樓主: 梅姬
打印 上一主題 下一主題

尋找~~專業原木油漆師傅∼∼補漆 [複製鏈接]

班花 發表於 2015-2-5 11:18
不好意思, 請教各位大大!!
我也有類似問題, 家裡有一木作櫃, 如圖示, 因放到冷飲碰到水, 所以退色
不知道 ...

變色處,放一個小墊片,擺上一盆花,或一個飾品就OK了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

班花 發表於 2015-2-5 11:18
不好意思, 請教各位大大!!
我也有類似問題, 家裡有一木作櫃, 如圖示, 因放到冷飲碰到水, 所以退色
不知道 ...

偶的也是一樣,偶是放熱水壺,底下放毛巾隔熱,沒多酒就白一塊
偶的還是新的木桌(現家具怎較沒耐熱),網聚的大大叫偶用白醋,可改善,只是還沒試

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

陳青 發表於 2015-2-5 11:35
變色處,放一個小墊片,擺上一盆花,或一個飾品就OK了。

既然改變不了它,那就坦然接受它,

家裡電視矮樻也是內人無意間放熱湯鍋後產生變白印記,

就是用陳老師的方法擺放飾品、眼不見心不煩。

查看全部評分

~~~~~年深外境猶吾境~~~~~日久他鄉即故鄉~~~~~

我不是專家!
我也沒有玩過類似關於木料的處理!
在我的認知中,木料就是以原始的色彩呈現是最佳的,當然∼保存養護絕對會是個大問題!
正常來說使用透明漆下去做就好,這是單純保護,但不是直接使用!

最好先把舊的那一層保護漆磨除,
大多數因為外力而磨損的木料不是木料本身受損,而是上頭的漆面損壞!
使用約八百∼一千的細砂紙將打算修復的區域輕輕研磨,
到達一個程度時,擦拭乾淨以後,輕輕噴上一層透明漆即可!

不用怕做壞,只怕買錯料,繳學費換經驗得大滿足!
做壞了重新磨除又可以繼續修補!

局部噴漆的方式可以考慮使用保鮮膜貼覆整個區域,將要噴漆的地方剪個洞噴就好!

要修補的地方如果真的不大,指甲油隨便拿來補一補就好!

最終還是一個概念,做壞了∼磨除就好,顏色不搭,重新自己配色!
不要怕做!
(大範圍有大範圍的做法,修補只是讓自己順眼多了!)

查看全部評分

open808 發表於 2015-2-5 14:44
偶的也是一樣,偶是放熱水壺,底下放毛巾隔熱,沒多酒就白一塊
偶的還是新的木桌(現家具怎較沒耐熱), ...

原本是臉盆大的圓,因放熱開水,墊毛市之後,桌面就變白一大塊

偶家女皇蠻聰明滴,用吹風機把它吹到變原來本色,
要近矩離吹,要分多次吹完,免得到時換吹風機吹壞掉

吹到變一小塊

吹不見了
按這裡顯示圖片

查看全部評分

open808 發表於 2015-3-9 15:19
原本是臉盆大的圓,因放熱開水,墊毛市之後,桌面就變白一大塊

偶家女皇蠻聰明滴,用吹風機把它吹到變 ...

請問這是什麼原理?竟然可以用風機吹回來,太神奇了,請問要吹多久?

u85415 發表於 2015-3-9 15:57
請問這是什麼原理?竟然可以用風機吹回來,太神奇了,請問要吹多久?

怕吹風機吹酒會壞掉
要近矩離吹

吹一下,再去作別的事,總共費20分把它吹完成

謝謝各位前輩鼓勵及指導
唉! 到現在還沒找到人願意幫我補漆
家具本身不值什麼錢
但卻有傳家之意義
所以我想保留原漆 只要補漆
我願意付合理費用
拜託! 有沒有人能幫忙?

查看全部評分

梅姬 發表於 2015-7-21 12:37
謝謝各位前輩鼓勵及指導
唉! 到現在還沒找到人願意幫我補漆
家具本身不值什麼錢

天助自助
綜觀朋友您的難題應該在眾多好友獻策之下..
理應早就獲得完美解決..
還是說您不知道特力屋有一些不錯產品..
跑一趟..逛一逛..問一問工作人員..消費一下..
回家DIY..最多就是幾小時的事吧?!
不須一直懸念..左右猶豫不定啊!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

回覆open808前輩
謝謝您
第11樓有圖片喔
只是----台中市 他願意來嗎?

2home站內搜尋

回覆:尋找~~專業原木油漆師傅∼∼補漆