6181查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

柴爐如何燒柴最有效率? [複製鏈接]

家裡建制的柴爐也近一年了,這陣子天冷,可以泡澡的感覺很爽!

家裡的柴爐,煙囪也至少有2公尺高,不過有時候燒柴時會發現火很大,大到煙囪的出口處都可以看到火光。這是否表示火燒得太大、太旺?這是否是讓熱跑走?

在此想請教一下諸位先進:

1、如果在不趕時間的狀況下,如何燒柴會是最有效率的熱爐方式?(意即使用最少的柴來讓柴爐提升到最高的溫度)

2、另外問一下大家,一般時候你們都是燒到幾度?

謝謝rdmigo,再請教一下。

1.<<<定期清洗爐腔內..及排氣管...爐腔到頂頭部份也要清洗
投柴口的洗鐵蓋..要關好

你都如何清洗?
可否用高壓噴霧機去洗爐腔內、.爐腔到頂頭部份?

2.<<<如果沒缺水...可以燒到沸騰(壓力閥噴蒸汽)...但比較傷桶子
一般大約在75度(桶頂測質)

我那桶大概燒到50度多一點就會洩壓(也不是每次都會),這樣表示我燒太旺了嗎?
不是有洩壓閘嗎?不就把壓力洩掉,這樣還傷桶嗎?
我那桶是50加侖的,平時都燒到60度就停了,最高的一次也只燒到65度,這樣會ok嗎?縱使過程中有洩壓。

飛雪魚屋 發表於 2015-1-29 16:44
排煙管加調節片
起火時全開
火大穩定後調整調節片將爐溫升至最高

請問一下「調節片」是什麼東西?

2home站內搜尋

回覆:柴爐如何燒柴最有效率?