樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

zheng19620209 大大的木鱉果最大將近4公斤,種子無毒贈送有緣人,我發現他的網站了~~~ [複製鏈接]

zheng19620209 大大今天回文說:

zheng19620209   2014-12-31 18:13
木鱉果種子今天已寄出.5元回郵只能寄20公克等於只能寄3粒.萬一全部都公的或母的就白忙了.10元才能寄50公克.5元郵票我補上了.我有每個回郵信封過磅45公克.收到先破殼(用小刀鱉頭稍微用開)用電燈泡以35度左右孵出芽再種.不孵免破殼要等半年.太溼會爛掉.現在種母親節就開花了.公花先開.祝大家栽培成功.新年快樂.

查看全部評分

您   2014-12-31 20:11
讓您破費了,我有空會寄郵票給您,補足大家的10元,感恩您的付出~~~~~~
原來要用小刀破頭部的殼,曾經有越南朋友給我四顆種子,我種下3顆,沒破殼也沒用燈泡孵,3顆通通消失,應該是爛掉了。因為我是種在很潮濕的園子裡水溝邊。

....今天寄出回郵,我想來不及了吧

我請教zheng19620209 大大的PO文:

您   2014-12-31 20:22
我去年4月種下一棵網友孵好的木鱉子,他用名片盒裝好寄過來給我。
他不知孵幾天?孵出 芽後,從郵局寄到我手裡已經過4~5天,莖條長了大約20幾公分,我趕緊種在園子裡。

如今過了8個月,莖蔓伸展到絲瓜隧道上,越來越粗,還沒開過花。
這隧道上種的絲瓜、苦瓜都結果後枯萎了,翼豆也結果後枯萎了,唯獨木鱉子不開花,您看是何原因?

windidf 發表於 2014-12-31 20:23
....今天寄出回郵,我想來不及了吧

不會呀!他說一周內給他回郵都可以。
他是28日發文,28+7=35。
1月3日還來得及跟他要。
1月4日開始就超過一周,截止了。

但是以後請附回郵10元才夠寄四粒。
5元回郵不夠。
無諍三昧,斯為第一。

zheng19620209 大大回文:
zheng19620209   2014-12-31 20:56
怎麼會這樣.應開是母的花量少.您沒注意到吧?我還沒有發現沒開花的.郵票就別提了.因為我不用郵票的.種子怕水澇.植株不怕水澇.水淹一星期也不會怎樣.孵種子一星期左右會開始發芽.要馬上重軟盆.不然根會長很長會拉斷.大家會孵吧.

不知假期有無收信 ? 也來排一份.......

1、陳青 一份 感恩~~~~~~~
2.ariel 謝謝分享
3.kenclin_tw  感謝..
4. 皓首 感謝!!
5.翔翎
6.ojo24
7.lingo
8.chunchiu
9.lu472030
10.ilikehome
11.佐文
12.秋百合
13.sspig
14.霖霖
15.大地彩妝師 平安順心 感恩Y~
16.橄欖樹    謝謝分享
17.iner 差點又讓火車過站了,感謝分享
18.kunyung 偶也要~今天會寄出回郵信封~感謝分享~^^
19.larchi 一份,謝謝
20.飛蝴蝶 一份 謝謝  
21.achingchang 謝謝
22.s1202一份 謝謝 已寄出回郵信封
23.loway729 真好!謝謝您!
24.vickylin 謝謝
25.jane3317 感謝!

1、陳青 一份 感恩~~~~~~~
2.ariel 謝謝分享
3.kenclin_tw  感謝..
4. 皓首 感謝!!
5.翔翎
6.ojo24
7.lingo
8.chunchiu
9.lu472030
10.ilikehome
11.佐文
12.秋百合
13.sspig
14.霖霖
15.大地彩妝師 平安順心 感恩Y~
16.橄欖樹    謝謝分享
17.iner 差點又讓火車過站了,感謝分享
18.kunyung 偶也要~今天會寄出回郵信封~感謝分享~^^
19.larchi 一份,謝謝
20.飛蝴蝶 一份 謝謝  
21.achingchang 謝謝
22.s1202一份 謝謝 已寄出回郵信封
23.loway729 真好!謝謝您!
24.vickylin 謝謝
25.jane3317 感謝!
26.bearlarry 謝謝!新年快樂

我也要種,
應該跟吃苦瓜子的紅膜,感覺差不多。

只是好奇,他的肉是要怎樣處理。

葉子可以吃,倒是很想嚐看看。

也是一年生?

鮮果有賣嗎? 買一顆馬上吃比較快。

查看全部評分

我來問問看他鮮果有賣嗎?

2home站內搜尋

回覆:zheng19620209 大大的木鱉果最大將近4公斤,種子無毒贈送有緣人,我發現他的網站了~~~