9095查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

請問苗栗幫-申請農用證明,地上要種樹苗嗎? [複製鏈接]

有樹或沒樹 有雜草或有無農作物都不重要  最重要的是不能有建築物(合法申請除外)
不能有墳墓(不要讓公所發現就好但一般都會叫你簽切結書證明土地沒有墳墓 尤其是山坡地)
不能有太多水泥設施(政府施作的工程例外) 若沒以上問題一般都可取得證明
若有小型農機具室 公所人員會將建築物與農機具照相留存
以上是曾申請3次農業證明的經驗分享
(公所人員的認定寬鬆也很重要)

查看全部評分

mos190608 發表於 2015-1-6 18:15
上星期去頭份鎮公所,承辦人員說要有樹,需2公司間隔一棵

我申請的3次農業使用證明分別是 苑裡 通霄 南庄 都是在苗栗縣
土地上也沒有農作物 只有雜樹和雜草 除了通宵有部分水泥地
公所人員叫我處理掉 其他也沒有特別要求 還有簽一切結書 並
沒有種樹的要求 難道頭份的公所農業課比較認真還是比較龜毛呢

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問苗栗幫-申請農用證明,地上要種樹苗嗎?