樓主: 卑詩
打印 上一主題 下一主題

除草前 [複製鏈接]

可是那麼大片面積填土(約4分)
要花許多許多錢錢ㄝ
我現在的想法是觀察地勢高低走向
在較高那一邊填土
讓排水更順暢
然後挖深地基蓋地下室,讓房子一樓地板高出路面
接著做個小階梯進出屋子
這樣填土的量就能少些
不知道可不可行

卑詩大哥
您在加拿大的農場有沒有這類的經驗啊

買地之前不知道2home
沒有做功課
現在真的有些傷腦筋呢
看到卑詩大哥這麼平整,視野開闊的土地
好生羨慕喔

萬分會員

論壇藏鏡人

不知是苗栗那裡?

卑詩大哥的地,應該是找機械除草的吧?

post by ""kevin""
不知是苗栗那裡?

卑詩大哥的地,應該是找機械除草的吧?
post by ""開花的樹""
卑詩大哥)))))))))))

這麼大片又高又密的雜草
需要花很多天才能除的這麼乾淨吧

上星期天花了二個鐘頭
也才除了約20幾坪的地
草太長~除草機經常會被雜草莖纏住ㄋㄟ

kevin兄:
農地是在苗栗公館
雜草是找耕耘機直接翻土,除草,把雜草當綠肥了. :

post by ""開花的樹""
可是那麼大片面積填土(約4分)
要花許多許多錢錢ㄝ
我現在的想法是觀察地勢高低走向
在較高那一邊填土
讓排水更順暢
然後挖深地基蓋地下室,讓房子一樓地板高出路面
接著做個小階梯進出屋子
這樣填土的量就能少些
不知道可不可行

開花的樹大妹子:
:shock: 我聽說,蓋農舍挖地基的土,可以填很大的面積.

post by ""alan3332993""
除草前除草後
卑詩兄:看了您的寶地真是心頭一震,原來整理前後的視覺效果真的不一樣,以往堪地常常只因為眼前的雜亂而不屑,原來還必須先靜下心來,試著想像整理後的景象,結合周遭環境去評估,說不定有另一番不同看法,唉!看來以後得調整一下看地的心境了

alan3332993兄:
我想多看些地就越來越有心得,很高興認識您
post by ""海明威""
哇!卑詩大哥好平整的寶地,

背後還有山勢,好想去參觀喔。 :

海明威兄:
歡迎參觀喔!我們與ttt681118兄還有賞花之約呀! :
我想本月中旬好嗎?

卑詩大大:
我可不可以插花,我和海明威帥哥一樣沒汽車也不會開,又一直很想參觀2home各個前輩先進的農作經營,
來吸取經驗。﹝雖然少女期以前作過農事~種菜澆水~除草割稻,但當時年紀小很被動,常常當是作苦工? ops:
所以到現在農事還是知其然,卻不知其所以然﹞霧颯颯~~~~
夢寐以求鄉居童年

post by ""鳥迷""
卑詩大大:
我可不可以插花,我和海明威帥哥一樣沒汽車也不會開,又一直很想參觀2home各個前輩先進的農作經營,
來吸取經驗。﹝雖然少女期以前作過農事~種菜澆水~除草割稻,但當時年紀小很被動,常常當是作苦工? ops:

鳥迷
歡迎插花,本農地目前除了鄰居種了些青菜,其餘都還是空地.
總之,如果要和大家一起到處看看,當然歡迎參觀,到時再傳訊給您
好嗎? :

我也想跟吶!上次跟海兄到宜蘭堪地,相談甚歡,
他真是一個非常nice的人哦!若能跟他當鄰居,一定是上輩
子修來的福氣呢!
任憑弱水三千,我只取一瓢飲 今日葬花人笑癡,他日葬儂知是誰?

今天回家太晚,明天再路邊兩頭望望,應該有機會瞧見 :  :  :
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

~~~~海兄快出現吧!

:shock: 海兄快出現吧!請求組成2home參觀團,團結大家的力量吧! :

歡迎 鳥迷 雯雯     參加參觀團 :

post by ""雯雯""
我也想跟吶!上次跟海兄到宜蘭堪地,相談甚歡,
他真是一個非常nice的人哦!若能跟他當鄰居,一定是上輩
子修來的福氣呢!

post by ""鳥迷""
卑詩大大:

好地 有眼光

這快地很好規劃

好好規劃會吸引很多人

Re: 好地 有眼光

post by ""謝汀松""
這快地很好規劃

好好規劃會吸引很多人

謝謝    謝 先生誇讚 :
:shock: 其實小弟也只想,蓋一棟農舍房子, 種些青菜,
平平淡淡,如此而已.

2home站內搜尋

回覆:除草前