5491查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

狗狗老了,當生命現象趨弱時.. [複製鏈接]

嘗聽到長輩交代..
將來有什麼緊急時..
如果是能救回來康復的..就給急救..
如果是救回來也成廢人一個的..千萬不可急救..
尤其是氣切..插管..
切記切記!還加重一句"違反就是不孝!"

那對於家中的狗狗呢?
已經走到生命終結站前..
身為主人的您是應該怎樣作比較好?

..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

陪他走完人生最後一程
如果情況可以,帶他回家,在他最熟悉的環境,鋪上尿布墊,陪他,直到終老

查看全部評分

給他鋪設一個好環境,身邊放一個唸佛機。
24小時播放佛號。
臨終前告訴牠此生護持家庭,功德圓滿,要牠放下一切,跟著唸佛機唸佛,發願往生西方。
狗狗往生後,身體會十分柔軟,不可思議。

查看全部評分

陳青 發表於 2015-1-5 00:29
給他鋪設一個好環境,身邊放一個唸佛機。
24小時播放佛號。
臨終前告訴牠此生護持家庭,功德圓滿,要牠放 ...

謝謝您!
一個好環境..
唸佛機..對!

明天要帶我家狗狗去開刀,膀胱結石,這幾天突然感覺到她年紀大了(6歲),有點心疼,看到這文真是感到難過,無法想像她要離開的時候, 我想平常還是多抽一點時間陪伴她,讓她的短短人生感到溫暖快樂。

查看全部評分

豆哥 發表於 2015-1-5 01:08
明天要帶我家狗狗去開刀,膀胱結石,這幾天突然感覺到她年紀大了(6歲),有點心疼,看到這文真是感到難過,無 ...

您的狗大概是純種的吧,毛病較多,我現在養的混種已經12歲,
還活潑亂跳,跟當初7個月大剛養時沒兩樣,感覺不到牠應該
是個老太婆了.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2015-1-5 07:56
您的狗大概是純種的吧,毛病較多,我現在養的混種已經12歲,
還活潑亂跳,跟當初7個月大剛養時沒兩樣,感覺不 ...

kuocc24799兄:
常常狗狗身體狀況在短期間就有明顯變化!
一個月前..我也能大聲向您一樣說出這樣的平實論述..
只是..變化總在陰暗處伺機騰撲..
攫取狗狗曾擁有的活潑健康..
就算是自然衰老..也不像人類還有個幾年慢慢拖..
我家這隻是快斷奶時抱來的..是隻黑色白腳白餐巾寶寶狗..
還有些許裂唇(後來有長好)
當時女兒國小3年級..現在已經讀大學了..
這幾天假期..她們也來庭園的大樹下看看老吉祥..
拍拍牠安慰牠..
從小動物往生時..女兒們都會說要跟著我去埋葬牠..
跟牠說句..乖乖哦!要勇敢哦!
我們為牠皮毛塗抹些精油..避免蒼蠅來擾亂產卵生蛆..
夜晚來時..幫牠生個柴火..燃著樟木..芒果木..
讓牠可以安詳睡著..吃飯時..餵牠吃沒兩口..牠就痛苦搖搖頭..
喝水喝湯也是..只有那雙眼..用安心平靜的眼神看著我們..
呼吸已經很平緩了..
有幫牠念佛經和往生咒了..目前都沒有哀叫..
只是呼吸越來越延長時間..

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2015-1-5 11:51
kuocc24799兄:
常常狗狗身體狀況在短期間就有明顯變化!
一個月前..我也能大聲向您一樣說出這樣的平實 ...

我大哥養過一隻超過20年的狗,最後選擇幫牠安樂死,
然後送到為寵物專設的火葬場火化,像對待家人一般.

查看全部評分

不要太過悲傷,牠要走完一生的旅程了。
我的經驗是默默的陪在身邊安撫牠,用平常牠喜歡的方式摸牠,
我最心愛的牧羊犬忍受劇痛,最後我讓牠的臉靠在掌上....安詳的走了,
後來晚上躺在上眼睛閉上,牠有回來,老樣子走到床側繞幾圈抓抓地板躺下,我不敢張開眼睛,怕一看牠就不見了,
就這樣回來了幾夜。
後來在一次飛美國班機上看到威廉羅賓斯演的一部片子,裡面演一為因在路邊救人卻不幸被車碰死的醫生,
他死後到美麗的天堂,他的狗從油畫裡跳出來找他,

我看了真的是(含著眼淚帶著微笑)!我頓悟了!

查看全部評分

leolee 發表於 2015-1-5 13:07
不要太過悲傷,牠要走完一生的旅程了。
我的經驗是默默的陪在身邊安撫牠,用平常牠喜歡的方式摸牠,
我最 ...

謝謝您的分享!
您也是很有動物緣的人..
一段段的來去..
都像是教導著我們..
要隨順..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:狗狗老了,當生命現象趨弱時..