樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

大湖苦茶產銷班 [複製鏈接]

copy 發表於 2014-12-29 22:48
是的,我朋友專門在收購小果種樹頭接茶花.
一顆樹頭塑形後可以接好幾顆茶花.
當我聽他的收購價時,是覺得 ...

一般會賣拿來接茶花的都是產能差的,或是廢園的居多

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Eric037 發表於 2015-2-17 17:11
Copy 大, 爬了很多頁, 請問成立了嗎 ?

我住造橋, 山坡地有 1.2 甲, 今年才要向農會申請開發種油茶, 可以 ...

茶園裡頭是可以也同時種下苦茶苗,倒是兩不相妨礙。倒是申請種植苦茶樹要及早跟農會洽詢。據說現在中央政府的補助比較高。
如果需要整地那又要比申辦種植更提前

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Eric037 發表於 2015-2-23 23:00
是1-6期45000,7-8期22500,這份嗎 ?我在頭份麻園土地公廟看到的。。

不過 ,如妙姐所言 ,補助算是錦 ...

跟以前的請領補助好像差異頗大(以前是一公頃共十萬分兩年請領),不知這八期是幾年?總額是一公頃多少?
如果是買苗現在又漲價不少吧?
自己事前阡插育苗圃及早,也許是可以降低成本很多。

Eric037 發表於 2015-2-24 09:51
反正今年的目標是整地 ,阡插育苗算是學習的一環 ,還好啦 ,直正困擾的問題是下面 ,整一甲的地花錢雇工 ...

就是不知目前補助款是多少, 要換算就少了依據
自行買小怪手大幅整地,要考慮的是_整地的經驗_買怪手的錢應該大於補助費吧?
如果是田倒是還好,如果是山坡地記得及早去申請,有時一個申請案來回時間就很久,再加上安排適當時間去整地,任何時序稍為延誤就又拖過補助的查核時序。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖苦茶產銷班