樓主: greenhome
打印 上一主題 下一主題

請問苗栗幫-申請農用證明,地上要種樹苗嗎? [複製鏈接]

上星期去頭份鎮公所,承辦人員說要有樹,需2公司間隔一棵

jheng168 發表於 2015-1-6 20:07
我申請的3次農業使用證明分別是 苑裡 通霄 南庄 都是在苗栗縣
土地上也沒有農作物 只有雜樹和雜草 除了通 ...

我不知道他們的標準為何?他還拿一些照片給我看,如果地上只種草是不會過的,我還問如果四週有種樹呢,他說也不會過

查看全部評分

yuank 發表於 2015-1-7 11:36
印規定出來給承辦人看
規定裡有「森林」,種經濟樹種是可以的,例如苗栗常見的相思樹,可收去碎木作太空包 ...

他說要全部都種,我問如果像我的櫻花及樹籬只種四週是不會過的

yuank 發表於 2015-1-7 20:41
種多點阿,別只種四周搞得就像別墅
可以盆植些櫻花、黑松、五葉松之類的(方便移動)
地上可以種芭樂、柚 ...

嗯 好建議,我原本以後是要自己去蓋2 home,所以當初在四週種了70多株大大小小櫻花,及一些樹蘭及七里香當樹籬,有上下二階(買時已整好),上階要未來蓋房子所以除台北草外,只有幾棵樹,下階要耕種,所以除種台北草上頭一半種各種果樹,另一半留的未來再蓋溫室種疏菜,只是後來太太擔心未來蓋的人不多,少數人住缺乏安全感,加上沒自來水,怕未來缺水或水源不乾淨(地主有提供社區二種水,河流地表水灌溉用,井水家庭用),未來蓋的意願越來越低,加上一年來好像有不錯的漲幅,所以才有出售的想法,才會去問農用證明的申請
    本想買些土芭樂種種,網路一棵不到20元,但考量地主有用大石砌了開約1.5m,長度約50m的駁坎,去申請可能也不會過,所以只好等二年再說吧,
謝謝

2home站內搜尋

回覆:請問苗栗幫-申請農用證明,地上要種樹苗嗎?