樓主: 梅姬
打印 上一主題 下一主題

尋找~~專業原木油漆師傅∼∼補漆 [複製鏈接]

taiwanbigmary 發表於 2015-7-22 00:21
天助自助
綜觀朋友您的難題應該在眾多好友獻策之下..
理應早就獲得完美解決..

謝謝taiwanbigmary前輩的鼓勵
我對調色真的完全沒信心
不是沒嘗試過,已經試過很多次都失敗了(別的家具)
我曾經做過很多木工家具,至少有十來項吧!
本來要調成與第一個作品一樣的顏色
結果做出來每個作品顏色都不同(我有橡木色、紅木色、黑色-----)
而且差距很大
甚至有的調成黃色或綠色
離譜吧?
所以我才不敢去嘗試這個要做為傳家的家具

也謝謝很多前輩建議我自己去嘗試
我還是交給專家來處理比較好

梅姬 發表於 2015-7-22 19:43
謝謝taiwanbigmary前輩的鼓勵
我對調色真的完全沒信心
不是沒嘗試過,已經試過很多次都失敗了(別的家具 ...

如果您要求回復到原來的樣子,必須整個桌面用砂紙打磨後,重新修色再噴面漆,這必須找傢俱廠的烤漆師傅處理。
如果您可以接受些許色差,就如同站上前輩建議的,自己去油漆行讓老闆幫您調顏色,買支細一點的毛筆,一層一層慢慢描上去,所以調的顏色不要太深,深淺您可以自己掌握,連深色木紋都可以描出來,別忘了,讓老闆幫您配點稀釋劑,不滿意擦掉重來!

teresa20060808 發表於 2015-7-22 20:40
如果您要求回復到原來的樣子,必須整個桌面用砂紙打磨後,重新修色再噴面漆,這必須找傢俱廠的烤漆師傅處 ...

謝謝teresa大大的建議!

感謝諸位大大熱心指導
發這一帖目的是尋找專業的原木油漆師傅
請各位前輩不需要教我怎麼補漆喔
也不必建議磨掉重漆喔!

這幾件家具是親戚找國際精緻搬家公司門對門方式從德國用貨櫃帶回國
其中有一件是一組四件的套組 大約有七、八十年
問了油漆行及傢俱店都說沒有

曾經在大陸見過一位原木家具補漆師傅
他只帶了簡單的工具及材料
很快就把高級的原木家具補得完全看不出來
連有凹洞的部分都補得天衣無縫
當下就請他把有刮痕的木地板也補一補
他也只收了很低的費用

原以為我們台灣也有這樣的高人
可是我找了很久都沒找到
不知道是不願意做? 還是不會做?

拜託! 如果您認識,能不能幫我介紹?

你要不要考慮載著去三義找找?
聽說三義那邊有很強的
拼接的原木桌可以仿到像整根原木無拼接

cp292551 發表於 2015-8-23 12:40
你要不要考慮載著去三義找找?
聽說三義那邊有很強的
拼接的原木桌可以仿到像整根原木無拼接

您好
謝謝cp大大建議
相信三義一定有高人在
但是家具又大又重不方便載運
也擔心運輸過程再碰撞傷害

曾有接觸過幾個油漆師傅 或經由朋友或店家聯絡很厲害、很有經驗的油漆師傅
等我說明家具狀況時 就被各種理由拒絕或不再聯繫(說好要約時間,然後就不再連絡)
我實在不明白是什麼原因被拒絕 都沒有人說原因 連開價都沒有(我有說會付合理費用啊!)
到底被拒絕的原因是什麼?

梅姬 發表於 2015-8-23 13:00
您好
謝謝cp大大建議
相信三義一定有高人在

上網看影片,影片後半段剛好有妳需要的
古い家具に美しいツヤを - アサヒペン
群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2015-8-23 19:54
上網看影片,影片後半段剛好有妳需要的
古い家具に美しいツ&#12516 ...

謝謝open前輩
可惜是~~目前所在位置開不了youtube
辜負您的好意了

班花 發表於 2015-2-5 11:18
不好意思, 請教各位大大!!
我也有類似問題, 家裡有一木作櫃, 如圖示, 因放到冷飲碰到水, 所以退色
不知道 ...

哈哈哈!
最近剛好在玩原木桌面,買素料,自己打磨,自己修補,自己上漆,還特別拜了師父。

木製家具會出現這種白斑,叫做起白霧。原因是使用的底漆不好,或是底漆未乾就上面漆,導致底漆遇水或遇熱時就起白霧。

好一點的,幾個月後會自然恢復,我自己曾經經驗過;更差的底漆,就無法恢復了。

有人用吹風機加熱,其實應該就是加快排除水氣,加快恢復原狀。

為了我的原木桌面,我查了很多資料,終於找到一種可以防止白霧的國產水性木器漆,依照使用說明上漆,應該可以免除白霧的困擾。

今天上了2道面漆,只要再等7天就可以實際測試是否真如場商所宣傳的效果。拭目以待。

查看全部評分

一天一天地過日子

2. 底漆若起白霧,可能產生的原因為何?

什麼是白霧:是因為底漆漆膜的成膜不完整而導致的,若以放大鏡觀察,白霧處多會呈現如雞爪痕般的細裂紋現象。

先了解了白霧形成的原因,即可來探究為什麼會起白霧,會起白霧的原因,大多如下:

1.污染:成膜過程中,被塗物或塗料遇到汙染,通常起因於

空壓機中的水氣、油氣

解決方法:一般裝潢案場,可於空壓機上加裝濾油濾水器,若是工廠,建議除了濾油濾水器外可加裝冷凍機,更可穩定維持空氣的清潔度。

使用過油性塗料但沒有清理乾淨的工具,如噴槍、刷子

解決方法:使用過油性塗料的工具需以丙酮(acetone)先行清理過後,並以清水再次清理。

乾燥過程中,與油性塗料交叉汙染。(油性和水性塗料在一個空間施作,即使時間錯開,空氣中仍會有殘留的溶劑)

解決方法:請在獨立空間中分別操作油性與水性漆,以避免此問題。

2.濕膜重塗:水性漆是需要等樹脂中的水分揮發掉方可完全乾燥,若濕膜重塗會讓第一道漆膜的溼氣無法排出,此水氣會被包覆在第一道與第二道漆膜的中間,因此會導致白霧的現象進而影響漆膜的透明度。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:尋找~~專業原木油漆師傅∼∼補漆