樓主: canonchun
打印 上一主題 下一主題

鳳林山 山腳下雜記 [ 種甘蔗] [複製鏈接]

canonchun 發表於 2019-5-22 00:16
今天忙著疏果,作業前的樣子如下:

也可以交給大自然育苗,全部丟一堆覆土後,出芽再一一移植 ...

之前直播到最後,有多餘的種子就扔一堆.,等發芽後可以拿來補植缺苗區.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

dudu 發表於 2019-6-14 12:32
羨慕中, 我的光臘樹從小苗到現在三年了, 還沒等到獨角仙來訪.....

沒有那麼快吧! 樹幹還不夠粗,恐怕也不夠吃...

營造友善環境確實很重要喔!

蛙大,大約比小腿粗些吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2020-2-18 20:36
今年大家的龍眼樹花苞來了沒?
跟去年零鴨蛋相比,是有一些花苞了,大概1半的枝條有,希望天氣配合好授粉結 ...

荔枝樁象無法穿越中央山脈嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2020-3-9 07:40
昨天在本地的種籽店看到"粉紅公主百香果",一盆400。查過資料是很新的品種,有人入手過或吃過嗎?

https://goods.ruten.com.tw/item/show?22009312099366

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2020-4-15 22:42
幾年前的暑假,岳母播了幾顆子說要種在田邊。之後發芽的幼苗由我接手照顧,2年半後最初地植於工具間附近,卻 ...

好生羨慕呀!

我那不成材的龍眼與荔枝,經年飽受荔枝樁象的霸凌,簡直在種心酸的...

再不想想辦法...乾脆砍掉算了!(農藥還是除外!)

還有芒果也是一樣盲忙茫的,一無所穫呀!,,,

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

水蛙 發表於 2020-4-16 08:30
那我不就慘了!!
我愛吃的荔枝才剛種2個月,只種兩棵,
假設沒受到荔枝椿象迫害,要等到何時才有得吃啊! ...

如果荔枝不是實生苗就會比較快享受到啦!

一般實生苗約為嫁接苗的兩至三倍生長時間...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2020-6-18 12:27
今年太多雨水,病害難以防治,重以事業繁忙無暇,每週僅有一下午待在那,還有懶惰..........
雖然小勝新北 ...

什麼是"泰山區的芒果"?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:鳳林山 山腳下雜記 [ 種甘蔗]