請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: WEWILL

[綜合討論] 假日工人!假日農人!就從這塊地開始! [複製鏈接]

馬路進到農地的水溝蓋如果要蓋成水泥需向什麼單位申請嗎?(水溝地在我的農地權狀堙^《=我們的也是這樣的情況,我也想知道,這樣也是要跟水利會申請嗎?
千金買厝,萬金買鄰~遇到壞鄰居真的會影響生活品質!讓我們一起善耕福田吧!
https://www.facebook.com/5ghappy 自然慢活懶人農法新鮮無毒蔬果食材

WEWILL 發表於 2015-1-28 16:07
種上超過一星期了..今天自然凋落..是澆太多水了嗎?

第一張圖----有可能是蝸牛或蟋蟀或.....啃的
    我有過這樣的情況

查看全部評分

WEWILL 發表於 2014-12-28 15:59
買進農地後 給我的第一次回饋  野生紅莧菜

今晚可以加菜了!!

大大有所不知

野莧菜是一種非常難以鏟除的野草

雖然它可以吃 但吃不了多久 你就不想吃啦

它生長快速 種子傳播非常快

除非你要使用除草劑 不然他會很快覆蓋你的作物

連我去請教農改所的人他們也建議我用除草劑

但我就是不用 目前還在與野莧菜對抗中

查看全部評分

knc 發表於 2015-1-29 00:20
馬路進到農地的水溝蓋如果要蓋成水泥需向什麼單位申請嗎?(水溝地在我的農地權狀堙^《=我們的也是這樣的情 ...

水溝加蓋 應向水利會申請 , 但五米寬內好像 不需要 , 可去確認一下 ??

茼蒿 現在可以吃了  年也過完了..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日工人!假日農人!就從這塊地開始!