樓主: canonchun
打印 上一主題 下一主題

鳳林山 山腳下雜記 [ 種甘蔗] [複製鏈接]

不曉得該哭還是笑,我的玉米被駭了,手法太專業,吃到連一點種皮都不剩太驚人,比某些人吃得還乾淨!

蒲瓜成長中
按這裡顯示圖片

查看全部評分

紅龍芒果疏果作業,得到16顆青芒果,

不會太酸,也無澀味,切片後糖抓一抓 就很好吃
按這裡顯示圖片

查看全部評分

誤判情勢,結果玉米太熟太硬,這樣子人還能吃嗎? 晚上想試著用壓力鍋燉燉看會不會爛。

蒲瓜大出

按這裡顯示圖片

什麼瓜也比不上自己種的小玉西瓜,當切開那一剎那露出黃澄澄耀眼光芒,嘗一口甜在心裡,是充滿血汗味的回饋,實在太特別了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

canonchun 發表於 2017-6-6 19:25
誤判情勢,結果玉米太熟太硬,這樣子人還能吃嗎? 晚上想試著用壓力鍋燉燉看會不會爛。

太熟太硬的玉米,也許適合磨成玉米粉也不錯吧!...

過熟的好像再如何煮也是硬邦邦的! 除非有人牙齒夠勇!...

之前種過大白糯玉米,送友人粗...就被嫌太硬啦!

因此再也不敢種啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我就是喜歡硬的玉米,很有得嚼,也覺得越嚼越香。

因為小時候沒有錢買一人吃一根的玉米,只能買一根跟哥哥們分著吃,(4個人分)
我只能分到一小塊,很捨不得用咬著吃,都用手剝下一粒,然後去皮膜後,再放進嘴裡慢慢地咀嚼,
可以看完一部戲,那一小塊的玉米才剛好吃完。

長大後就習慣吃過熟的硬玉米,不夠熟的吃起來軟軟的、水水的,有點可怕,
所以我都放熟一點才採收。

查看全部評分

愛吃硬玉米+1

查看全部評分

千金買厝,萬金買鄰~遇到壞鄰居真的會影響生活品質!讓我們一起善耕福田吧!
https://www.facebook.com/5ghappy 自然慢活懶人農法新鮮無毒蔬果食材

eastern 發表於 2017-6-6 21:22

過熟的好像再如何煮也是硬邦邦的! 除非 ...

我一定不會嫌!!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

ASO 發表於 2017-6-6 22:17
我就是喜歡硬的玉米,很有得嚼,也覺得越嚼越香。

因為小時候沒有錢買一人吃一根的玉米,只能買一根跟 ...

聽我媽說,以前的水煮玉米一根2角,當時她也是用剝的放在口袋上課偷吃,所以你說的4人合吃一條玉米足見當時物力維艱。

查看全部評分

eastern 發表於 2017-6-6 21:22

過熟的好像再如何煮也是硬邦邦的! 除非 ...

本來想說只能當飼料,但 當初被風吹倒時曾花功夫扶正,豈能隨便糟蹋?想說快鍋連豆子都能煮軟了,
回報昨天結果:用壓力鍋,滋滋響十分鐘,出來的玉米口感剛剛好,也不至於整顆粒崩裂。
再也不怕玉米過熟啦!

查看全部評分

種到後來...現在都是自留種混合玉米

軟的硬的黃的白的紫的...全部一次到位...

也不必介意不同品種要隔多遠才可以種植啦!

看ㄚ孫吃的津津有味,多麼捧場!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:鳳林山 山腳下雜記 [ 種甘蔗]