樓主: 風花
打印 上一主題 下一主題

談談「為什麼真命天女不是我」這個現象 [複製鏈接]

迎接2015年,談談輕鬆一點的話題:
「為什麼真命天女不是我?」
周遭的友人,和男女朋友在一起已經快10年了,旁邊的人乾著急,想催促他(她)們結婚,
他(她)們總是一派輕鬆地說,反正就像是老夫老妻一樣,沒差那張證書了。
果其不然,那個總是說,這輩子沒有妳不知道該怎麼活的男人,
最後還是在很短的時間,遇到了他的真命天女。
短短3個月的熱戀,摧毀了10年近乎親情的感情。
另1對夫妻,年輕時候打拼,少女成了黃臉婆。
然後男方終於事業有成,結果跟女秘書跑了
外囯著名的畫家有一天離開了家,離開了妻,這也是莫名其妙發生的事情。
但真的沒有任何道理嗎?
從科學的角度觀察,男女之間其實在第一眼的時候,就知道是愛還是性了,在潛意識裡早就決定了。
是視覺、聽覺、嗅覺、心靈活動等因素,早就幫我們決定了。
有時候想想還真的可悲,
明明已經幫對方做了很多很多,平時噓寒問暖,呵護備至,也比不上一個另一個人的一個眼神,一種氣味。

查看全部評分

4w 發表於 2015-1-3 17:10
有時候人成長方向不同,相處越久相差越大,只是在忍耐中,。 萬一有那麼一天碰到合得來的人,此時不跑待何時 ...

大大:
我雖然贊同您提到的「好聚好散」、「考驗彼此的EQ」,
但有些話還是想表達:
那為什麼這麼多年以來,男人沒有帶著糟糠之妻一起成長呢?
這麼多年以來辛苦耕耘的婚姻,可惜了
「居富貴者不易糟糠」
或許我比較保守吧

每次在百貨公司或風景區看到年輕女孩和中年大叔摟摟抱抱,
心裡都暗自咒罵:「狐狸精!」
為什麼要搶別人的老公呢?
或許他(她)們是真愛,但我還是很難接受。
也請原諒我的自私,拉著您不放,放手,心就碎了,不放,心也好痛,做人真的好難。
「他不要我了」這對許多女人來說,都是難解的習題。
怎麼樣轉化心境,變成「我其實也想離開你」,用工作、信仰或興趣,尋找真實的自己,或許才能得到解脫。

查看全部評分

多謝許多大大參與討論這個議題,
連續假期已經快到尾聲了,相信大家都在收心,回歸工作崗位。
假日裡遊樂園區的人潮很多,飯店旅館也都爆滿,
風景區的道路上,滿滿的車潮,情況恐怕不會比年假好。
這個話題也終將結束,衷心希望有情人終成眷屬,和自己心愛的人一起度過這個節日。
2015年是充滿挑戰的一年,風風雨雨終將過去,嶄新的未來即將開始。
祝福大家!

查看全部評分

ASO 發表於 2015-1-5 14:25
為什麼真命天女不是我而是她 是講女人的故事(小三)
從頭到尾都是男人在討論 男人的觀點 真是奇怪

非常贊同ASO大大的觀點。
就像某一個廣告(酒類?我忘了),漂亮的女生有所感觸的說「男人啊.......」
男人真的是很難理解的動物。
為什麼男人喜歡路邊的野薑花,又喜歡家裡的萬壽菊(好慘喔,已經淪為萬壽菊)?
為什麼不能一直守著萬壽菊呢?
為什麼男人不能帶著糟糠之妻一起成長?
為什麼要招惹年輕的妹妹?
雖然男人很貪心,但從回應的男士們的回答中可以看出,除了表示同情以外,多數還是譴責花心的男人啊。
只是哀怨的是,得不到的永遠得不到,即使費心思貼心付出,但男人的抉擇真的很....奇怪。

查看全部評分

4w 發表於 2015-1-5 18:37
說到負責任我一直很納悶,女人手腳、腦袋一樣不缺, 卻要男人養? 男人跟女人有性關係就要養女人以示 ...

4w大大,您的觀點我部分贊同,部分有點小意見。
並沒有要求男人負責的意思,
兩情相悅是很自然的事情,這和經濟能力是沒有關係的,
男人是無法依靠的,只有兩個人同心維繫關係,婚姻才可能維繫。
我相信2015是新生命的開始,希望所有遭遇相同困擾的人,心靈都能獲得釋放。
一切爭執到此為止。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:談談「為什麼真命天女不是我」這個現象