
謝謝山林大!
每年的3月31日前提出申請補助,若以農業組織團體的名義申請會不會比較容易.
好像有補助經費的 ...

以前申請補助還算便民,按他們說的步驟就沒問題了。事前檢查事後也會檢查,連續檢查兩年。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖苦茶產銷班