請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: canonchun

鳳林山 山腳下雜記 [ 包芭樂 ] [複製鏈接]

canonchun 發表於 2015-3-10 19:56
意外現場~~

大年初三起了一大早,摸黑到了農地,然後6點開始除草.......除到精神不濟、心浮氣躁,居然想 ...

下次若是再發生這種事 我建議你能用"電火布" 幫它救急

我是屢試都成功 至少都還活著

傷口若是太嚴重 我都會用泥土先封住 再捆"電火布"

查看全部評分

ASO 發表於 2015-3-10 20:08

我是屢試都成 至少都還活著   

紅豆泥?
我剛剛還在想,從健側取一長條樹皮做個跨接移植哩,只是苗很便宜,又沒那麼多時間做。
今日天雨,我居然花很多時間在種地毯草,根本沒從事能產出的工作,照了張照片來討論討論:
肖楠的果實。 對,A大是近期第一個貼出開花的,現在小鈴噹有沒有一部份變黃?
我的大部份都黃了,但仍有一部份變大且維持淡綠色,請看看圖中唯二仍呈綠色的小鈴鐺

canonchun 發表於 2015-3-10 20:42
紅豆泥?
我剛剛還在想,從健側取一長條樹皮做個跨接移植哩,只是苗很便宜,又沒那麼多時間做。
今日天 ...

我看起來都像是白色的
怎麼瞧出是綠色的

ASO 發表於 2015-3-10 20:55
我看起來都像是白色的
怎麼瞧出是綠色的

比較大的那個(1個焦點內,另一焦點外),是不是比旁邊小的更綠些?
小的,灰灰白白的,即將脫離,無緣結仔。

查看全部評分

地植5個月的香蕉頭好壯壯,身高及腰,真是好種有成就感的作物。

大珠小珠落玉盤~~

按這裡顯示圖片

近看居然有了分身了,據聞第1次的芽要切除。

按這裡顯示圖片

芒果硬是比南部晚一個半月才開花

按這裡顯示圖片

查看全部評分

雜草和芋頭常常爭得不分軒輊,只好在小苗期請出銀灰布幫我省奶

當初第一批芋頭種在草堆裡,那天剛好有些剩的嘉磷賽拿去旁邊去除競爭者,即使很小心使用,一但太靠近還是導致輕度症狀----新葉發黃

按這裡顯示圖片

雖然大家常說秋天是看紅葉的季節,但小葉桃花心木的紅葉期是在春初,

按這裡顯示圖片

剛購入地植2週的多香果,剛開始吐出新葉,至於會不會開花結果就隨它去吧,沒結果的話拿葉子用也可以,那味道很難形容: 有點辣,又像是牙科某種藥劑的味。

按這裡顯示圖片

這可是門口處的迎賓樹....臺灣紅檜,看來適應良好,

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大女兒很喜歡去農地,當然啦,不是協助農事,而是去玩。曾經被酷K絲網工人質疑過"帶這個來能做事嗎?",有點像是查某兵會吃不會戰爭之譏,不過本人不以為意。
今天忙著第3次播種花生.....沒錯,同一位置,3次,只因為前2次的發芽率很差很差,向種子行反映,他們大概被客訴過了早有所準備,放了一小盤在濕衛生紙上發芽的花生,堅稱公司來的他們都有測試沒問題。不過其它種子皆未穢騊o芽樣品,唯獨花生,豈非無銀三百兩?

就在我工作時,老大收了她的工資........一水族箱上百隻的小蟾蜍和一塑膠袋的蟋蟀,經我海關查驗強行扣留沒入絕大部份,只准攜入10隻,如圖:

查看全部評分

和12月時天寒地凍相比,現在的香蕉的生長速度快上1倍,本來3週長一片葉子,現在10天就好

烏心石的葉片全年終綠,又比台灣櫸少蟲咬,真是優良的綠化樹種,

按這裡顯示圖片

黑金剛土豆,花蓮居然沒賣,只好請親戚弄來,下午準備開種了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2015-3-10 20:08

我是屢試都成功 至少都還活著   

我有一株煙火樹被颱風吹裂成兩半(當時還小, 約2cm直徑粗)
也是用電火布包紮, 死馬當活馬醫,不但活了,現在已經2層樓
高了.

查看全部評分

白玉米有2種,一種老了會硬,另一種維持彈Q,這次心得就是盡量改用彈Q種,以免成熟時全都一起來,吃不完變得硬梆梆。收完玉米的植株除了餵羊能做啥? 哈哈,吃玉米桿的髓,像這樣

清清甜甜的像是嫩甘蔗,比較海綿狀沒那麼硬。
削完皮萃取出的心,這可是買不到的呦

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鳳林山 山腳下雜記 [ 包芭樂 ]