樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

紅刺蔥又稱食茱萸 [複製鏈接]

感謝小樹姐的刺蔥樹哦~
雖然火速趕回來,
天色已全暗看不到路了。
只好先泡在水桶裡過夜了      

如果想要進一步了解自然農法的資訊
不知可否請小樹姐再分享一些訊息呢? :idea:  :idea:  :idea:

刺蔥今天一早,我老爸全部種下去了。風雨中,應該很快就頭好壯壯了吧  

自然農法,我每每都在很多農業相關書籍或文章一隅看見片段。相信不少人可能被"自然"兩個字的直覺誤導了。
例如: 旁人如我朋友,見我有做有機肥而曰之:你就用自然農法就好了啊,不要施肥.......云云。

我雖然沒有這麼離譜,但也是一知半解而己。

是否請小樹姐另開主題,造福2home的網友。先開宗名義的導正大家正確觀念:
岡田茂吉先生所推廣的"自然農法"
和一般人誤以為種子種苗丟了就不管的(採集生活?)的"都不管農法"
(這是我編的,因為他們以為交給大自然後就什麼不必管了....orz,
為以正視聽,我將他們口中誤解的自然農法稱為"都不管農法")

差別在那裡? 精神是什麼?

啊∼  :shock:  :shock:  :shock:

原諒我丫∼ 正在吃藥,所以.......
雖然肝腎兩虛和這沒什麼直接關係
容我用話術強行辯解一下   
腎主骨主腦->腎虛->腦不好->頭不好->記性不好->眼看東頭想西.....就........腦想南手打北了(OS:北賊啦 :shock:  :!: )

不過真的佩服鳥迷姐對昆蟲的了解
我還在猜那10張圖是什麼碗糕,
解答就全部出來了

文章我明明就看過,但是就記不住,農法好多

我找這幾句當精神可以嗎?
師法自然,以虛心的態度與自然相處,
以這樣的態度去務農,就叫[自然農法],
既然是農法,就不是野生.
自然農法並不休耕
品種很重要,養地還要養在地品種

問題一:自然農法到底可不可以施肥?

自己練習回答:

化學肥料?不自然當然不行吧

有機肥料(別人生產的)?不行吧,別處來的材料自不自然不可考

自製堆肥(資材有摻外地購買的)???
  例如:我參觀的丸斗村,他的堆肥原料有部分是購自國外(我猜不行)

自製堆肥(資材有摻鄰地廢料的)???
  例如:我只種菜,但鄰地是水田,摻入稻桿稻米糠(可以吧,和鄰地本是同一個自然的地理,分界是人為的)

自製堆肥(資材純粹自地廢料的)???
  百分之百只使原來這塊地的草木蔬果生產後的廢料(最沒有爭異的)

謝謝分享餒~

是一片葉子變兩片,中間的脈管不要,對嗎?

一塊豆腐用5片葉子做基本盤加減夠嗎?

"很像"刺蔥的,有刺嗎?
上回去山林兄那裡,一堆人誤為香椿是刺蔥
(可是沒刺啊  :shock: )

2home站內搜尋

回覆:紅刺蔥又稱食茱萸