樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

紅刺蔥又稱食茱萸 [複製鏈接]

食茱萸

post by ""小樹""
有誰住在北部又想要這種植物的?
可以與我聯絡.

我本來看上它多刺想將來用來當圍籬樹,
但最後發現它長大後,
下盤沒有枝葉,
根本無法當圍籬.

前一陣子移植了幾十棵到苗盆裡,
但在農地,無法天天去澆水照顧,
顯然全部枯死,
所以不敢再進行移植.

可眼看著菜畦裡的越長越高,
目前又預備開墾其他的地區,
勢必要將這些擋路的植物割除,
若有人想要的,
請不要客氣與我聯絡,
將它們帶回去延續生機吧.

請私訊給我.

上次向您請教食茱萸, 終於可以成行了, 不過這才發現小弟沒有車, 該如何帶回台南呢 ? 用手抱二株搭火車帶回來嗎 ? 還是可能有住南部鄰居協助帶回來.

小弟目前居住中庭有百坪花園, 應該可以種一些. 不只二株. 也是實驗計劃之一.

另外小弟手上有五年自然農法, 2007/10 收集的種子一批, 整理好的有薰衣草, 黑眼金光菊, 碗豆, 冰島虞美人. 提供大家交換種子用.
鄉居歲月

種苖如何培養

post by ""jonce""
問題一:自然農法到底可不可以施肥?

自己練習回答:

化學肥料?不自然當然不行吧

有機肥料(別人生產的)?不行吧,別處來的材料自不自然不可考

自製堆肥(資材有摻外地購買的)???
  例如:我參觀的丸斗村,他的堆肥原料有部分是購自國外(我猜不行)

自製堆肥(資材有摻鄰地廢料的)???
  例如:我只種菜,但鄰地是水田,摻入稻桿稻米糠(可以吧,和鄰地本是同一個自然的地理,分界是人為的)

自製堆肥(資材純粹自地廢料的)???
  百分之百只使原來這塊地的草木蔬果生產後的廢料(最沒有爭異的)

Jonce 大大, 看到這一篇, 頗有我們是同行的感覺, 這五年除了無法完全自我培育種苖外, 其他都不必外求. 培育種苖必須購買培養土, 否則都不成功.

真好, 這裡有小樹回答自然農法問題, 我們做不對的, 都有人指導. 太棒了.
鄉居歲月

2home站內搜尋

回覆:紅刺蔥又稱食茱萸